V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moxuanyuan
V2EX  ›  Android

bugme 果然名不虚传

•  
  •   moxuanyuan · 2020-04-16 20:04:20 +08:00 · 8237 次点击
    这是一个创建于 1442 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

魅族 16s,把 nfc 和触碰支付都关了,遇到任何 nfc 设备都会弹出 meizu pay 。这个问已经反馈大半年,多次反馈,系统更新依然没有得到解决。魅族工程师回复说这是默认设计。

这个 bug 对我最大的影响是用坐公交时,本来打开了乘车码,把屏幕移前去被扫时,却弹出了 meizu pay,次次都不能成功使用乘车码

38 条回复    2020-04-27 16:58:15 +08:00
    fuchunliu
    fuchunliu  
       2020-04-16 20:13:41 +08:00 via Android
    这是把用户当🐶一样在按地上摩擦!!!

好几年前用魅族旗舰,从此黑。
    yjxjn
    yjxjn  
       2020-04-16 20:23:39 +08:00
    你这算个毛,上学的时候,买魅族 MX2,然后问题主要有三个:信号差,自动亮度残废,发热大,自动重启。
    我微博上找工程师说解决,其实到最后 MX3 出来了也没解决,去论坛反应,煤块就说谁让你买了,鸡王没求得你买。。。要用就用,还 JJWW 的。。。。。
    你就看看这种风气,魅族水军那是存在的,用了半年赶紧转手卖了,bugme 功虽然能简单,但 bug 那是真多。打死再没买过魅族。
    现在看看魅族处境,一点不惋惜,意料之中的事儿。
    h947136
    h947136  
       2020-04-16 20:28:47 +08:00 via Android
    公交扫码的距离也会触发 nfc 吗,应该离得蛮远的吧
    hicdn
    hicdn  
       2020-04-16 21:24:06 +08:00
    手持 iPhone se, 公交扫码距离大概小于 10 cm 会弹出 Apple Pay,不过手动切到之前的界面就不弹了。
    wweir
    wweir  
       2020-04-16 22:36:23 +08:00
    我还以为是真的 bugme 呢,一家账号共享服务
    hongshaorou666
    hongshaorou666  
       2020-04-16 23:29:54 +08:00 via iPhone
    用过两代魅族,一堆 bug,最受不了那个叫杨颜的产品经理发布会吹牛逼,说收到一致好评,我吐了,从此粉转黑
    easylee
    easylee  
       2020-04-16 23:35:15 +08:00 via Android
    没记错有个版本是 bugme3 ?然后是 4 对吧?
    从那时开始,特别嫌弃了……真的是 bugos……
    Varobjs
    Varobjs  
       2020-04-16 23:38:04 +08:00 via Android
    之前 mx4 用户:

那发热量可以当热水器

那 bug,系统键盘居然 x y 是反的,导致我支付宝密码又有 x 有有 y 死活输入不正确

那屏幕,突然亮起来闪瞎🐶眼,用一年就触摸不灵,点这里那里响应,活生生送个打地鼠游戏
    itstudying
    itstudying  
       2020-04-16 23:46:31 +08:00 via Android
    我的也是,地铁扫码会出现。不过应该不算是个 bug 吧,可能只是想让用户用魅族 pay 而已,只是设计的有点恶心了。
    justrand
    justrand  
       2020-04-16 23:54:09 +08:00
    魅族早起 mx 用户,买了 2 台,都发生电池鼓包的现象,从此和这个品牌拜拜了,这么多年过去,魅族居然还活着
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2020-04-17 00:08:46 +08:00
    我还以为就我一个人遇到过屏幕突然变最亮的 BUG,半夜玩手机被亮瞎了。
    learningman
    learningman  
       2020-04-17 00:11:08 +08:00 via Android
    @yjxjn 没有人会买这种水军的。。。这种是真实用户,传说中的精神股东
    tengyoubiao
    tengyoubiao  
       2020-04-17 08:32:19 +08:00 via Android
    MIUI 可以通过通知栏关闭 NFC 关闭唤醒。bugme 好久没用了,试试关掉 NFC ?这样本身应该是为了快速调出 NFC 刷卡
    tengyoubiao
    tengyoubiao  
       2020-04-17 08:33:02 +08:00 via Android
    @tengyoubiao 抱歉没看清主题,既然你已经关了 NFC 还调出来那就是系统有问题
    emmo
    emmo  
       2020-04-17 09:36:26 +08:00   ❤️ 1
    mx4 pro 受害者在此。那是真的烫,真的卡,电池真的尿崩。
    clemente0620
    clemente0620  
       2020-04-17 09:55:02 +08:00
    魅族初代机 M8SE + mx4 pro 受害者在此,魅族老板 jw 人品不好说实话 这牌子死了活该
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-04-17 10:21:46 +08:00
    我每天进地铁站都自动弹出 apple pay
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2020-04-17 10:49:09 +08:00
    魅族,出国 wifi 没信号,直接扔了,一生黑
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2020-04-17 11:05:19 +08:00
    @zhw2590582 #17 我手上有魅族 16s,荣耀 v8,苹果 6s,16s 与 v8 放一起,或 16s 与 6s 放一起,16s 都会弹 pay,v8 与 6s 放一起,都不会弹 pay
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2020-04-17 11:08:30 +08:00
    @tengyoubiao #14 魅族工程师说,无得是否关闭 nfc 和触碰支付,都会弹 pay,说是默认设计,不承认是 bug 。。说真,完全颠覆普通人对关闭 nfc 和触碰支付 这两个开关的认知。。。
    SimonOne
    SimonOne  
       2020-04-17 11:14:33 +08:00
    使用 adb 把魅族 pay 禁用了怎么样? 当然我也没用过魅族,不知道具体能不能
    zongren
    zongren  
       2020-04-17 11:16:32 +08:00
    魅族快凉了吧
    hantsy
    hantsy  
       2020-04-17 11:24:22 +08:00
    黑三星啊。
    CommandZi
    CommandZi  
       2020-04-17 11:32:30 +08:00
    我选择不用公交二维码
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2020-04-17 11:33:59 +08:00
    @CommandZi #24 0769 公交卡或二维码能打 9 折,但 0769 公交卡不支持绑定各种 pay,所以我一般用二维码。。。
    vfxx
    vfxx  
       2020-04-17 11:39:27 +08:00
    我买过四五部魅族手机,一开始用起来还挺好的,后来遇到各种奇葩问题,
    1 、广告特别多,无法关闭,无法屏蔽,后来用 adb 解决;
    2 、输入法莫名其妙就回到系统自带输入法,第三方输入法需要手动切换;
    3 、屏幕晚上莫名会特别亮,亮瞎眼。
    有一部给家里老人买的,经常因为输入法问题找我,非常郁闷,不得已换了其它品牌的。

很有意思的是,我到微博吐槽下魅族的问题,竟然有好几个人非常热心的网友告诉我“他用的魅族很好啊,没问题啊,广告可以关闭啊,不会我教你啊,你不会关广告是你的问题不是魅族的问题啊,是你自己不会用啊,小米广告更多啊,小米垃圾多了”
    我非常服气,惹不起,怕了怕了,我不用了可行吧。
    aalikes95
    aalikes95  
       2020-04-17 16:02:11 +08:00
    一手好牌硬生生打烂了
    fromshawn
    fromshawn  
       2020-04-17 19:13:16 +08:00
    这个问题真的超级恶心,在论坛吐槽了很久,一直不修复。
    fromshawn
    fromshawn  
       2020-04-17 19:15:02 +08:00
    还有个场景,进地铁站安检,经过安检机就一定会强制弹出 meizu pay,也不知道是 NFC 还是有其他逻辑,反正关了 NFC 也依然弹出。
    完全不管你是不是正在全屏看视频,还是看小说,反正就会弹出了
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2020-04-17 21:19:41 +08:00
    @fromshawn #28 明明正常人觉得是 bug,但魅族不承认而说是默认设计才恶心
    busfool
    busfool  
       2020-04-18 06:37:59 +08:00 via Android
    不要买魅族,买过 m9,还推荐同学买过 mx,从此魅族一生黑,还觉得很对不起同学。魅族问题就在于老板囧王。
    guoyijun163
    guoyijun163  
       2020-04-18 18:55:31 +08:00
    我试了试我手上的 16sp 8.20.4.1 daily 版本
    关闭 NFC+关闭触碰支付,不会弹出 Meizu pay
    开启 NFC+保持选择 Meizuy pay+关闭触碰支付,会弹出 Meizu pay 并重新打开触碰支付
    开启 NFC+选择其他 Pay 应用+关闭触碰支付,不会弹出 Meizu pay
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2020-04-18 19:38:41 +08:00
    yanheqi
    yanheqi  
       2020-04-19 15:37:44 +08:00
    16S pro 外观不错,又轻。 不过我当时没买。
    guoyijun163
    guoyijun163  
       2020-04-20 00:28:32 +08:00
    @moxuanyuan 视频最好同时展示 NFC 开关和触碰支付开关,不然容易引起疑问(当然这个设计逻辑我也无法理解……)
    guoyijun163
    guoyijun163  
       2020-04-20 09:59:31 +08:00
    @moxuanyuan 找人了解了一下,16s/16sp 上的 NFC 开关逻辑是这样,NFC 使用场景一共有 P2P 传输、读卡、触碰支付 三个模式,NFC 开关负责前两个场景,触碰支付开关负责最后一个场景。
    但是即使关闭触碰支付开关,触碰到一些设备时候会触发 [读卡模式] ,此时按设计仍然会调用起 Meizu pay (因为添加卡等等操作都需要通过 Meizu pay 完成),这时候如果一起关闭 NFC 开关应该是不会再弹出 Meizu pay 的
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2020-04-27 16:58:15 +08:00
    @guoyijun163 #37 这个开关逻辑,我认为普通人是难以理解。。。我手上的荣耀 V8,只要把 nfc 关了,触碰支付会同步关闭,我认为这才符合普通人所理解的逻辑。而且我无法理解你所说的即使关闭触碰支付仍然会调用起 Meizu pay 的原因。再说,我视频中虽然没有拍出来,但我明确表示已经同时关闭 nfc 和触碰支付,还是会弹出 Meizu pay,如果还说这个设计正常,我认为做出这个设计设定的人,非蠢则傻。原谅我说出这样无礼的话。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1399 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.