V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Jack007
V2EX  ›  程序员

前端开发如何转型做一名合格的.NET程序员?

•  
  •   Jack007 · 2013-04-14 21:03:08 +08:00 · 4330 次点击
    这是一个创建于 4037 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    LZ我做了也有几年的web前端了!最近在考虑要不要转型做.NET程序员,虽然说IT这个领域都是不断的提高本身技术最后变成大牛,LZ我认识的大牛也不在少数,但是在他们面前都不好意思提技术有关的,都是提一些非技术的话题。所以现在都觉得有点自卑了!于是现在想学点.NET有关的,虽然.NET在很多技术上不开源,但是关于ASP.NET MVC架构我似乎有一种学习的动力,因为它面临的是一种从过去webform转变出来的一种新的开发模式,也是未来的一种新的趋势。当然了,这里的大牛、大神都知道的事我还班门弄斧的在这讲解实在是不好意思了!虽然说我知道程序员是对代码的兴趣点着入去的!但是就我这样的针对前端开发没有后端知识或者知识极少的环境下我要怎么去学好合格.NET程序员的风格?请各位大牛指教一下!
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    icyflash
    icyflash  
       2013-04-14 21:06:37 +08:00
    node.js不更适合你么
    0x0001
    0x0001  
       2013-04-14 21:08:31 +08:00
    各种msdn…
    Jack007
    Jack007  
    OP
       2013-04-14 21:13:17 +08:00
    @icyflash 是的!但是如何能快速的上手呢?推荐推荐!
    Jack007
    Jack007  
    OP
       2013-04-14 21:13:36 +08:00
    @0x0001 那玩意很蛋疼的!
    darasion
    darasion  
       2013-04-14 21:18:58 +08:00
    大牛也就谢谢吹牛的文章。
    真正创造价值的还是各路小虾小蟹。
    Jack007
    Jack007  
    OP
       2013-04-14 21:23:36 +08:00
    @darasion 哈哈!我就是小虾小蟹了!
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2013-04-14 23:20:33 +08:00
    要合格,看3个东西
    1是asp.net的官网
    2是orchard project的源代码
    最后看asp.net mvc的源码,别害怕,毕竟是构建在传统asp.net(这个闭源),代码量并不多。
    Jack007
    Jack007  
    OP
       2013-04-14 23:25:03 +08:00
    @AntiGameZ 好的!谢谢!我会努力的!对了!像那种多看看别人写的那种MVC架构的网站博客应该也有帮助吧?
    zeroxenof
    zeroxenof  
       2013-04-14 23:55:33 +08:00
    .NET开发也要看业务类型. 不过.net上手倒的确是很快
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-04-15 00:18:05 +08:00
    为嘛非要跟倒奶过去呢?互联网向的前端转 node.js 会比较好吧,再不是 php也ok嘛,python也行啊。
    tangzx
    tangzx  
       2013-04-15 09:25:34 +08:00 via iPhone
    我是从donet转前端再转nodejs的,个人感觉lz走反了。。。
    ytzong
    ytzong  
       2013-04-15 10:18:38 +08:00
    逆势而为啊
    转别的吧
    kingseven
    kingseven  
       2013-04-15 10:38:42 +08:00
    作为.NET 程序猿表示楼主还是不要学.NET,拥抱开源Linux加Ruby、Python、Node.js都可以。MVC在.NET里面是新事物,在其他语言里头可就不算了
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2013-04-15 10:51:46 +08:00   ❤️ 2
    @kingseven MVC可不是新事物哦,放在哪里都不是,即便MVC是特指ASP.NET里的MVC。在微软推自己的ASP.NET MVC之前,Castle,Fubu等等MVC都有,而且发展都还不错,也是开源的。在官方推出之后,还有Nancy这个更好的Framework可以去选择。

@Jack007 要看是谁写的,目前微软MVC组的几个抛头露面的人,几乎都自己做过博客,比如Phil Haack(已经跳槽去了Github)写了SubText,Scott Hanselman写了DaBlog(还是DasBlog的)。而我最看好的Rob Conery(离职创业搞了Tekpub)的Tekpub早期代码等。

上面说到的3个人的blog,外加一个ScottGu,还有Tekpub的视频都是很好的学习材料,但这是在你仔细学习了官网的Tutorial之后。如果要说书的话,Sandersson写的Pro ASP.NET MVC Framework 很不错,Apress出版,问题是,你最好能从第一版开始看,然后一直看到第四版……

国内的cnblogs有asp.net mvc的专题,我浏览过(只是浏览过)觉得还不错,可以去看看。

总的来说,英语好一点的话,成为一个合格的ASP.NET MVC程序员(不是.NET程序员哦),你起码得花2个月左右的时间去研习这些资料。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:36 · PVG 15:36 · LAX 00:36 · JFK 03:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.