V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

终究还是被裁员了,完全没想到那么快,投递简历两天感到绝望和心累

•  
  •   337136897 · 2020-04-29 11:43:50 +08:00 · 4059 次点击
    这是一个创建于 1429 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

鄙人上年 10 月底跳槽到某共享充电宝的小企,主要赚的估计是投资者的钱吧。
    今年 2 月份看了下后台订单量,爆降 95%,感觉撑不了多久。
    赔偿上的也谈合适了,但是要延迟一个多月才能发剩下的工资和赔偿...... 有点慌。
    这两天一直在 boss 和拉钩上投简历。BOSS 上能给我面试机会的全是外派驻场的企业,都有五、六家了。给的薪酬也是相当低。拉钩上,海投了 100 多个。全是简历已被查看,就没下文了,好歹也给我回个不匹配啊。
    以前找工作从没试过没人理的感觉,这行业怎么了...

第 1 条附言  ·  2020-04-29 16:25:48 +08:00

话说各位朋友你们经历过的的N是怎样算的?
    我这边的N是拿你历史的实际得到的薪水。例如总共3个月, 1月为10K,2月为10.5K,3月为11K。那么N就是加起来除以3=10.5K。
    但是我这边的情况就是,那时我月底入职,所以有一个月只上了2天班,算900多,所以拉低了平均数。我总感觉我被坑了

14 条回复    2020-04-29 20:07:14 +08:00
    mortonnex
    mortonnex  
       2020-04-29 13:17:25 +08:00   ❤️ 1
    什么背景和学历?
    wasp
    wasp  
       2020-04-29 14:01:48 +08:00   ❤️ 1
    我也快被裁了,已经谈话了,还没开始投简历,现在很慌。
    fallinlovewith
    fallinlovewith  
       2020-04-29 14:05:03 +08:00   ❤️ 1
    后续会好点吧,别灰心,你才刚开始
    vissssa
    vissssa  
       2020-04-29 14:10:25 +08:00   ❤️ 1
    1. 完全没必要这么着急,毕竟快五一了(虽然现在行情的确不好)
    2. 赔偿的确是这样的,都是下月或者下下月
    xuarongla0000
    xuarongla0000  
       2020-04-29 14:15:20 +08:00   ❤️ 1
    完全没必要这么着急,还不是最差的时候
    fhsan
    fhsan  
       2020-04-29 14:48:03 +08:00   ❤️ 5
    这个行业就这样呗,你高薪待舒服了,出来就很难受。
    现在行情岗位很少,有也是外包,外包也不一定要你,也不要急,可能才刚刚开始
    boss 直拒、前程堪忧、失联招聘、拉勾不算、58 同坑、赶集不成
    batnss
    batnss  
       2020-04-29 14:49:14 +08:00   ❤️ 2
    boss 直拒、前程堪忧、失联招聘、拉勾不算、58 同坑、赶集不成
    nb
    Diao
    Diao  
       2020-04-29 14:53:38 +08:00   ❤️ 1
    什么技术栈
    xayoung
    xayoung  
       2020-04-29 15:25:51 +08:00   ❤️ 1
    之前被裁,谈 n 的赔偿扯了好久,延 3 个月才发
    aosailuolierwang
    aosailuolierwang  
       2020-04-29 15:43:07 +08:00   ❤️ 1
    我也是快被裁掉的一员,已经面试了两家公司,其中一个昨天刚过了 3 试,说后天放假前会给我结果,我还在焦急的等。
    OP
       2020-04-29 16:14:13 +08:00
    @mortonnex 渣渣专科学历,没有背景- -
    OP
       2020-04-29 16:17:02 +08:00
    @Diao java 相关的,来来去去都是 spring 之类的哦
    OP
       2020-04-29 16:17:20 +08:00
    @batnss 哈哈哈哈哈老哥你笑逗我了
    liuqitoday
    liuqitoday  
       2020-04-29 20:07:14 +08:00
    同 Java 被裁,准备五一后投简历,看你这么说我慌了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5310 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:30 · PVG 17:30 · LAX 02:30 · JFK 05:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.