V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qwqwp
V2EX  ›  分享发现

购物二十余年第一次被商家怼,还是远离 PDD 太影响心情。

•  
  •   qwqwp · 2020-05-10 20:20:12 +08:00 · 1054 次点击
    这是一个创建于 1466 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一次 PDD 买实物就被怼(之前都是买 XX 网盘等其他虚拟物品) 联系 PDD 客服反馈,秒申述。给 PDD 客服点赞。

事情大概流程:

PDD 拍下手机壳链接 A 收到发现是自己拍错型号了,申请退款被拒绝,主动联系店主后,店主告知退货运费不划算(我以为运费应该是自己承担的),让帮晒图补发。我同意。 然后店主发了一个链接 B (正确型号),拍下付款,卖家发货。签收后联系退款。 店主回复 2 个链接晒图后,退链接 B 的款项。(链接 A 金额大于链接 B )。 我觉得应该是退链接 A 款,无法达成一致后,我明确那就退货。然后卖家就变脸了。以下就是聊天大致情况。

链接 A 之前是拒绝退货申请,在无法达成一致情况链接 B 我也申请退款,卖家秒拒。 还好 2 个商品均为开封,包括赠品都完好。要不自己只能认了。

• 问题 1:PDD 有淘宝那样运费险吗? 退货运费到底是商家还是买家承担?
    • 问题 2:商家说补发,为什么还要我拍链接 B 并且付款呢?这算补算补发?
    • 问题 3:商家一直说我不讲诚信,我自己觉得没有,难道真的是我问题?

YY
    YY  
       2020-05-10 22:15:38 +08:00
    pdd 上大部分也是 tb 店主
    missqso
    missqso  
       2020-05-11 01:55:22 +08:00 via iPhone
    没太懂说的退款是退货并退款还是啥
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1049 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:32 · PVG 03:32 · LAX 12:32 · JFK 15:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.