V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rizon
V2EX  ›  程序员

求助各位大佬好纠结 两个配置的台式机选择哪个。。

•  
  •   rizon ·
    othorizon · 2020-05-29 10:32:27 +08:00 · 1621 次点击
    这是一个创建于 1421 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

都是 6.1 发货的,两个机子,刃 7000p 我交了定金了,然后又看到了异能者这个配置,就开始纠结了啊。

1. 该不该上水冷,我嫌水冷维护麻烦风险高,但又担心风冷玩游戏热炸了

2. RTX 2060s 和 2070 到底该买哪个。。。

3. 异能者的各个配置主板、硬盘、什么的应该都是牌子了,但是刃 7000p 的我就不清楚了。不知道哪个的更好

我没有 DIY 需求,也不想折腾机器,就想安心的玩游戏,以及使用 unreal engine 、ae 等这些软件

6 条回复    2020-05-29 13:05:20 +08:00
    ConradG
    ConradG  
       2020-05-29 11:19:30 +08:00
    水冷散热比风冷好是个常见误区。
    水冷的散热优势只体现在机箱内到机箱外这一环节不受机箱内部布局影响而已,到外边后和风冷一样。真正的散热主力其实是空调。
    systemcall
    systemcall  
       2020-05-29 11:38:31 +08:00 via Android
    同价位的风冷性能秒杀水冷
    zushi000
    zushi000  
       2020-05-29 12:06:24 +08:00   ❤️ 2
    明显是两个风格的机器。异能着是 diy 的,主板电源那些都是采用市场上的现货组装起来,侧透的机身面向普通个人用户。相当于联想帮你组装再给你服务,坏了不用自己一个一个找厂商质保。刃这个就是自己设计的,电源主板显卡那些都是 OEM 产品。性能的话肯定是刃 7000 这个好。倾向于商务用户。你要是不爱折腾,就选刃 7000.你要是以后想升级啊,改装啊,扩展性好些,就选异能者。如果是我,我肯定选刃,既然都是 diy,我何不自己 diy 。
    rizon
    rizon  
    OP
       2020-05-29 13:00:08 +08:00
    @zushi000 #3 我刚才也是这么想了一下,你一说更坚定我的决心了。

而且这个水冷我觉得应该不是太大价值对吧?
    joesonw
    joesonw  
       2020-05-29 13:04:15 +08:00
    水冷不受风道限制, 水冷排可以上好几个风扇, 是会安静点(数量多, 转速就可以低点了)
    zushi000
    zushi000  
       2020-05-29 13:05:20 +08:00
    @rizon 没啥价值。品牌整机都是严格测试过的,一体性很好。散热没问题的。当然你不能跟发烧友的比。就平时用,完全够用。我现在 diy 都很少用水冷,怕漏液。虽然几率很小,但是也是个隐患。一般水冷自身保质期只有 1 年。你如果真想 diy 的,就找高手给你 diy,用不着买联想那个。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1152 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.