V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
whoami9894
V2EX  ›  问与答

请教 V 友,暑期实习 offer 确认后不去会有负面影响吗

•  
  •   whoami9894 · 2020-03-27 16:16:30 +08:00 · 1337 次点击
    这是一个创建于 1494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚接到鹅厂的 oc,说 offer 邮件下发后需要在 3 天内确认(为什么会有时间限制)

鹅厂提前批进度比较快,我想等所有 offer 拿到后再综合考虑,如果我先确认,之后又不去的话会怎么样

8 条回复    2020-03-27 20:10:01 +08:00
    jmc891205
    jmc891205  
       2020-03-27 16:18:42 +08:00 via iPhone
    你拿着腾讯的 offer 去催其他公司的 hr
    whoami9894
    whoami9894  
    OP
       2020-03-27 16:24:26 +08:00
    @jmc891205 其他的进度都没到 HR 面😭
    whoami9894
    whoami9894  
    OP
       2020-03-27 19:54:48 +08:00
    还有想请教一下鹅厂的前辈,脉脉上对 PCG 的负面评价很多,是不是真如他们所说?

我了解了一下业务:QQ,QQ 空间,腾讯体育,腾讯视频。个人感觉还行吧,不知道是否值得去呢
    littleylv
    littleylv  
       2020-03-27 19:57:27 +08:00
    “为什么会有时间限制”

为的就是防止你这样骑驴找马的人
    换位思考:hr 跟你说,你回去等通知吧,我们一年内给你答复。你怎么想
    fishCatcher
    fishCatcher  
       2020-03-27 19:59:06 +08:00 via iPhone
    如果你想赚钱,去字节这些实习工资高的地方。反之如果你如果只想增添一些实习阅历的话,建议鹅厂,pcg 很多部门没有那么累,有时间干自己的事情,毕竟不是全职那么拼命干啥。如果想转正的话就需要其他数据支撑了,据说去年鹅厂实习生转正比较惨烈。
    whoami9894
    whoami9894  
    OP
       2020-03-27 20:06:50 +08:00
    @littleylv
    阁下是 HR ?我面试完没发 Offer 的时间段里不就是回去等通知吗?
    公司在多个候选人里挑最感兴趣的,同样候选人也在多个 offer 里挑最感兴趣的,很公平,有什么问题吗?
    whoami9894
    whoami9894  
    OP
       2020-03-27 20:09:54 +08:00
    @fishCatcher
    如果我就是冲着转正去的话,PCG 相比其他部门呢?还有我听说鹅厂内部转岗很方便,前辈了解吗?
    littleylv
    littleylv  
       2020-03-27 20:10:01 +08:00
    @whoami9894 #6
    1 、我不是 HR
    2 、没问题
    但请看好,我针对的是你“为什么会有时间限制”,请注意“限制”两个字。
    “公司在多个候选人里挑最感兴趣的”,没问题,但总有期限的吧,你愿意等一个月,一年?
    “候选人也在多个 offer 里挑最感兴趣的”,没问题,但总有期限的吧,HR 愿意等一个月,一年?
    都有期限,很公平啊。

至于期限几天,我不做讨论。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5165 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:48 · PVG 13:48 · LAX 22:48 · JFK 01:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.