V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
agno3
V2EX  ›  MacBook Pro

关于 Thunderbolt 无法充电的问题

•  
  •   agno3 · 2020-03-23 12:30:02 +08:00 · 2647 次点击
    这是一个创建于 1503 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

型号是:MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 ports)

问题:拔插了一次充电线后,左上的 Thunderbolt 无法充电,但可识别外置硬盘,其余三个 Thunderbolt 均正常

尝试:按照官网重置 SMC 后仍然无法充电

请问大家有遇到过这样的情况吗,之前碰到过一次,重置 SMC 后有效果,但这次重置 SMC 后等了好久(大概六七分钟后)才能正常开机,期间无论按什么键都没反应,在可充电的雷霆接口插入电源也没有声音,且重置后问题仍然存在

第 1 条附言  ·  2020-03-23 14:40:52 +08:00
    我又重置了一遍 SMC,结果无论如何尝试均无法开机,但插入电源线有提示音:(
    第 2 条附言  ·  2020-03-23 14:59:34 +08:00
    很魔幻的是,在反复拔插电源插头并尝试重置 SMC 后,又可以开机了,但左上雷霆接口仍然无法充电,已预约天才吧,找到问题后会跟进回复
    第 3 条附言  ·  2020-04-02 13:12:56 +08:00
    后续:在去天才吧的前一天将系统更新到 10.15.4,然后开机后发现问题自动解决,在官网的安全性更新说明( https://support.apple.com/zh-cn/HT211100 )中提到了 IOThunderboltFamily 相关的问题,但我不是很清楚是否解决了这方面的问题
    第 4 条附言  ·  2020-04-11 22:27:58 +08:00
    问题再次复现,去天才吧更换左侧 IO,测试充电,故障解决
    14 条回复    2020-04-11 22:27:13 +08:00
    chinemds
    chinemds  
       2020-03-23 12:33:23 +08:00
    拿去售后修
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-03-23 12:41:04 +08:00
    @chinemds 打算过几天再试试重置,如果还不好就去天才吧
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-03-23 13:38:40 +08:00 via Android
    大概率口坏了
    这几天最好别插别的
    不然可能设备也给你烧了
    xis
    xis  
       2020-03-23 13:39:47 +08:00
    关机,然后 com+电源按键 10 秒。

smc 是重制软件,你需要重制硬件
    Intelligent
    Intelligent  
       2020-03-23 14:05:11 +08:00
    楼上说的有问题,请按官方手册重置 smc

配备 T2 芯片的笔记本电脑
    重置 SMC 之前,请尝试以下步骤:

将 Mac 关机。
    按住电源按钮 10 秒钟,然后松开这个按钮。
    等待几秒钟,然后按下电源按钮以将 Mac 开机。
    如果问题仍然存在,请按照以下步骤重置 SMC:

将 Mac 关机。
    在内建键盘上,按住以下所有按键。Mac 可能会开机。
    键盘左侧的 Control
    键盘左侧的 Option (Alt)
    键盘右侧的 Shift

如果还有问题,去天才吧修吧
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-03-23 14:36:04 +08:00 via iPhone
    @Intelligent 我按照官网的方法又重置了一遍,重置完后发现无法开机:(
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-03-23 14:38:44 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 嗯嗯,但奇怪的是还有外置硬盘读写功能,感觉系统问题的概率大过硬件问题
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-03-23 14:40:01 +08:00 via iPhone
    @xis 似乎官网并没有给出充值硬件的相关的技术支持
    hikari
    hikari  
       2020-03-23 15:09:18 +08:00
    楼主去完天才吧同步下结果,我有一样的问题,也是左上的 电源线插上,显示在充电,但是根本充不进去,usb 读取数据的功能还是可以用的。。。
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-03-23 15:16:27 +08:00
    @hikari 嗯,好的,你有尝试过按照官方给出的技术支持重置 Mac 的 SMC 吗?我第一次出现这种情况的时候,重置之后就可以使用了,但这次不清楚为啥不起作用
    hikari
    hikari  
       2020-03-23 15:20:25 +08:00
    @agno3 #10 都试过了。。完全没有效果,我感觉就是那个接口挂掉了
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-04-02 13:13:24 +08:00
    @hikari 我更新了系统后,发现问题自动解决了
    hikari
    hikari  
       2020-04-02 14:46:21 +08:00
    @agno3 #12 那还行,我的估计是彻底坏掉了
    agno3
    agno3  
    OP
       2020-04-11 22:27:13 +08:00
    @hikari 我前几天又出现了无法充电的现象,然后去天才吧维修,维修人员说是 IO 坏了,免费更换左侧 IO 后问题解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:25 · PVG 15:25 · LAX 00:25 · JFK 03:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.