V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Woodywuuu
V2EX  ›  职场话题

想给网易的面试官点个赞

•  
  •   Woodywuuu · 2020-04-10 14:35:06 +08:00 · 2268 次点击
    这是一个创建于 1485 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    概述

接近三年经验,技术一面,通过网易自行开发的一个 webmeeting 软件进行线上语音面试(有摄像头未开),两个面试官,时长一小时。

过程
    • 简历项目:简述背景以及个人职责,具体功能模块以及背后的实现逻辑
    • 个人亮点:选择个人成就感较高的工作,简述横向解决方案对比以及纵向的优化点
    • 技术栈:从 js 、py 、数据库等基础题 到 对开发框架和库的理解 到 对网络协议、安全的了解
    一些想法
    1. 面试官本身非常 nice,让我感觉到他们在努力理解我在说什么,而不是让我按照他们的方式给他们解释
    2. 两个面试官制度本身有一些查漏补缺的作用,可以减少一对一沟通中的理解偏差
    3. 在每个环节都会问到我出现明显的纰漏或是明确说答不上来,估计比我自己还了解我到底啥水平
    总结

总结就是面试官很好,但我很菜。很多基础的问题回来思考了一波,当时的确不应该答错,在一些技术点上的确还在使用的层面,没有理解其背后的逻辑所在。

5 条回复    2020-04-14 21:42:40 +08:00
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
    OP
       2020-04-10 14:55:13 +08:00
    没人能来聊一波面经和对面试的一些想法吗,感觉我应该把标题改成面试面到心态爆炸:doge
    hmxxmh
    hmxxmh  
       2020-04-14 21:17:14 +08:00
    每次面试回来多总结,争取下去遇到同样的问题( ps:虽然几率很小)回答更好,
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
    OP
       2020-04-14 21:22:32 +08:00
    @hmxxmh 我下沉了这么久都给你老哥找到了,厉害厉害
    hmxxmh
    hmxxmh  
       2020-04-14 21:32:16 +08:00
    哈哈,下沉是什么,我只是今天过了个面试,上 v2 来找找类似的贴子
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
    OP
       2020-04-14 21:42:40 +08:00
    @hmxxmh 厉害的厉害的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2404 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 07:32 · PVG 15:32 · LAX 00:32 · JFK 03:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.