V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
glp664186796
V2EX  ›  问与答

别人欠我钱不还,我起诉后还能做什么?

•  
  •   glp664186796 · 2020-05-23 11:50:13 +08:00 · 849 次点击
    这是一个创建于 1432 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

18 年 3 月借的,金额一万元,月利息 2%,有手写借条,已经还了一千五的利息。开过庭了,开庭时对方没到,判决书还没下来,不出意外会胜诉。私下聊,对方的意思是他没钱连本带息地全额还(他在外地打工,有工资收入),除了之前的一千五之外,再给我一万,这事就算了了。但是因为这笔钱是我刷 POS 机套现的,每个月会产生 0.68%的手续费,到现在手续费已经一千七百多了,所以我不同意。接下来怎么做比较好?等判决后申请强制执行,还是把利息降为 1%或者 0.68%和解?对方还有一辆贷款买的车,但是我不知道车牌号之类的信息,可以申请财产保全吗?

talentr9
    talentr9  
       2020-05-23 13:48:16 +08:00 via iPhone
    啥也做不了 别想了 想做点什么那得花的比这 10000 多得多。
    sholin
    sholin  
       2020-05-23 14:59:47 +08:00
    能要回一万就不错了,花钱买个教训吧,我被生意上的供应商接了四千多,到现在快一年了, 人都找不到,
    OP
       2020-05-23 15:20:16 +08:00
    @sholin 有借条和身份证信息以及联系方式就能起诉吧?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1247 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:00 · PVG 02:00 · LAX 11:00 · JFK 14:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.