V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
just1
V2EX  ›  生活

现在便宜快递都不送上门了?

•  
  •   just1 · 2020-05-18 11:12:08 +08:00 · 3819 次点击
    这是一个创建于 1411 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

中通快递

天天直接投快递柜,打电话,一句我们现在一般都不送上门的就怼回来了???都是这样的吗

25 条回复    2020-05-21 12:22:59 +08:00
    redtea
    redtea  
       2020-05-18 11:13:12 +08:00
    一个投诉,罚款 200 元。
    masana
    masana  
       2020-05-18 11:14:29 +08:00
    用户习惯培养出来了,可以当大爷了
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-05-18 11:28:53 +08:00
    投诉到邮政总局。
    jydeng
    jydeng  
       2020-05-18 11:29:52 +08:00
    是的,从来不送上门,京东也是
    woodensail
    woodensail  
       2020-05-18 11:30:28 +08:00
    我在我家那边已经进菜鸟的黑名单了,所以现在都寄公司。寄公司也方便,直接去前台拿,拿了就下地库扔车上,比寄回家方便多了。
    Mac
    Mac  
       2020-05-18 11:33:44 +08:00 via Android
    是的,丰巢就是和网约车一样,倒逼政策,邮政法名存实亡
    leoli
    leoli  
       2020-05-18 11:37:09 +08:00
    投诉几次
    hasamk
    hasamk  
       2020-05-18 11:37:12 +08:00
    若是不收费,自己又有时间的话,下班后拿一下不就行了么,对于收费的,那就该投诉就投诉,不送上门就拒收,拒收完再投诉,坚决投诉到底,1 次以后,就都给送上门了
    ljh0585
    ljh0585  
       2020-05-18 11:39:21 +08:00
    用京东呗,京东可以选是否送到快递柜。
    不过小区也不让快递进小区,要不送到快递柜,要不自己去外面取。。
    BluesQu
    BluesQu  
       2020-05-18 11:54:02 +08:00
    遇见一次投诉一次 我习惯从 XX 快递官网投诉 一般都可以很快解决 官网其实是不会包庇某个网点或者快递员的 比较担心的是 投诉完给送到家门口了 会不会因为投诉报复。。。。。
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218  
       2020-05-18 11:56:41 +08:00   ❤️ 5
    整天为这么点小事逼逼。43 分钟前,上班时间,你划水,内心不痛吗? 要是老板和你一样整天纠结这个,你爽不爽?
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2020-05-18 12:42:48 +08:00   ❤️ 7
    @sevenzhou1218
    g 封了。整天为这么点小事逼逼
    ps 封了,整天为这么点小事
    steam 封了,整天为
    v2 封了,整天

你有那点时间看点你自己感兴趣的,没兴趣就别逼逼。中午休息的时间多干点活,让老板高看你一眼,裁员的时候放你一马不好吗
    systemcall
    systemcall  
       2020-05-18 13:18:41 +08:00 via Android
    尽量投诉
    不过感觉投诉了也没什么用,我这边京东和顺风都要自己去很远的地方拿,有的快递要走几百米,到隔几个小区的地方去找,跟他们说了不要送到那么远的地方,并且拉黑那个地方,下次继续送
    fyutou
    fyutou  
       2020-05-18 14:00:46 +08:00
    最近京东和德邦会打电话问我是否存柜,其他一律都给我默认了
    touzi
    touzi  
       2020-05-18 14:30:34 +08:00
    早上接到一个快递电话直接说放菜鸟了, 我没反应过来就挂电话了. 即使让他们送上楼第二天也不一定送到, 而且还是菜鸟的工作人员送的.
    hoythan
    hoythan  
       2020-05-18 14:36:40 +08:00
    别去公司投诉,去邮政总局投诉,一次投诉罚款一万加上门赔礼道歉。
    just1
    just1  
    OP
       2020-05-18 16:32:21 +08:00 via Android
    @sevenzhou1218 我在家闲着呢
    xy19009188
    xy19009188  
       2020-05-18 17:41:34 +08:00 via iPhone
    目前我这都是到门口打电话问在不在家
    glfpes
    glfpes  
       2020-05-18 17:49:50 +08:00
    举报他,没什么好说的。

自己的权利要自己维护。自己都不去维护那就相当于放弃了这个权利。
    SSW
    SSW  
       2020-05-18 17:56:03 +08:00
    我觉得吧。还是别投诉。大家都投诉,然后人家干不下去了。大量辞职。快递费猛涨。京东自营给送啊。不到一定价格,自提 3 块,送上门 6 块。。。毕竟那几通把成本压的很低。顺丰也送上门,希望上门的你直接买东西都时候给商家备注顺丰啊。快递员也是被吸血的。我朋友做过某通快递代理。收入真心不高。
    oIMOo
    oIMOo  
       2020-05-18 18:27:49 +08:00
    我本人是不能理解的,支持投诉。
    尊重和理解是互相的,花钱买的服务,为什么要打折享受?

如果我快递、外卖是残疾人,我住的再高,即使电梯坏了也愿意马上下楼区取。
    如果我就想赖在沙发上,我凭什么不能等着我买的上门服务上门?

剩下的打了一堆都删掉了。担心圣母或者其它群体撕……
    Nadao
    Nadao  
       2020-05-18 19:41:21 +08:00
    请接受低价服务差的定律。

不要说什么契约精神了,没用的。
    xuhongda7
    xuhongda7  
       2020-05-19 09:38:56 +08:00
    要求送上门都是事儿逼吧,一个快递放在楼下自己拿不好吗,直接送到家不怕暴露隐私?
    just1
    just1  
    OP
       2020-05-19 10:51:17 +08:00
    @xuhongda7 #23 那你怕不是也是个事儿逼吧,还专门回复这么一下
    请注意文明言行
    deorth
    deorth  
       2020-05-21 12:22:59 +08:00
    打价格战的后果就是用户体验差。
    说到底还是大家对这事的容忍度太高了,要是大家一开始就对未经允许放快递柜零容忍,价格战根本就打不起来
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3237 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.