V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OpenWrt 是一个专门面向嵌入式设备的 Linux 发行版。你可以将 OpenWrt 支持的型号的嵌入式设备,比如各种路由器上的系统,换成一个有更多可能性可以折腾的 Linux 系统。
OpenWrt 官方网站
LUREN
V2EX  ›  OpenWrt

想买个 OpenWrt 路由器,现在网件 R7800 还是好选择吗?

•  
  •   LUREN · 2020-05-16 17:54:45 +08:00 · 560 次点击
    这是一个创建于 1445 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

主要是想在路由器上安装 AdGuard Home,似乎只能在 OpenWrt 路由器上才可以安装。

之前没用过 OpenWrt 系统。请教下各位,如果要使用 OpenWrt,现在哪个路由器兼容性好些,看 OpenWrt 官方论坛,好多人推荐网件 R7800 。2020 年了,这个路由器还是好选择吗?

平时不喜欢折腾,就想买个能装 AdGuard Home 的,OpenWrt 和路由器兼容性好,不是太旧的机型,信号各方面够用的就可以,预算 600 左右吧。

11 条回复    2020-05-25 21:24:32 +08:00
    ccming
    ccming  
       2020-05-17 12:13:59 +08:00
    现在 Linksys WRT32X 京东自营间歇性降价 650 元, 我刚刚 849 元到手。
    LUREN
    LUREN  
    OP
       2020-05-17 15:03:56 +08:00
    @ccming 这个价格波动这么大,前几天看还一千三。。。
    对比亚马逊也便宜很多,是美版和国内版有什么区别吗?
    ccming
    ccming  
       2020-05-17 15:44:01 +08:00
    @LUREN 没区别,而且这个标明了就是支持开源的,OpenWRT 随便刷。
    LUREN
    LUREN  
    OP
       2020-05-17 20:00:51 +08:00
    @ccming 请问 Linksys WRT32X 这个是双分区的吗?是否支持双系统切换?信号你用的怎么样?网上有说 Linksys 的信号比较差。
    ccming
    ccming  
       2020-05-17 21:02:22 +08:00 via iPhone
    @LUREN 听说是双分区,我是外行,懂得比较少,我昨天闹到凌晨两点和今天一整天才搞定 Wireguard freestyle, 刷 openwrt 很简单一会就好,信号我没感觉,觉得路由器都差不多,屋里墙多我还是喜欢 ubnt ac ap 这种
    LUREN
    LUREN  
    OP
       2020-05-17 21:10:11 +08:00
    @ccming 感谢回复!你试过刷回官方固件吗?京东问答里看到个类似问题,供应商居然说刷了系统就刷不回官方固件了。。。
    ccming
    ccming  
       2020-05-17 21:37:16 +08:00
    @LUREN 应该和刷的方法有关,如果不改变分区,应该可以刷回官方,我还没试过,我现在和别人共享一个路由器,不方便来回折腾。
    ccming
    ccming  
       2020-05-17 22:48:52 +08:00
    LUREN
    LUREN  
    OP
       2020-05-18 08:34:47 +08:00
    @ccming 哦,谢谢!
    ccming
    ccming  
       2020-05-21 12:39:52 +08:00 via iPhone
    @LUREN 我刷回官方固件了,非常简单,然后我选择了京东 7 天无理由退货,下午来取货,不知道能否退货成功
    ccming
    ccming  
       2020-05-25 21:24:32 +08:00
    @LUREN 已经退款成功了,等 618 入 AmpliFi 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   991 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:39 · PVG 02:39 · LAX 11:39 · JFK 14:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.