V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
codechaser
V2EX  ›  职场话题

上海字节的三方签约问题

•  
  •   codechaser · 2020-03-25 14:17:17 +08:00 · 7103 次点击
    这是一个创建于 1492 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请问有在上海字节工作的老哥吗?我网签发过来的是签约单位是上海随训通,问 HR 这个不是外包,是字节的正式员工。请问上海这边的字节都是签的随训通吗?

12 条回复    2020-03-26 17:44:35 +08:00
    gotonull
    gotonull  
       2020-03-25 14:52:20 +08:00
    应该不是,天眼查上面这公司是头条 100%持股的
    Flowing
    Flowing  
       2020-03-25 15:21:05 +08:00
    哪个部门?是教育线吗?
    codechaser
    codechaser  
    OP
       2020-03-25 16:05:30 +08:00
    @Flowing 头条研发,不知道我是哪个线的,怎么感觉被坑了,教育线听说属于边缘部门啊
    codechaser
    codechaser  
    OP
       2020-03-25 16:06:53 +08:00
    @xzceprint 这,我也不知道正不正常,自己面试的流程都是走的字节,怎么签这种公司
    b821025551b
    b821025551b  
       2020-03-25 16:12:05 +08:00
    这种很正常,每个公司都有一堆子公司的,甚至每个事业部都有 N 个子公司。人资挂靠在哪个全看公司内部规划,只要你确认了这个公司是头条控股且头条 HR 承诺是正式就行了。但是有一个坑点要注意,很多这种和主流品牌分开的子公司,大部分都是出来开拓新业务之类,比较容易 GG,要考虑好后路。
    Flowing
    Flowing  
       2020-03-25 16:20:21 +08:00
    @codechaser 面的哪个部门或者做啥不了解吗?教育是下个重点,但也不一定能做好
    bwelco
    bwelco  
       2020-03-25 17:26:29 +08:00
    没问题的,正式员工。
    codechaser
    codechaser  
    OP
       2020-03-25 19:06:03 +08:00
    @Flowing 算法挂了调剂到客户端方向,ios 基础研发
    codechaser
    codechaser  
    OP
       2020-03-26 13:14:38 +08:00
    @bwelco 好,谢谢您。请问上海这边的字节都是和这个公司签吗?还是不同部门都不一样?
    codechaser
    codechaser  
    OP
       2020-03-26 13:15:54 +08:00
    @Flowing 终面的面试官说是做基础研发,具体的就是优化网络库之类的,供字节 APP 用。请问您了解吗?
    codechaser
    codechaser  
    OP
       2020-03-26 13:16:17 +08:00
    @b821025551b 谢谢。挺慌的。
    hahapoint
    hahapoint  
       2020-03-26 17:44:35 +08:00
    就像上面老哥说的,正常操作,不用慌,上海基本都是签的随训通,跟边不边缘没有关系
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   987 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:02 · PVG 05:02 · LAX 14:02 · JFK 17:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.