V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
weicoder
V2EX  ›  问与答

闲鱼遇到骗子, V 友的防骗指南。

•  
  •   weicoder · 2020-05-11 17:18:03 +08:00 · 531 次点击
    这是一个创建于 1471 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前天在闲鱼上卖镜头,我把镜头所有的外观用视频以及图片进行展示。买家挺爽快的。于是我就想既然那么爽快,我就给他走个顺丰空运吧(本来想发个陆运的)。第二天,买家就收到货了,收到货签收不到 10 分钟就发信息过来,说我镜头盖子没盖好,把镜头磨花了。我一想,我发货的时候检查过了,绝对能保证镜头盖盖好,而且用的原包装,不可能出现问题。于是他拍了几张照片和视频过来。当时确实有点懵,冷静下来一想,塑料盖怎么也不可能磨花镜片(硬度不够)。怀疑是他做了手脚,因为他语音过来就说你看镜头这样怎么办吧。于是我就告诉他签收后我不管的,因为顺丰小哥都有拍照(其实只拍了外包装,没拍到镜头内部)。我就和他说顺丰全程都在录像底下,而且系统备案了所有照片。(其实底气不足的)我问他,难道你不知道顺丰推出了一个货物照片备案系统吗???他说不知道。过了一会,他说那就他自认倒霉吧。我不理他。又过了几分钟,他说好像擦了擦,没啥问题了。 后来我在 B 站找到了一个 up 讲述了一模一样的案例(骗子居然还没绝迹!!!) 下次各位卖贵重物品,一定要让顺丰小哥用手持机给你们的货物拍照,特别是容易出现问题的地方。并告知买家签收前一定要要好货!!! 大伙也说说各自遇到过的骗子吧

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3087 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 11:18 · PVG 19:18 · LAX 04:18 · JFK 07:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.