V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
uu123
V2EX  ›  职场话题

技术外包可以和其他公司签保密协议吗

•   uu123 · 2020-05-16 15:45:52 +08:00 · 1745 次点击
    这是一个创建于 1431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    已经有一份正常稳定的工作了,由于之前在业余时间接了个外包的活,会偶尔有些维护和咨询的服务,会收取一些维护费用,这些费用以前都是私下转账给的。现在为了让费用正规地从公司账户给,老板提出让我签一份保密协议的形式来付我这些维护费。

了解到一个人是不能签两份劳动合同,那么是否可以和别的公司签一份保密协议之类的协议呢?这个保密协议相当于不允许泄露一些商业信息,提供一些技术服务,好听点是想要我做一个技术顾问的角色,然后给我一些补贴。

请问大佬们有没什么经验,签这个会对自己在原来的公司有没什么影响呢?有没什么风险之类的
    3 条回复    2020-05-18 09:19:34 +08:00
    melonrice
    melonrice  
       2020-05-16 17:15:30 +08:00
    可以,没有
    tangzx
    tangzx  
       2020-05-17 13:25:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    保密协议没问题的,有时面试都会要签(对方提供一些资料了的话),又叫 NDA 协议
    uu123
    uu123  
    OP
       2020-05-18 09:19:34 +08:00
    有没体验过等大佬来讲一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3151 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:36 · PVG 22:36 · LAX 07:36 · JFK 10:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.