V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wenjor
V2EX  ›  职场话题

offer 选择求助 美团 头条

•  
  •   wenjor · 2020-04-24 13:27:26 +08:00 via Android · 4793 次点击
    这是一个创建于 1455 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

美团北京美团 app17k*15.5

头条上海抖音 Android20k*15

听说美团加班比较轻,hr 表示双休有保证,不是很缺钱,麻烦大家给点建议

第 1 条附言  ·  2020-04-24 14:36:23 +08:00
    这边之前考研没有参加秋招,看了下,美团秋招的口碑着实称不上好,焦虑

--> https://www.nowcoder.com/discuss/332192
    31 条回复    2020-04-26 16:58:26 +08:00
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 13:29:18 +08:00 via Android
    补充一下,这边是校招,第一份工作,实在没什么经验
    leonlu
    leonlu  
       2020-04-24 13:37:28 +08:00
    求稳要生活质量,美团。要拼一拼,要快点成长,提前退休,抖音。
    brave007
    brave007  
       2020-04-24 13:42:31 +08:00
    看不出多给点工资就能提前退休!美团就在我们楼下,的确是双休!
    sansanhehe
    sansanhehe  
       2020-04-24 13:45:27 +08:00
    羡慕应届生大佬,我毕业三年多了才这水平。。
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 13:48:46 +08:00 via Android
    @leonlu 提前退休是指?能麻烦详细说说吗?因为完成了初始积累转行?
    Gea
    Gea  
       2020-04-24 13:49:11 +08:00
    不行就看你喜欢哪个城市了
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 13:55:28 +08:00 via Android
    @Gea 不是这样的啊,头条是明确大小周的,具体每天加班情况倒不是很清楚
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 13:56:00 +08:00 via Android
    @brave007 好的,谢谢,双休确认
    becauseOf
    becauseOf  
       2020-04-24 14:03:17 +08:00 via Android
    不接受大小周就选美团吧,我会选抖音,镀金好
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
       2020-04-24 14:44:14 +08:00
    美团给我的印象不好,因为有师弟校招试用期被裁的先例
    不过这个小伙子后续去了 shopee,还可以
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 15:09:11 +08:00
    @Woodywuuu 这也太恐怖了吧,试用期被裁…………这个时候相当于社招去面 shopee,好强
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
       2020-04-24 15:14:37 +08:00
    @wenjor
    虽然这么说,但是该去还是要去哈哈哈哈哈哈
    具体的选择要看部门业务,老大,技术栈各方面的考量,没接触过没得建议
    唯一一点就是大小周对身体还挺影响的,是我我就选双休
    CommanderJ
    CommanderJ  
       2020-04-24 15:19:44 +08:00 via iPhone
    头条包三餐,还是很方便的,但是一个月少两天休
    daimazha
    daimazha  
       2020-04-24 15:20:17 +08:00
    头条美团都会加班,头条更严重一些,抖音比较核心,建议去头条干两年。
    CommanderJ
    CommanderJ  
       2020-04-24 15:21:48 +08:00 via iPhone
    美团也有加到十一二点的,得看具体的项目
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 15:30:45 +08:00
    @CommanderJ 好的,谢谢,我是美团的主 app ios 的外卖分支,之后我也把结果在这个贴留一下吧,给后面的人参考
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 15:32:59 +08:00
    @daimazha 谢谢,比较担心的是加班过多个人没机会学习提升了,刚刚联系到一个去抖音实习的学弟,加班快到 1 点。
    工作忙和个人学习实质上还是冲突的吗?这点想听听建议
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 15:37:18 +08:00
    @Woodywuuu 嗯嗯,谢谢
    daimazha
    daimazha  
       2020-04-24 15:40:13 +08:00   ❤️ 1
    @wenjor #17 说实话不太冲突。虽然看起来加班很晚,但是时间长你会发现你有很多摸鱼时间,你可以学习。好多加班很晚的并不是工作的内容多,只是单纯的大家都那个点下班而已。
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2020-04-24 15:41:06 +08:00
    为了达到一个成果,有两条路可以走,一条比较简单,另一条比较困难,如果让你选择,你会选择哪条路去走呢?《黑客与画家》作者的答案是选择比较困难的那一条,比较简单的那一条,会因为选择的人比较多,竞争加剧,增加许多不期的麻烦。而比较困难的那一条,要克服的困难或许都在意料之中,反而更容易达成目标。
    sessionreckon
    sessionreckon  
       2020-04-24 15:49:02 +08:00
    @wenjor
    团 APP 的外卖模块和外卖的模块很多都是复用的,做外卖这一块还是比较有意思的.
    美团一般周末不加班,加班可以调休,午休晚休也正常一点,没那么多中午傍晚强迫一起干活的奋斗[---]

至于名声和裁员这一块嘛,你搜一下头条 TNS 一锅端的事情,大家都一样,没什么好担心的
    不过上海还是比北京生活质量高....

美团整体工作氛围好一点,团队比较像团队,会有分层,会有人带着干活
    头条这边崇尚扁平化,而且有种团队内部竞争的感觉,个人不喜.但是说不定符合一部分人口味.
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-24 16:07:33 +08:00
    @sessionreckon
    好的,谢谢,很有用的信息,这样看美团是很好的选择了,现在个人也比较偏向美团了
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-04-24 17:24:29 +08:00
    加班强度可能差不多
    看钱和户口吧
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-04-25 09:16:10 +08:00
    头条不是白菜 22 吗?怎么还有 20 的
    battlefield
    battlefield  
       2020-04-25 09:24:13 +08:00 via Android
    我感觉还是不要为了区区千把块钱透支身体健康。
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-04-25 14:12:05 +08:00
    @battlefield 你这句话虽然正确,但在当前这个话题下面只是一个空虚的正确而已
    battlefield
    battlefield  
       2020-04-25 18:36:19 +08:00
    @julyclyde 并不空虚,我的意思就是选美团。概率上说双休的美团员工就是比大小周的头条活得身体健康些。咱东方人讲究个说话含蓄,非要大白话掰开揉碎说明白吗……
    Roni
    Roni  
       2020-04-25 21:00:48 +08:00
    楼主最后去哪了?
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-04-25 21:30:39 +08:00
    @battlefield 谁告诉你美团是两天周末的?
    battlefield
    battlefield  
       2020-04-25 22:16:56 +08:00
    @julyclyde 我不用谁告诉……也许部门间有差异吧。如果彻底改单休或大小周我大概会第一时间偷偷计划换工作。
    抱歉我已失去就此话题继续讨论的兴趣,阁下也不必继续回复或追问了,咱们其他帖有缘再见~
    wenjor
    wenjor  
    OP
       2020-04-26 16:58:26 +08:00
    @Roni 现在校招还没结束呀,坐等米哈游的正式 offer ing,不过确实现在很倾向于美团了,最后结果我会在入职之后放在主题附言里的,你要是有兴趣可以加下收藏,我也算是给后面的人一个参考吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4105 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:24 · PVG 13:24 · LAX 22:24 · JFK 01:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.