V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
madpecker009
V2EX  ›  程序员

解释下我为什么发那一篇帖子。

•  
  •   madpecker009 · 2020-04-15 16:46:55 +08:00 via Android · 3996 次点击
    这是一个创建于 1443 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

当时是以极其烦躁的状态写的上一篇帖子,这一帖我解释下我为什么辞职,以及我为什么发上一篇帖子。当然适当的加班我也是可以接受的。但是无限制的吸员工的血是要不得好死的。

其一: 面试的时候说五点半下班,没有加班。入职第一天没加班我就走了,第二天下午下班的时候就叫我们开会,说当天的任务如果完不成的话就需要自觉的留在公司里义务加班!因为我离家远,那边又是市中心,租个房子一个月需要 1.5k 左右。然而我的月薪只有 5k 。工作还没稳定,不是很了解公司,所以短期来说租房不划算。

其二: 第一天快下班的时候才给仓库账号,刚把代码撸下来,都没捂热乎的,就让开发新功能,数据库字段含义全靠猜,没注释。代码的意思也全靠猜,也没有注释。要了点儿数据拖了一整天才给,然后第二天下午又说做不完当天工作不准走。

其三: 部门是新成立的,其他四个人都是没毕业的学生。不写代码的时候还要注册豆 yin,快👋,我旁边那位,据他自己说已经一个星期没写代码了,一直在注册抖 yin 快👋,所以说没待下去的必要。

不要再阴阳怪气的评论了,谢谢。

第 1 条附言  ·  2020-04-15 21:03:44 +08:00
    最后一条 append,父母就以为程序员这一行没用,就想让我拿教资证和进事业单位。就拿今天的事来说,我离职了。他们也支持我离职,就是因为加班太晚回不了家。然后没说几句就开始奚落我,接着升级为辱骂,骂我无能猪脑子。因为在外面租房子,外面有很多邻居聊天,所以人家听的一清二楚。每次当我看到那些邻居的时候,我都能感觉到人家在斜着眼看我。
    从小到大,我说的话=放屁。人家说的话=圣旨。只要人家说什么,回家让我按照人家说的去做。这些事情都无所谓了,唯一让我介意的就是,我小时候右眼因为弱视看不清楚(也是后来才知道的),回家和他们说,他们就说我放屁,由于错过了最好的纠正时间,现在右眼视力几乎是 0 。直到配眼镜的人说我是弱视,他们才恍然大悟。后来和他们说,他们又不承认我曾经和他们说过。
    33 条回复    2020-04-17 20:11:11 +08:00
    learningman
    learningman  
       2020-04-15 16:55:59 +08:00
    你可以直接 append 在原帖的后面的,另发一个绝大多数人都看不到
    labulaka521
    labulaka521  
       2020-04-15 16:56:20 +08:00
    精神资本家太多了
    OP
       2020-04-15 16:57:26 +08:00 via Android
    @learningman 😂😂啊 我不大会用哎,多谢提醒
    also24
    also24  
       2020-04-15 16:57:36 +08:00
    建议直接 append 原帖。
    OP
       2020-04-15 16:57:48 +08:00 via Android
    @labulaka521 哎。。每个人想法都不一样的,也不强求
    OP
       2020-04-15 17:02:31 +08:00 via Android
    @also24 已经 append,多谢提醒。
    gotonull
    gotonull  
       2020-04-15 17:29:58 +08:00
    什么叫注册抖音快手?工作内容就是注册这些账户吗?
    ZSeptember
    ZSeptember  
       2020-04-15 17:37:15 +08:00
    走吧,看这个公司就不靠谱。
    第一周刚接手业务,不熟悉业务,谁会让你直接写代码的。
    zfz001
    zfz001  
       2020-04-15 17:44:35 +08:00
    好不靠谱的工作
    OP
       2020-04-15 17:46:52 +08:00 via Android
    @xzceprint 注册抖音快手账号,然后发视频。带货。
    OP
       2020-04-15 17:48:16 +08:00 via Android
    @ZSeptember 不 是第一天,我根本找不到 model 在哪里,model 目录乱七八糟的。
    OP
       2020-04-15 17:48:56 +08:00 via Android
    @xzceprint 不写代码时候注册,注册也算是工作,注册不完也需要加班
    KasonPasser
    KasonPasser  
       2020-04-15 17:52:57 +08:00
    我支持你,离了吧。一旦有一次妥协,基本以后的生活都是这样的了,相信我,我就是这样过来的。
    OP
       2020-04-15 17:55:19 +08:00 via Android
    @KasonPasser 现在找个工作太难了
    KasonPasser
    KasonPasser  
       2020-04-15 18:02:15 +08:00
    @gc528262067 #14
    你放心,无论什么时候,好工作都是难找的。好找的工作都是不太好的。只是相对来说有时候会容易一点点。
    OP
       2020-04-15 18:03:48 +08:00 via Android
    @KasonPasser 说的对,哎 7 其实当时打算错了,如果毕业就回老家,现在我已经进了大企业了😂😂现在又不好进他
    defunct9
    defunct9  
       2020-04-15 20:10:07 +08:00 via iPhone
    这神马公司,还带货
    OP
       2020-04-15 20:42:00 +08:00 via Android
    @defunct9 就是在抖音上发视频,比如你不知道的五件事,就会有一个 xxx 药膏去黑头会很好用,这就是带货的。还有就是毒鸡汤,厉害了我的国,这样的。
    ccoming
    ccoming  
       2020-04-15 21:10:23 +08:00
    要学会从原生家庭剥离出来,要不难以有自我。
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-04-15 21:14:34 +08:00
    很多中国父母就那样,指望孩子给自己光耀门楣,只许成功不许失败。你有钱了成功了能让他们有面子,你说什么都是对的,你没钱失败了让他们没面子,总能找理由数落你。看开就好。 至于租房邻居的目光,过客罢了,过不了多久可能一辈子也见不着了。

不管辞职找新工作也好,骑驴找马也好,骑驴考编制也好,一旦有目标,建议尽快,因为以后每过一年,大概率就业形势会越差,竞争人数会越多。

个人觉得,你父母说的进事业单位倒是挺有道理,尤其非一二线城市,IT 这行找好的工作单位是挺困难的,混体 z 是普通人最好选择。
    mhf0709
    mhf0709  
       2020-04-15 21:25:10 +08:00
    如果觉得自己考试能力可以的话,可以考虑回家考编制的,起码工资不比你现在的低啊。
    至于原生家庭,这个无解,我也觉得自己受影响太大。
    learningman
    learningman  
       2020-04-15 21:43:29 +08:00
    否认自己曾经说过的话。。。
    煤气灯了解一下
    yafoo
    yafoo  
       2020-04-15 22:16:13 +08:00 via Android
    这种公司,直接离职,不用考虑
    greatbody
    greatbody  
       2020-04-15 22:59:07 +08:00
    这种公司,不离职留着过年么?
    xypty
    xypty  
       2020-04-15 23:44:29 +08:00
    兄弟,自己攒攒钱,出来住,你心态会好很多
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-04-16 09:16:53 +08:00 via Android
    有这种家人不怼过去吗,有钱还是出来住吧,当受气包难受
    sunkai0609
    sunkai0609  
       2020-04-16 10:43:27 +08:00
    早点出来独立吧,少受点父母的气
    crc8
    crc8  
       2020-04-16 14:54:52 +08:00
    并不是所有成为父母的人都努力学习过怎样做合格的父母,基本都是摸着石头过河,自求多福吧。
    iawes
    iawes  
       2020-04-16 16:11:03 +08:00
    珍爱生命远离垃圾公司
    luvsic
    luvsic  
       2020-04-16 17:37:46 +08:00
    路是自己走出来的,他人的意见(包括父母)也只能作为参考。
    我记得有人说过,不要听上一辈人的意见,因为他们的思维模式和思考的结果并不适应新的时代。抛开你父母的建议不谈,这种沟通方式实在不敢恭维。
    OP
       2020-04-17 20:06:18 +08:00 via Android
    @luvsic 他们就以为,当老师是最好的出路。和他们说过,现在拿了证的都只是合同聘用,想要进教师编,还需要考试。我说出这句话以后,他们就以为这是我不想考证的理由,又骂了我一顿。就像我 append 的一样,我说的话他们永远不信,别人说的他们奉为圣旨。

还有一个,我到现在貌似明白了,为什么农村出来的大学生很难有成就。除去自身的因素。身边的人给的影响也非常重要。
    OP
       2020-04-17 20:10:08 +08:00 via Android
    @TimeRain 正在找房子了
    OP
       2020-04-17 20:11:11 +08:00 via Android
    @sunkai0609 又找了一份新工作,正在找房子住。以后一个月回家就算好的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5369 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 08:02 · PVG 16:02 · LAX 01:02 · JFK 04:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.