V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aurora1625
V2EX  ›  MacBook Pro

MBP电源坏了是在官方维修店买还是淘宝自己买个换上?

•  
  •   aurora1625 · 2013-05-02 13:31:33 +08:00 · 5767 次点击
    这是一个创建于 4018 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    MBP进水了,初步检测是电池坏了。用电源能开机,拔下电源,立马关机。苹果检修的地方说要2000多。这个实在是太贵了!

目前送去做全面检修了,我实在是不想花这么多钱。求助大家,淘宝上那些200多块钱的电池靠谱吗?或者能推荐一个靠谱的卖家吗?

十分感谢!
    第 1 条附言  ·  2013-05-02 16:53:40 +08:00
    更新:

下午去取了电脑,检测的速度异常的快,说是两个工作日,半天不到就来电话了

只是电池出问题了,真庆幸

电话里,工程师说是850. 其实我还是觉得有些贵。我就说不修了。到了之后,工程师告诉我,连着之前的检修费300一共850,合着电池需要550.

我就纠结了。没有这么说话的啊,我当初明明就给你300了,然后才开单子检修的啊,不告诉我明白,这个真是纠结。550是正品,240是淘宝。而且正品电池需要预订,3-7个工作日才能到,这个里面水分就大去了。

最后还是选择淘宝了吧。
    第 2 条附言  ·  2013-05-08 15:45:36 +08:00
    说一下近况。在大连有三家授权维修商:北京直信创邺-大连西岗区店,嘉开瑞大连服务中心,百华悦邦大连服务中心。

我最开始是在百华悦邦大连服务中心修的,检修费300,早上送过去,下午就打电话过来说电池坏了,换需要850. 我心想这TMD太贵了,我去淘宝一个吧。后来到了维修店拿回电脑,告诉我这850里面包括了之前的检修300,只需要再交550就行了。尼玛,这个在电话里就不能说清楚吗?到了那个纠结啊,其实也不是查这200块钱,就是想自己搞定一下,反正淘宝上有卖嘛。我说不修了,拿走。我说让我看一下质检报告吧,在屋里的工程师始终不出面,就直接喊话。然后把报告转到了外面客服人员的电脑上,让我看。我就觉得这服务也太差了吧。

然后在淘宝买了个电池,回来兴冲冲安上,还是不行。这回去北京直信创邺检修,因为觉得百华悦邦不太靠谱。(我这个折腾啊!)又交了300,这回把两块电池都拿着,一起检一下。刚才来电话了,检修结果是原来的电池就是坏了,我自己买的那块触电有问题。然后如果要修的话,价钱是947.也就是我需要再交600.

好吧,这回我就认了,毕竟老折腾下去也不行啊!

淘宝的那块电池拿回去退货了,笔记本就留在店里修吧。

我目前比较疑惑的是为什么两家的报价会不同。我给Apple打电话,客服说因为电池不单卖,所以查不到。给我转到北京直营店的电话,我一共通话加等待,好不容易到我了,那边没声音,然后把电话给我挂了!!!

最后,我有点后悔,当初直接修了,现在也就拿到机器,用上了,哎,长教训吧。
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    54dev
    54dev  
       2013-05-02 14:36:29 +08:00
    这么贵 ,我问的官方介是1021,没换,现在用的在x宝上买的245包邮。
    wang2191195
    wang2191195  
       2013-05-02 15:12:30 +08:00
    我有多一个电池,不知道你收不收〜之前我电脑进水了,以为电池坏了去淘宝买了一个,结果不是那个原因,详情见我发帖纪录。。电池循环次数1,买来还有60%左右的电,就安装上去一次,使用不到30分钟。

-。- 从之前回的粘贴过来的,拿去直营店看是供电模块坏了,so电池你要的话转给你啦~
    aurora1625
    aurora1625  
    OP
       2013-05-02 16:54:23 +08:00
    @wang2191195 就不用了,你要是出的话大概也和淘宝的钱差不多吧,其实是一样的。多谢啦!
    wang2191195
    wang2191195  
       2013-05-02 18:06:10 +08:00 via iPhone
    @aurora1625 -_-# 100就出了。。。买来160还是多少来着
    aurora1625
    aurora1625  
    OP
       2013-05-02 18:20:53 +08:00
    @wang2191195 汗,实在是着急,手快就已经买了。不过还是多谢你!
    wang2191195
    wang2191195  
       2013-05-02 22:48:29 +08:00 via iPhone
    colincat
    colincat  
       2013-05-08 16:21:05 +08:00 via iPhone
    哎呀,遇到个大连的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2165 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:27 · PVG 13:27 · LAX 22:27 · JFK 01:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.