V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cilbup
V2EX  ›  问与答

为什么暑期实习招的人越来越年轻以及春招也太难了

•  
  •   cilbup · 2020-03-28 11:54:20 +08:00 · 2448 次点击
    这是一个创建于 1461 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在暑期实习已经有面向 2021 年 10 月份毕业的学生了,也开太早了吧……按照本科生推算,其实也就大二大三样子?这个年纪的本科生基本也才刚入门吧,就得被问类似于“ArrayList 和 LinkedList 区别,底层是怎么实现的”“锁,死锁的形成条件,锁的底层实现,AQS 的实现,如何实现公平锁和非公平锁,CAS 的实现”这些问题了?四本基础书应该都没学完吧…

顺便请问,如果想参加春招 Java 软件开发实习面试,是否需要先把计算机操作系统之类的那四本书先看一遍?再补一些数据库 Java 那些知识呢?我时常因为这些书没看完而迟迟不敢参加面试…都考察得好细啊。

14 条回复    2020-03-28 17:31:18 +08:00
    pomo16
    pomo16  
       2020-03-28 12:11:15 +08:00 via iPhone
    感觉正常吧,大三找暑期实习都是这个点,大三结束就是秋招了。再晚的话不可能毕业之后才去秋招吧😂
    movieatravelove
       2020-03-28 12:18:23 +08:00 via Android
    时间节点是没问题的,到九月就是秋招了,然后明年六月毕业。我自己经历校招的体验就是真的在背书,只要你背的够全,leetcode 题目见得够多你就赢了。曾经我也以为这些都要弄懂,后来发现大家都是在背= =
    fishCatcher
    fishCatcher  
       2020-03-28 12:27:15 +08:00 via iPhone
    你以为大家都真的懂嘛?背诵而已,面经来来回回就那些
    aiquit
    aiquit  
       2020-03-28 12:29:06 +08:00
    背书使你强大
    AslanFong
    AslanFong  
       2020-03-28 13:30:32 +08:00
    没办法,你背不出来,其他人可以背出来。我遇到一个面试官,我答题就说我是看书学到的,他说不能背书呀,要自己理解。我 0 工作经验,哪有那么多场景来实际理解呢?
    说真的,这行面试会越来越难。
    加油吧,有时运气也很重要。多刷面经,多刷面试,把握每一次机会。
    cxknmsl
    cxknmsl  
       2020-03-28 13:56:00 +08:00
    校招有个🔨项目经验,大家都在背题而已
    cilbup
    cilbup  
    OP
       2020-03-28 15:45:51 +08:00
    @movieatravelove 全背下来要花的时间更多了呀……都主要是背面经吗 还是牛客网上的题呢?
       2020-03-28 15:49:19 +08:00
    @cilbup #7 背牛客上的面经,背就完事了,原来我也想都弄懂,最后发现背才是最快的。也不能说背没有用,等以后实践中真正遇到相关的问题,起码脑子里有个概念,也好去搜索解决办法。
    cilbup
    cilbup  
    OP
       2020-03-28 15:59:11 +08:00
    @movieatravelove 那要是海投的话岂不是要背好多份?
       2020-03-28 16:02:09 +08:00
    @cilbup #9 你会发现所有公司考的都一样
    cilbup
    cilbup  
    OP
       2020-03-28 16:12:36 +08:00
    @movieatravelove 哈哈哈哈哈哈哈行!
    oushile
    oushile  
       2020-03-28 16:24:13 +08:00 via iPhone
    你忘记了研二的孩子吗( dog face )
    nnqijiu
    nnqijiu  
       2020-03-28 17:30:22 +08:00   ❤️ 1
    面试就像考试,应试而已,实际工作中有啥不懂直接百度谷歌就完了
    optional
    optional  
       2020-03-28 17:31:18 +08:00 via iPhone
    当年实习 100 一天,现在都 300 一天了还不能提高要求吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4271 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:13 · PVG 18:13 · LAX 03:13 · JFK 06:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.