V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
biangou
V2EX  ›  生活

黑心中介维权后续

•   biangou · 2020-05-20 10:33:44 +08:00 · 2490 次点击
    这是一个创建于 1436 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景在此,大意是黑中介出尔反尔,答应修空调却迟迟推脱,并对我破口大骂侮辱我

https://www.v2ex.com/t/672756

事情发生后,我一度情绪低落,也想按我室友说的忍一忍就算,毕竟出门在外,但是心中憋着火,是真的难受,代码也写进去,学习也不用心,只要我一认真起来专注思考,就会想到被骂的情况,那情况,真是难受,一睁开眼历历在目这个成语算是亲身体会到了。

后来某个善良的人鼓励安慰了我,给了我信息,然后也有同事和其他朋友的鼓励,加上网上不知名的好心人的帮助,我觉得我需要做点什么正对这件事。

骂他我是肯定没有胜算,且不说我匮乏的撕逼技巧和理性的沟通方式,他估计喝着茶就把我骂得一句话上不来,当面 solo 对线虽然可以轻易摆平他并解恨,但是打输住院,打赢坐牢,我进去了也没人给我送饭。其他诸如那些非主流的呼死你,发微博曝光之类,性价比略低一些

这里实名感谢一个 v 友 @geekzhu 的建议,他说链家对类似这种事挺重视的,给了我灵感,(澄清一下,这次是我爱我家中介介绍的房子,跟链家无关,当时自己也是气昏了头,加上这次租房的事一直是室友在跑我也不太清楚,就写差了,)

我就想,虽然我爱我家虽然可以对自己员工产生的别的纠纷管理力度不大,但是像员工私签协议直接影响公司利益的事应该是三令五申不允许做的,如果我把这件事投诉上去,那店里肯定就要跟这个中介施加压力让我撤诉,中加也会着急就会想办法处理此事,这样从店里到中介的链路就通了。

接下来就是我爱我家中介找黑中介,会有两种情况,黑中介迫于压力,来帮我处理问题并道歉;或者最坏的情况,黑中介头铁不在意,我不撤诉,那我爱我家中介被开除,我爱我家和这个黑中介直接就彻底崩了,以后这种介绍房子的活肯定就少了,黑中介少一大经济来源,断人财路如杀人父母,想到能让黑中介如丧考妣,那我也很开心;

思路定下来之后就很简单了,整理资料,一式三份,12345,12315,打黑扫恶中心,事情的发展也确实如我所料,十一点多 12315 给我打电话确认情况,之后接了几个电话,到一点多事情就基本解决了,晚上黑中介登门道歉,并立即维修空调;

从之前苦等大半年到几个小时之内解决问题,速度之快,对比之鲜明令人乍舌,晚上黑中介一扫之前嚣张气焰,认真处理问题,一会就忙的一头汗,态度诚恳宛若两人,继续描述下去有小人得志之嫌,我就不说了,我只想说晚上我第一感觉到饿。

这件事有个细节是那个我爱我家中介还没离职,否则你不可能那开除要挟一个已经离职的人,那我就真的没有办法了,这也是我后怕的地方。

就这样,事情算是完结了,协商后房租最后一个月不出,从压金扣,我以后也长了记性,以后还是租正规的房子,稍微省点心,

自己这三天除了解气以外,就是长了点毫无益处的撕逼技巧,与一点戾气,自己即没有学习,也没有进步,工作也拉下了一些,领导看在眼里,虽然嘴上不说,但是成年人应该知道自己该做什么。

完结,也祝大家早日上车成功,我辈仍需努力,我也是第一感到一个人的时候的孤独,周末请某个善良的人吃顿饭😂;

补个有意思的事,我在向黑中介表达我的顾虑要不交最后一个月房租的时候,我的可爱室友表示这都没事,包在他身上,事后我问他如果几月后这个我爱我家中介离职了,黑中介不还押金,你有啥办法,他说肯定会还,我说万一不还呢,他说怕啥,去起诉他,我说那你之前租的北京大妈的房子人家怎么不退你押金啊,你怎么不去起诉人家,那可是还能找到人的,他说那是当时太忙,没时间,嘻嘻😁,我的可爱室友啊

5 条回复    2020-05-22 19:40:51 +08:00
    geekzhu
    geekzhu  
       2020-05-20 12:26:39 +08:00
    棒哦!为你高兴!
    MrStark
    MrStark  
       2020-05-20 12:33:14 +08:00   ❤️ 1
    也不知为何,一听到「中介」两个字我就条件反射地想到「黑、恶、无赖」这些方面。
    metrue
    metrue  
       2020-05-20 14:14:35 +08:00
    北京的中介 2010 年的时候已经见识过, 来上海之后没有在房子方面闹心过。
    zyuhung
    zyuhung  
       2020-05-20 15:40:54 +08:00
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-05-22 19:40:51 +08:00
    棒棒哒
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3672 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:38 · PVG 18:38 · LAX 03:38 · JFK 06:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.