V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Raven316
V2EX  ›  问与答

情感达人请进,有问题请问

•  
  •   Raven316 · 2020-04-13 16:38:49 +08:00 · 2257 次点击
    这是一个创建于 1446 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我刚分手,现在还处在很纠结的状态中,但是我一直很疑惑一个问题就是我是不是到底真的喜欢对方,还是就是分手了很不爽,有没有什么办法可以很清楚的分清这两种心态?

还有就是我没什么恋爱经验,连人际交往的都不擅长,之前了解过 pua 之类的,有没有类似但是不那么极端的教人恋爱的课程之类的(比较讨厌恶性 pua ),付费可以,线下也可以,这种应该去哪找?
    17 条回复    2020-04-14 09:25:18 +08:00
    topbandit
    topbandit  
       2020-04-13 16:43:44 +08:00
    可以上 B 站看看,我关注了:
    叫你撩人的娜姐 别人都叫我坏熊猫
    他们的课程你可以看看,觉得有用的话请赏我一顿盒饭,最近失业了
    LucasW
    LucasW  
       2020-04-13 18:11:23 +08:00
    是可以分清楚的,很多年以前我也有过你类似的经历,两个人分分合合,我也搞不清自己到底是不是真喜欢对方,直到有一天撞见她和另一个男的走在一起,脑袋 “嗡” 的一声,感觉整个人都不对了,那刻我知道自己是真的喜欢她,于是我们又在一起了😆,然后,最终修成正果。
    Raven316
    Raven316  
    OP
       2020-04-13 18:12:48 +08:00
    @LucasW
    littleylv
    littleylv  
       2020-04-13 18:13:56 +08:00
    等等,pua 不分良性恶性
    KasonPasser
    KasonPasser  
       2020-04-13 18:14:54 +08:00
    你可以为对方做什么?
    对方向你提要求能不能或者想不想去完成?
    你是否在意对方与别的异性有交往?
    。。。。。。
    LucasW
    LucasW  
       2020-04-13 18:31:24 +08:00
    @Raven316 斧头你又在这儿送人头。。
    Raven316
    Raven316  
    OP
       2020-04-13 18:36:22 +08:00
    @LucasW 30 分钟 1 个跳刀 1 个鞋子
    chtan
    chtan  
       2020-04-13 18:47:10 +08:00 via iPhone
    分手后还犹豫不决说明动心了...舍不得.....
    brave007
    brave007  
       2020-04-13 19:38:26 +08:00
    来啊,找我啊,不收钱!
    houlin
    houlin  
       2020-04-13 19:42:53 +08:00 via Android
    pua 是教人怎么撩妹的,但恋爱是男女相处的艺术,你弄错方向了,你纠结喜不喜欢,而忽略了本质上你们俩相处的融洽与否,这才是核心问题,别总爱不爱的幼稚。
    doudoubeng
    doudoubeng  
       2020-04-13 19:53:17 +08:00 via iPhone
    怎么现在连恋爱都要上网课了
    dimlau
    dimlau  
       2020-04-13 20:06:30 +08:00
    要不您先听听史秀雄老师的播客吧: 《 Steve 说》

关于是真感情还是不爽,分手时不管是不是真喜欢,都会有不爽情绪;告诫自己,当断则断,而且断干净,这样才能让自己(下一次)更值得被珍惜。

真诚待人、珍惜拥有,除此之外,干嘛还要再去「学习」呢?「学成之后」,对方喜欢的是你,还是那个模板呢?
    stillsilly
    stillsilly  
       2020-04-13 21:06:36 +08:00
    三本书《被讨厌的勇气》《幸福的勇气》《自卑与超越》
    壹心理的一个教程 《如何摆脱亲密关系中的不安全感》
    http://m-xy.xinli001.com/lesson/52#?referrer=0203-28.9%20%20%E8%AF%BE%E7%A8%8B%E4%B8%BB%E9%A1%B5%E3%80%8C%E5%92%A8%E8%AF%A2%E5%B8%88%E8%AF%BE%E7%A8%8B.%E4%BB%98%E8%B4%B9%E7%B2%BE%E9%80%89%E3%80%8D&lessonType=normal
    huayumo
    huayumo  
       2020-04-13 21:29:11 +08:00
    手里有钱可以霍霍的话,自己大胆一点真的没什么,女生也喜欢大胆的,而不是腼腆的,讲话头都低下来的那种,我觉得吧,首先让自己变得阳光一点,多参见点线下的活动,善于交流了,妹子还不轻轻松松拿下
    YIFZ
    YIFZ  
       2020-04-13 21:41:21 +08:00
    假性亲密,推荐的陈海贤亲密关系,YouTube 成真恋爱学,浪迹情感
    Trim21
    Trim21  
       2020-04-13 21:51:46 +08:00
    tankren
    tankren  
       2020-04-14 09:25:18 +08:00
    分手了还想个屁?再找一个
    想学 PUA?祝你光棍一辈子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2781 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:20 · PVG 20:20 · LAX 05:20 · JFK 08:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.