V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Intelligent
V2EX  ›  iPad

新版 iPad 触控板存在重大 bug

•  
  •   Intelligent · 2020-03-25 02:20:55 +08:00 · 3515 次点击
    这是一个创建于 1491 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

升级后用的是 magic trackpad 2 连接使用的

实际测试发现有加速度,且无法关闭

众所周知,mac 的触控板之所以好用就是因为精准,指哪打哪

可是眼下 iPad 触控板存在加速度,且无法关闭鼠标加速度,严重影响了用户体验

我相信是苹果疏忽了,这 bug 太明显了啊

11 条回复    2020-05-06 16:05:39 +08:00
    Tink
    Tink  
       2020-03-25 08:16:20 +08:00 via iPhone
    This is feature, not bug.
    zacharyjia
    zacharyjia  
       2020-03-25 09:39:04 +08:00
    嗯,我也发现这个问题了,刚才发的帖子里还提到了这个问题。
    原来早就有大佬试过了
    aydd2004
    aydd2004  
       2020-03-25 10:17:04 +08:00 via iPad
    只能调一下跟踪速度 不过没有触控板没法体验是啥感觉
    redial39
    redial39  
       2020-03-25 11:18:10 +08:00
    加速度是为了适配那个小的可怜的 5 月才发售的贵的一匹的我自认是买不起的神奇键盘的触控板吧
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-25 12:51:24 +08:00
    @Tink mac 触控板那么好用,最明显的优势是指哪打哪啊,如果这是 feature,请问触控板意义在哪儿啊?

@redial39 我觉得一定会在下个版本更新删除加速度的
    aLazarus
    aLazarus  
       2020-03-25 17:38:20 +08:00
    ipad 的鼠标会自动贴近按钮,并且有吸附效果,也就是不需要精准的“指哪打哪”就可以快速的移动到按钮上
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-26 01:19:21 +08:00 via iPhone
    @aLazarus 平常做文档又不会自动吸附文字阿,点击网页也不会吸附啊
    redial39
    redial39  
       2020-03-27 02:14:54 +08:00   ❤️ 1
    @Intelligent 刚到货,找了一下,在辅助功能里的指针控制菜单,关掉触控板惯性就行了 = =藏的好深
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-27 03:33:28 +08:00
    @redial39 太牛了大兄弟 谢谢了啊
    lslqtz
    lslqtz  
       2020-05-03 02:39:00 +08:00
    mac 触控板也不是像素级精度,而且貌似也有加速度,不过相对来说更精确
    我觉得关了加速度的触控板在 ipad 挺难用的……
    控制移动速度的话加速度也会变小,而且我一般移动到目标位置才停下来放手(此时不会有加速度
    我上手直接就适应了 magic trackpad 2 在 macos 下的使用,同时适应了 magic keyboard 的触控板在 ipad 下的使用
    leon912
    leon912  
       2020-05-06 16:05:39 +08:00
    好像是可以关闭鼠标的惯性的,我已经试过了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1108 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:40 · PVG 06:40 · LAX 15:40 · JFK 18:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.