V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
EarthChild
V2EX  ›  宽带症候群

4G 信号满格速度不超 100k,两个手机俩联通号都是这样的。

•  
  •   EarthChild · 2020-03-29 14:20:26 +08:00 · 3371 次点击
    这是一个创建于 1488 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    给 10010 打电话让我联系一个电话,这个人一个多星期了也不来解决,我都给他说地址了,还给我打电话打不通怪我?态度极差,问题依旧没解决。

期间一直质疑我不应该有这个问题,还说能打通电话不应该存在问题。可 NM 的 4G 信号满格不存在 HD 标志无法连接 VOLTE,联通只能走 3G 打电话。(我三星 S8 支持联通 VOLTE,米粉卡套餐不存在限速一说,领一张卡不限量才用 20G 离限速还远 )

这个问题如何解决,打客服直接甩你个手机号让我联系,我真是服了。
    34 条回复    2020-03-31 14:34:12 +08:00
    imn1
    imn1  
       2020-03-29 14:25:44 +08:00
    米粉卡我是用来养号的
    EarthChild
    EarthChild  
    OP
       2020-03-29 14:37:51 +08:00
    @imn1 #1 其实我也是,但是最近家里电信信号不好。咋投诉都没用,只有联通移动在我们小区弄了室分,停电只能靠联通。
    littiefish
    littiefish  
       2020-03-29 14:49:27 +08:00 via iPhone
    3G 来了对 GPRS 下手
    4G 来了对 3G 下手
    5G 来了对 4G 下手

lloovve
    lloovve  
       2020-03-29 15:23:11 +08:00 via iPhone
    现在 4g 这就跟 3g 一样的速度
    netlous
    netlous  
       2020-03-29 15:45:00 +08:00 via iPhone
    国家战略层面推动 5G 上马,怕是工信部投诉也不好用了
    ax521
    ax521  
       2020-03-29 17:17:00 +08:00 via Android
    一个破地方干啥不行,破网络年年吵着升级。还有汽车排量标准,年年吵着更新。自主车倒造的没什么进步
    crella
    crella  
       2020-03-29 17:52:18 +08:00
    具体事情具体分析嘛。我觉得现在应该还没到把 4G 用户赶到 5G 的时候吧。
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-03-29 17:54:20 +08:00 via Android
    我电信 4G 满格 100M 以上
    cev2
    cev2  
       2020-03-29 18:49:24 +08:00
    信号的强度和“几格”是由运营商自己定义的,这速度显然联通对信号满格的要求比较低,或者信号很强但该基站人多炸了。
    同一手机信号都是满格(5/5),信号强度:(联通卡-106dBm,33asu )、(移动卡-67dBm,23asu ),显然的“双标”。
    我说一下自己在葱省中北部的体验吧:
    移动信号最好、语音最贵、宽带次贵;
    电信信号次好、语音便宜、宽带最贵;
    联通信号最差、语音次贵、宽带便宜。
    (流量为啥不比较呢?因为新套餐价格 3 家出奇的一致→_→,5 元 /3 元,没啥好比的)
    联通还是缺乏竞争力呀,和俩兄弟没法打呀,移动根本够不着,电信和它玩田忌赛马,自己又没钱,唯有混改还有机会。
    利益相关:非运营商从业者,电信卡已销户,联通+移动使用者。
    ushio
    ushio  
       2020-03-29 18:55:43 +08:00 via iPhone
    移动联通电信都有。在我这地方(市区),测试过不同手机,结果都是电信 4G 满信号但几乎上不了网,联通 4G 信号很弱也上不了网,移动 4G 信号正常网速也正常。

已经不想说什么。
    kokutou
    kokutou  
       2020-03-29 19:01:16 +08:00
    VOLTE 没连上?那走 3g 肯定慢了。。。

支持全频段吗?

我电信卡有 volte 也不能开 仅 VOLTE,
    因为有的地方 volte 真的没信号,然后领导打我电话打不通。。。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-03-29 21:50:27 +08:00 via Android
    1.先查 APN AMBR
    2.前者没问题的话,找个 5G 套餐的卡放 4G 手机里测速看看

目前没有任何故意限制 4G 的设置,仅有 5G 套餐用户优先级提升的设置,如果没有 5G 用户跟你抢网速的话是没有关系的
    swiftg
    swiftg  
       2020-03-29 22:02:20 +08:00 via iPhone
    除了绝对信号强度,影响网速更重要的是信噪比 SNR,越大越好。iPhone 显示的信号强度参考两者,安卓不看 SNR,导致我这电信 iPhone 显示一格信号,安卓是满的,网速却只有一两兆,投诉 10000 号回复说是 iPhone 显示有问题
    swiftg
    swiftg  
       2020-03-29 22:10:03 +08:00 via iPhone
    装过 lte-discovery 和 cellular-z 看看 band 和 snr
    koor
    koor  
       2020-03-29 22:11:15 +08:00   ❤️ 1
    半夜 1 、2 点试试,可能是网络拥堵,我这边联通电信热门时间测速也就 1Mbps 多,半夜能跑到 30 多 Mbps,要怪只能怪流量太便宜了,好多家里都不装宽带
    EarthChild
    EarthChild  
    OP
       2020-03-29 22:37:13 +08:00
    @kokutou #11 有室分,怀疑是基站没开全功能。我这个区域 volte 电信的还好。

@hlz0812 #12 已经 10015 了,我不给他测了麻烦。浪费我一块钱一 g 的资费。

@swiftg #13 联通也是怀疑我手机,但是我在大路上可以上高清语音通话测速跑 100M

@koor #15 我在大路上正常使用,我这边没有问题的。只有可能是他设备有问题或者真的限速了。
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-03-29 22:47:48 +08:00
    @cev2 其实,联通信号差的问题,还是基站覆盖问题,在繁华热闹或空旷区域信号强度肯定不成问题。当然手机自身软硬件问题除外。另外一个比较棘手的室内的覆盖问题,导致信号偏弱。可以向运营商投诉改善室内信号覆盖,或在室内增加室分。
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-03-29 22:49:57 +08:00
    @swiftg 必须要 ROOT 才可以用这些 APP 吧?
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-03-29 22:58:37 +08:00 via iPhone
    @EarthChild 中国的基站都是不开全功能的,开全了 license 就要不少钱了,大家都是付个 50 块一个月的,根本不够支付这些专利费,别的运营商火力全开是因为别人人均话费起码 200 一个月,廉价虚拟运营商同样限速
    swiftg
    swiftg  
       2020-03-29 22:59:48 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 不用 root
    skylancer
    skylancer  
       2020-03-30 09:27:18 +08:00
    @hlz0812 人离 20G 还远着不需要看 AMBR
    其次联通并没干 AMBR 和 APN AMBR 不同限速的事
    skylancer
    skylancer  
       2020-03-30 09:28:23 +08:00
    @swiftg 然而人是三星用户
    skylancer
    skylancer  
       2020-03-30 09:29:01 +08:00
    @swiftg 然而人是三星用户,一不用第三方 App 二第三方 App 反而在 9.0 以前不能正确通过 Locatoin API 读取网络信息
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-03-30 09:49:28 +08:00 via iPhone
    @skylancer 我有个电信卡用 bug 打开了 5G 数据通信业务,APN AMBR 是 1000 多 M,但是实际还是 300M,不知道这个 300M 限速在哪里实现的
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-03-30 09:50:28 +08:00 via Android
    @hlz0812 啥许可?
    wenyifancc
    wenyifancc  
       2020-03-30 10:10:47 +08:00
    @hlz0812 UE-AMBR?
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-03-30 11:01:10 +08:00 via iPhone
    @wenyifancc 这个在哪个信令下面看
    Cola90
    Cola90  
       2020-03-30 11:49:20 +08:00
    @cev2 的确是这样,发现这问题很久了
    YvanGu
    YvanGu  
       2020-03-30 15:45:58 +08:00
    最近明显感觉联通 4G 不行了,卡的动弹不得。移动还不清楚(每月 10G,基本不用)
    skylancer
    skylancer  
       2020-03-30 16:56:56 +08:00
    @hlz0812 怎么又是你的 mention 收不到.. UE AMBR 直接在 NSG 上看就行了不需要翻信令页
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-03-30 17:55:49 +08:00 via iPhone
    @skylancer 直接看是 1000M 了,实际测下来限 300M,正规开的 5G 套餐就是实际与显示相符
    wenyifancc
    wenyifancc  
       2020-03-30 18:06:11 +08:00
    @hlz0812 仅在资料里面看见过,实际没见过,另外 5G 还有 Session-AMBR
    wenyifancc
    wenyifancc  
       2020-03-30 18:06:56 +08:00
    @hlz0812 同时开多个 APN 上网,看看是否可以突破 300M,突破不了,基本就是 UE-AMBR 或者 Session-AMBR 作祟了
    spacezip
    spacezip  
       2020-03-31 14:34:12 +08:00
    @YvanGu 移动我试过同一位置 连接 4g,连接 5g 锚点,开 5g 套餐 得到的公网 ip 是不一样的 后两个 ip 是比较接近的 联通 还没空试 哪天有空锁频段试试
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3609 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:26 · PVG 12:26 · LAX 21:26 · JFK 00:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.