V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qinyuyao
V2EX  ›  问与答

Chrome 访问网页出现 413 错误

•  
  •   qinyuyao · 2020-05-15 18:36:03 +08:00 · 1784 次点击
    这是一个创建于 1448 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Chrome 版本为 84.0.4146.4,即 Google Chrome Canary

最近我在使用 Chrome 访问网页的时候总是出现无法加载的错误,研究后发现大部分错误代码均为 413 。

我查看了出错资源的请求头,发现并没有什么异常大的头,都和正常加载的资源的头差不多。

我一直以为这是个服务器的错误,但是在我使用 Edge 、Firefox 等浏览器测试正常后,我开始怀疑这是 Chrome 的错误。

一次偶然的机会,在我访问网页的主页出现了 413 错误,结果我发现 Chrome 的错误提示为 Error Response Invalid,我很奇怪,明明错误代码是 413 (开发人员工具显示的),Chrome 的错误提示却让人误以为是 5XX 的错误。

主要出错的网页是 CSDN 博客

现在我有这么几个问题:

• 为什么 Chrome 会提示 Error Response Invalid

• 这个问题是只有我一个人有吗( V 友们可以使用 Chrome Canary 打开 CSDN 博客尝试)

• 如何解决这个问题

感谢

10 条回复    2020-05-20 15:09:15 +08:00
    ClericPy
    ClericPy  
       2020-05-15 18:56:04 +08:00
    413 前两天刚遇到过, 我自己跑去把 nginx 里的限制上传数据大小开大了就好了

至于不是你自己的网站的话... 休想忽悠我去打开 CSDN, 我跟它早就完了
    qinyuyao
    qinyuyao  
    OP
       2020-05-15 19:00:00 +08:00
    @ClericPy 哈哈,CSDN 做的确实烂,但是我也是迫不得已嘛
    ClericPy
    ClericPy  
       2020-05-15 19:33:26 +08:00
    @qinyuyao #2 刚发现你连网址都没发, 不是来忽悠我的... 遇不到这错误... 试着关了去广告也没这错误

可以考虑把请求发上来, 网址也可以带上, 413 我遇到的基本都是 post 的玩意太大了, 上上次还是 Fastapi 后端默认大小让我超了, 突然很好奇你这个情况
    reiayanami
    reiayanami  
       2020-05-16 19:57:41 +08:00
    我也这个情况,把插件清了一波就好了,估计是某个比价插件造成的,祝你好运。
    wdspro
    wdspro  
       2020-05-18 15:27:09 +08:00
    同遇到这个问题了
    不光是 csdn 好多常用的网站都出现了这样的问题 像是蓝湖什么的
    我的版本号是 85.0.4148.0

打算像楼上说的方案试试 一个一个关掉一些插件

@reiayanami 想知道你都关掉了那些插件生效的我这一堆 有点麻烦
    lystormenvoy
    lystormenvoy  
       2020-05-19 11:30:22 +08:00
    Chrome Dev 同遇到
    版本 84.0.4143.2 (正式版本) dev ( 64 位)
    所有插件关掉了也没用。
    CSDN 、优酷打开都没样式表,其他还有不少网站打开是不正常的,很多请求显示状态码是 413,其他任意浏览器都没这个问题,应该是谷歌的锅。
    reiayanami
    reiayanami  
       2020-05-19 23:05:01 +08:00
    @wdspro 我第一次关闭了几个比价差价,然后重启 Chrome 就好了,今天又出现了,我关闭了 SwitchyOmega,然后重启 Chrome 又好了,我也不知道到底是怎么回事,反正肯定跟插件有关系。
    reiayanami
    reiayanami  
       2020-05-19 23:05:52 +08:00
    @lystormenvoy 关闭插件以后退出 Chrome,然后再进去,我中间还重启了电脑,2 次都是这样好的。
    wdspro
    wdspro  
       2020-05-20 10:16:09 +08:00
    @reiayanami 也有用到 SwitchyOmega 但是暂时没有替代他的插件 需要用到 怀疑应该是他的可能性比较大 我这边没有其他什么比价之类的插件
    reiayanami
    reiayanami  
       2020-05-20 15:09:15 +08:00
    @wdspro 你把插件关了,关闭 Chrome,然后重启 Chrome,然后再打开插件就可以,是插件需要重启一下,不是要你删插件。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   751 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:02 · PVG 05:02 · LAX 14:02 · JFK 17:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.