V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wuma
V2EX  ›  程序员

跟风发一个奇葩公司面试

•  
  •   wuma · 2013-04-26 16:33:02 +08:00 · 3775 次点击
    这是一个创建于 4019 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    还是挺大的一家,全球近万人,面了4轮,还要加1轮。

第一轮,视频面试
    第二轮,三个不同部门的技术主管,有一位在问了几个狗屎问题之后对我表示了立即的兴趣,导致其他两位根本没问什么问题
    第三轮,技术主管的两个头来谈工资,谈职位
    第四轮,集团副总出马,另一个高管陪同

第三轮很不投缘,第4轮更是扯淡,每轮我都是同样自我介绍一遍

之后一周没消息,以为没戏了,突然又来信说工资降一点考虑不考虑,如果考虑的话再面一轮。

我思索再三还是不懂怎么还有一轮,决定看看是不是和董事会面试,打算看看热闹去,于是同意。

今天收到邮件指定阅读一篇文章,写个读后感……

我看完信现在心里有一个G的草泥马在狂奔。
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Julyyq
    Julyyq  
       2013-04-26 16:38:20 +08:00
    哈哈哈哈 只能同情你咯
    jasya
    jasya  
       2013-04-26 17:07:34 +08:00
    读后感笑了...噗...

看了今天两个关于工作的...想起我那些石沉大海的面试,我真是太幸运了..
    wuma
    wuma  
    OP
       2013-04-26 17:12:25 +08:00
    还有一次面试,是一家startup,与云计算相关的,我的工作经历与云计算和网络编程八竿子打不着,结果猎头代投简历,也就去面了。

第一轮,编程题,过关。
    第二轮,视屏现场考算法,答得没问题。聊得也非常融洽,都谈到接下来马上开年会,我穿什么衣服参加年会的问题了。

干,过了一周,说被淘汰了。
    wuma
    wuma  
    OP
       2013-04-26 17:21:20 +08:00
    再补一个,是我个人奇葩了。

许多年前,去面大唐电信,也是五轮,第五轮我就非常烦了,和人事主管吵起来了,我说我的待遇要求你满足不了,现在砍价,让我跑五趟干什么,人事主管也大怒,说小伙子你要找工作是要付出精力的。

恨不得当面互相拉黑,不欢而散。

后来朋友说,我理解错了工资构成, 每月扣20%,两年发一次,是谈好的工资之外的部分。

其实这么一算,我的薪资要求他们是满足了的。。。

估计那人事主管在哪儿也写过“一个奇葩面试者”的回忆了。
    sailxjx
    sailxjx  
       2013-04-26 17:30:34 +08:00
    算是资方的傲慢吗?
    wuma
    wuma  
    OP
       2013-06-17 16:30:32 +08:00
    不抱怨一下我都不舒服了,帖子正文提到的那家公司,现在已经面试了两个月,7轮,他妈的还在考虑要不要我,真是太极品了。

见了好几个董事会成员,你说这他妈至于了,好歹也是一线大公司,面的也不过是个高级程序员的职位。

过几周我来发公司名。这周再不定,我就上glassdoor写差评去,太搞了。
    wuma
    wuma  
    OP
       2013-07-01 16:06:32 +08:00
    积攒rp从不留烂尾楼开始,更新一下,终于给我offer了,面我的一帮头里面有两位意见差别很大,
    这事就这么被拖了,
    要的待遇也缩水了,那我也只能当它是块踏脚板了,
    大家各取所需吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1113 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:21 · PVG 07:21 · LAX 16:21 · JFK 19:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.