V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HangoX
V2EX  ›  Apple

有人用雷电 2 外接显卡坞的吗?我这个速度有点问题,但是我不知道是哪里出现问题

•  
  •   HangoX · 2020-04-29 09:51:12 +08:00 · 2897 次点击
    这是一个创建于 1429 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如上图显示,这里显示只有 5Gbps,显卡是 rx470 的 实际上测试显卡性能也是差得非常远,我知道有损耗,但是损耗不至于这么大吧?

这图是显卡性能测试

12 条回复    2020-04-30 11:49:06 +08:00
    yutou527
    yutou527  
       2020-04-29 10:27:25 +08:00
    印象中雷电接口扩展坞,带宽有一半是要分给显示输出的,所以 10Gbps/2 吧大概
    Xusually
    Xusually  
       2020-04-29 10:30:28 +08:00   ❤️ 1
    找其他的软件测试一下吧,Blackmagic 家的东西我只用磁盘性能测试。
    用 Cinebench 、Geekbench 、Unigine 、Furmark 之类的吧。
    ff031068
    ff031068  
       2020-04-29 11:31:51 +08:00
    建议直接换电脑,这样最好
    Badlion
    Badlion  
       2020-04-29 11:57:36 +08:00   ❤️ 1
    我用 Mantiz 雷电 3+RX560,这里也是显示 5gb
    pjntt
    pjntt  
       2020-04-29 12:17:19 +08:00
    会不会是雷电连接线太长了?
    pperlee
    pperlee  
       2020-04-29 15:30:03 +08:00
    TB2 是 10Gb/s*2,先查 关于本机 -> 系统报告 -> 雷雳,看是否连接正常。
    再看你的 TB 线,是否符合要求为 TB2 线,apple 官方的靠谱一些。
    再查你的扩展坞那个口,是否为 TB2 口,按 5Gb/s 的速度计算,应该是 USB3.0 的速度,是否哪里存在转接。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2020-04-29 16:57:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    正常水平,我用的雷电 1 外接 rx580 更是缩水严重…建议上 egpu.io 找到和你各方面配置相同的报告,和他们的 benchmark 对比一下
    HangoX
    HangoX  
    OP
       2020-04-29 20:42:18 +08:00
    @yutou527 雷电没有那么低速度,你的应该是 usb3.1,雷电 2 开始就 20Gbps 乐

@Xusually 我试试
    @pjntt 长是肯定的,雷电 2 的线只有两米的。。
    @pperlee 那里看是正常的,我这个是雷电三的口转雷电 2 的,因为口完全不一样,应该不是 usb3.0

@Badlion 看到你说这个,我就放心了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

@IgniteWhite 是正常我就觉得没问题了,满足了,就差换个破电源了
    arischow
    arischow  
       2020-04-30 08:54:07 +08:00 via iPhone
    想借帖请教,楼主是用来玩游戏吗?实际性能怎么样呢?谢谢。
    HangoX
    HangoX  
    OP
       2020-04-30 11:32:57 +08:00
    @arischow 你见过用 mac 系统玩游戏的吗😂。window 我没测试,mac 上只要是因为集显接 4k 太卡了,外接一个显卡之后明显改善这个问题。玩游戏的话,其实以前试过,实际性能可以的,当时用的是 1050ti,古墓丽影 10 全程高特效,60 帧率没问题
    arischow
    arischow  
       2020-04-30 11:35:23 +08:00 via iPhone
    @HangoX 哈哈。我的本来就带独显所以没这样的苦恼。我玩啊,用 macOS 玩文明 /全战三国,帧率有点低。不想买 PC,一直希望买个扩展坞得到显著提升
    HangoX
    HangoX  
    OP
       2020-04-30 11:49:06 +08:00   ❤️ 1
    @arischow 带独显也有吧,风扇呼呼呼的转,也心累。
    我看很多有独显的也买了显卡扩展。
    给个 geekbench 跑分截图吧,原则上雷电三没啥多大的损耗,应该可以跑到笔记高的分数,我试建议买的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1051 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:09 · PVG 03:09 · LAX 12:09 · JFK 15:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.