V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
proudlily
V2EX  ›  自言自语

是继续当一个程序员开发,还是去卖衣服?

•  
  •   proudlily · 2020-05-25 18:06:38 +08:00 via iPhone · 269 次点击
    这是一个创建于 1434 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    故事有点长。想听听大家理性的分析。

本人性别女。学历大专。一直不算认真地活着。一晃到了 27 岁。感觉有点迷茫。

专业是和计算机不相关的专业。大学的时候,觉地学计算机,处理数据比较酷(个人认为),后来就一直学习,接触计算机这方面的。

本来一直喜欢后端,但我一直学不会,就没有坚持了,找工作就找的前端。

后来,由于本人前端找不到工作,能力差吧。就索性去学习后端开发。然后比较巧,先后在杭州,上海的游戏工作了,大概 4 年左右吧。实现了,体验了把后端开发。我就迷茫了,也不知道怎么发展,学习了。我自己是个对计算机细节不太注意的人,比如数据结构,别人说很重要,比较看重,我自己呢,一直也没有学。
    在这几年,游戏开发基本是 996,也一直在学习这行的沟通,交流,编码,发呆吧。基本个人的终身大事,也没有解决。

现在到了 27 岁,忍着离职。

我为什么离职,主要是工作也占用更多时间,没有体验到个人的一种快活,创造力。

我现在想去大公司,但是现在一来工作经验也不吻合,我之前做游戏的。二来,我学习算法这些,觉地无从下手,感觉很难。

学历是专科。我也不想工作太忙。我打算专升本。也多试着和自己相处,体验自己。

大公司要求的,我感觉我进不了。

如果又从事游戏开发,我也不喜欢。比较费时间。

程序员这行,我实在想不到个人未来的出路。我不是指其他的女生,只是说自己。

之间,我觉地自己挺喜欢买衣服,试衣服的,把自己变漂亮,和人的交流。我想去卖衣服。
    如果我去卖衣服,工资会不会很低。卖衣服也需要职业规划。我也看不清楚了这行的职业规划。

年龄越大,体面是面子还是里子。内心是想试试卖衣服。这门职业是花多少时间呢?应该是比较累吧。

之前,从前端到后端,我没有后悔过。

现在,我是否是从后端到去卖衣服呢?内心有点点害怕,也有点想去尝试。
    1 条回复    2020-06-11 08:27:13 +08:00
    mikulch
    mikulch  
       2020-06-11 08:27:13 +08:00 via iPhone
    做自己喜欢的事情。别考虑其他的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3122 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:35 · PVG 08:35 · LAX 17:35 · JFK 20:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.