V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
GetWoke
V2EX  ›  Linux

请教各位一个问题,百思不得其解

•  
  •   GetWoke · 2020-04-05 20:13:29 +08:00 · 2440 次点击
    这是一个创建于 1478 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

废话: 好吧,我承认有点蛋疼,做任何事情都很难做好,最近在家里做了个 pve,准备当 nas,个人比较喜欢用 linux 开源的东西,那些群晖 freenas 感觉不喜欢,感觉开源的东西可以自己掌控。然后问题就出现了,家里有个监控,只有摄像头(大华的),没有录像机,我在 PVE 里面开了台 win7(为啥 win7,因为后面两个烂软件不支持别的系统,winserver 都不行),上面跑大华的 SmartPSS 跟 PC-NVR 做存储,结果 PC-NVR 要单独的硬盘分区,不可能给放在 C 盘啊,容量也不大,PVE 总共才 1TB 的 SSD,还有台 centos 跑了 samba nfs 之类的东东,直通了一块 12TB 的机械盘,但是无论是 samba 或者 nfs 都不能给 PC-NVR 做存储,必须要单独的硬盘或者分区。 问题: centos 跑了 iscsi,配置应该是没啥问题,我想在虚拟机启动的时候就连接到 iscsi,也就是虚拟机里面的 ovmf ( bios )配置了 iscsi,也支持,但是看不到状态,我也不知道连接成功了没有,开机就是没有多的硬盘,测试 windows 可以正常连接。google 百度了一晚上都没结果。想问一下,是不是不能在虚拟机 bios 里面配置 iscsi (但是明明里面就能配置啊),我不是要做无盘启动,系统已经安装在 VirtIO SCSI 里面了。只是想从固件中挂载 iscsi 疑问: 我在 windows 里面连接 iscsi 的时候没有让我输入身份验证信息啊,但是我配置了 auth user password 啊,输入了反而不行,只要 initiator 的名称对了可以直接连接了,在 ovmf(bios)中无论咋配置好像都不行,也看不到状态

1 条回复    2020-04-06 10:12:00 +08:00
    guyeu
    guyeu  
       2020-04-06 10:12:00 +08:00
    无法忍受不分段
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5306 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:35 · PVG 17:35 · LAX 02:35 · JFK 05:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.