V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Cleaner007
V2EX  ›  职场话题

今天去面了一个公司,叫广州度阡信息科技股份有限公司

•  
  •   Cleaner007 · 2020-04-01 23:34:38 +08:00 · 3874 次点击
    这是一个创建于 1483 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在广州市黄埔区护林路 1198 号中关村易谷园区那边,去到那,吓我一跳。

附近的公司都是空的,没人办公,要么就是连房子都是空的。

面试的公司除了面试官以外,没人上班办公。

做完面试题,说我的基础一般般( java web 会 ssm ),本来是准备招真实员工的,可以把我当培养对象。

大四应届生,投了几十个简历,才有这个公司让我去面试,真的太难了。其他打电话找我的都是培训机构

14 条回复    2020-04-13 16:23:46 +08:00
    bbao
    bbao  
       2020-04-02 00:07:56 +08:00
    「本来是准备招真实员工的,可以把我当培养对象」

那你不是真实员工,这个公司应该也是培训机构
    id7368
    id7368  
       2020-04-02 02:11:20 +08:00 via iPhone
    听这意思估计是入职但让你去培训,结果培训的钱还得你签贷款协议之类的,谨慎。
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
       2020-04-02 09:56:19 +08:00
    现在招应届生的线上春招不是有很多吗
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-02 10:30:24 +08:00
    @bbao 这倒没有,没说要收费。
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-02 10:30:38 +08:00
    @Woodywuuu 简历石沉大海..
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-02 10:30:58 +08:00
    @id7368 没说要收钱,谢谢提醒啦。
    Infinite2K
    Infinite2K  
       2020-04-02 13:42:48 +08:00
    看了下这家公司的官网。。。云里云雾。。。干货没有,产品空白,链接也没有,说有三千多家客户,但官网一点东西都没有,就小程序的那个页面有点东西,并且 19 年一丁点的新闻都没有,最近的新闻就是 18 年年中结束的,就算给客户看,应该也要有点东西吧,感觉还像是找的模板。。。。。

企业信息的更新时间倒是 2020-03-20 更的

还查到了一条“1198 号第 5 层 525 房(仅限办公) ”,仅限办公,让我满在意的,难道还有仓库?

多留意一点吧。。。如果让你入职,然后又签合同,说什么带薪培训啥的(2 楼),可以走了,具体是:正常入职,签合同,每个月给你发工资,不过少一点(带薪培训),在职期间接受内部培训,培训完成后你自己选择,离开的话需要补缴培训费(上万),不离开的话也可以留在公司,按合同每个月工资都要抽出来一部分补缴当初的培训费,一般需要在职几年才能还的清。。。。。

整个过程前期一般不会告诉你交钱什么的,签合同前你是甲方,有自主权,总的说就是给你钱还培养你,培养好了你就是乙方,没有自主选择权,此时的合同就是卖身契。。。至于 2 楼说的贷款协议也是一种约束求职者的条款,租房时有些也会有贷款协议这一条款,不过是可选的。

新人的面试培训和真的公司招聘基本是七三开,面试 10 家公司基本 7 家培训的,无非是怎么让你上钩,明着或者暗着,等你有了工作经验再找,培训机构主动联系你就很少了,投简历不要乱投,看看工作岗位要求和公司具体情况,最重要的是该公司是否挂了很多的招聘岗位,挂了非常多台前幕后各种招聘岗位的,需要留意,去面试很多人前台 /门口排队的,不是财大气粗的大企业,就是业内出名的大公司,如果两个都不是,那就 100%培训机构,只有培训机构 /出名的公司 /大企业才会挂非常非常多岗位的招聘职位,不是招聘的,就是专门挑应届毕业生,无工作经验者,岗位是全年挂着的,一般公司是不会挂那么多的,虽然挂着工作岗位但是不一定真的缺人就是挂着收集人才储备库的公司很多,但你依然有必要去留意。

这家公司多多留意吧,这个时间点还没复业挺让人疑惑的,还是线上开发业务,除非你面试时间是周末,就面试官过来了,我第一家公司也是周末面试,没人,就总监一个人面我,不过办公室不大,一看就不是培训机构,这个公司,实在不好说,招真实员工,培养对象。。。。。看后续吧,你现在需要的是实习经验,除此之外避开培训机构贷款卖身协议啥的,都 OK,当然也有可能是人家认为你可以在这里实习,好好培养,实习后拿到毕业证正式入职公司,毕竟你现在应该要等到年中才有毕业证
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-02 14:42:38 +08:00
    @bbao = =现在才看到打错字了,正式
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-02 15:03:28 +08:00
    @Infinite2K 老哥,谢谢你的认真回答,还有经验的传授。
    Tianyan
    Tianyan  
       2020-04-04 19:49:19 +08:00
    有种先让你进去冲冲人气,然后在面试合适的人,把你踹掉
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-04 21:00:54 +08:00
    @Tianyan 哈哈哈哈凑数的
    dtzdsyl
    dtzdsyl  
       2020-04-05 23:40:29 +08:00
    老哥,我和你一样前几天面了这家公司,说法和你一样,不敢去哦
    Cleaner007
    Cleaner007  
    OP
       2020-04-06 09:04:59 +08:00
    @dtzdsyl 哈哈哈哈,是同一家公司吗?我不敢去
    dtzdsyl
    dtzdsyl  
       2020-04-13 16:23:46 +08:00
    @Cleaner007 是哦,看到那边都没有人,哪里敢去
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:22 · PVG 21:22 · LAX 06:22 · JFK 09:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.