V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
codezip
V2EX  ›  问与答

因为疫情,北京, 2, 3, 4, 5, 6 月。缴纳的社保,减免一半。不知道因为疫情的还有没有其他优惠政策

•  
  •   codezip · 2020-03-24 11:58:49 +08:00 · 4319 次点击
    这是一个创建于 1487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为目前没工作,都是通过平台代缴纳,今天缴纳 3 月份的社保时,那个代缴纳平台说,有减免政策,2 月的,给我折算 3 月份了。

还有没有其他政策,比如公司注册补贴啥的。
    第 1 条附言  ·  2020-03-24 20:37:42 +08:00
    为啥自由职业了,我还要交五险, 这只是个人觉得,
    坐标:

1.车摇号,五年社保不断月+个税不断年
    2.房,7 年社保+个税不断年
    3.工作居住证,落户北京,7 年社保+个税不断年
    4.以后孩子上学
    5.以后退休的养老金

如果我上面总结的有错误或者还有没提到,请继续讨论,讨论涨知识,享受思考的过程与结果。
    第 2 条附言  ·  2020-03-24 20:38:40 +08:00
    坐标: 北京

一直在北京工作,没上缴过其他城市的社保和公积金。
    24 条回复    2020-03-25 00:17:48 +08:00
    TensorFlowLite
       2020-03-24 12:07:13 +08:00 via Android
    问一下,是通过哪个平台代缴?
    HarryQu
    HarryQu  
       2020-03-24 13:26:20 +08:00
    @TensorFlowLite 我是通过某宝缴纳的,二月份缴了 1 钱多。 然后广州有社保优惠政策,联系客服退给我 653
    ax521
    ax521  
       2020-03-24 14:05:56 +08:00 via Android
    你就没事偷着乐吧
       2020-03-24 14:35:15 +08:00 via Android
    @HarryQ 请问他需要收取其它费用吗?
    Junichi
    Junichi  
       2020-03-24 14:37:54 +08:00
    @HarryQu #2 这么好,我刚发现东莞也有优惠政策 而且是 2~6 月,之前店家还是满额收了到 4 月的费用,现在问怎么退费就玩失踪
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2020-03-24 14:51:33 +08:00   ❤️ 1
    什么叫减免一半?社保是自己出钱给国家啊,用“减免”是不是不很清晰。是国家给补贴一部分吗?
    imydou
    imydou  
       2020-03-24 15:04:54 +08:00 via iPhone
    是免受三险企业承担的部分
    imydou
    imydou  
       2020-03-24 15:05:05 +08:00 via iPhone
    免收
    jazzychai
    jazzychai  
       2020-03-24 15:29:36 +08:00
    国家是免收 2-6 月社保的企业部分,他还得收你一半
    a566
    a566  
       2020-03-24 16:00:29 +08:00 via Android
    干嘛不停啊。还自己不补缴 想一直留在北京吗?
    jiangyang123
    jiangyang123  
       2020-03-24 16:32:49 +08:00
    对自己承担社保所有费用的自由职业者挺好的
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 19:27:39 +08:00
    @TensorFlowLite 我用的某宝,付的包年代理费 580,正常情况下,每个月交 1629.17 ,
    eason1874
    eason1874  
       2020-03-24 19:33:33 +08:00
    广东这边很多城市直接全部减免近几个月的单位缴纳那部分,也就说减免超过一半。
    eason1874
    eason1874  
       2020-03-24 19:38:13 +08:00
    @luckyrayyy #6 这几个月企业不用缴纳,但是记账的时候记上已缴纳,可不就是减免吗。

其实优惠政策远不止这些,各地方还有很多不同的补贴,估计那些代缴社保的公司这回用客户信息申请到不少补贴,天上掉馅饼了。
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2020-03-24 20:09:29 +08:00
    @eason1874 这个钱是发到个人账上的,就是说实际上这些钱国家出了吧.
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 20:30:16 +08:00
    @HarryQu 我交了个税,这个月,补差价 157.89 ,社保费 880.8+203 (税、残保金、服务费),客服说 ,缴纳个税的话基数要调高 。你和我的付款的是不是差不多。
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 20:31:18 +08:00
    @luckyrayyy 五险,应该是给自己一个保障吧,虽然,钱交到了国家😄。
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 20:32:26 +08:00
    @a566 为了 摇号,买房,孩子上学,以后的养老金,无论哪一项,我还是交吧。
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 20:50:20 +08:00
    @eason1874
    @HarryQu

看到上面的信息,我们这些找某宝代缴的,要不找他们,给咱们点回扣啥的,😄。。。。
    d5
    d5  
       2020-03-24 20:58:42 +08:00
    @codezip 请问能否明示这个 app 的名字,我刚看,我之前应急用的 xx 社保并没有这种优惠,问一个来以后应急
    HarryQu
    HarryQu  
       2020-03-24 21:54:40 +08:00
    @TensorFlowLite 社保手续费 30 、公积金手续费 30, 一个月一共 60 块钱手续费。
    @Junichi 你不主动问,他不会告诉你的。 我有关注广东税务公众号,看到上面有推送减免信息,催了好几次客服,才给我。
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 22:11:32 +08:00
    @d5 马云大大旗下的某宝,我怕这个论坛有规则,会因为有广告嫌疑,封帖子。所以就只能暗示到这里了。
    codezip
    codezip  
    OP
       2020-03-24 22:12:30 +08:00
    @HarryQu 北京的社保和公积金的手续费也是这样吗?如果是,看起来我还是太年轻。
    PainAndLove
    PainAndLove  
       2020-03-25 00:17:48 +08:00   ❤️ 1
    可是到手的工资并没有因为税少了而变多。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 05:53 · PVG 13:53 · LAX 22:53 · JFK 01:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.