V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
TomasKozey
V2EX  ›  生活

深圳出租房屋经历

•  
  •   TomasKozey · 2020-05-30 10:26:19 +08:00 · 3167 次点击
    这是一个创建于 1427 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个月前任租客退租了,于是把房子委托给 A 中介帮忙放租,委托的价格是 7300/月。

不过了解到最近深圳的租房市场真的非常不景气,我们那个小区就有 80 多套放租,隔壁小区竟然有 200 多套,疫情前挂出来的房源到现在基本都没有租出去,租出去的也是降价很多的,真的非常惨淡。

两周后(这周三)突然有个业主通过管家加我微信,说他有个朋友想租房。加了这位朋友之后了解他已经看过我的房子了,而且并不是 A 中介带看的,这我就很震惊了, 信息泄露的这么快,赶紧联系 A 中介改密码。

不过和这位朋友聊得也算顺利,敲定价格后就准备签约了。

魔幻的是签约部分,因为我不在深圳,和他直接聊得所以也经过中介签约,所以我自己做了一份房屋租赁合同,这周四他就自己打印出来之后签字、按手印(签字过程还是找了 A 中介的朋友帮忙看一眼)之后寄给我,签字当时就直接把三个月的房租近 2 万直接转我微信了,全程也没验证我的身份、房产证,也完全没见面,我也不知道他有没有仔细检查过房子,就这么给钱了。

虽然房租比预期要低一些,不过只空置了两周真的还算幸运,不过这是第一次远程签约,租客也是真心大。
    9 条回复    2020-05-30 11:44:32 +08:00
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-05-30 11:06:48 +08:00
    现在房源很多吗?我在网上找房子找了一周了没找到满意的,感觉房源变少了很多,而且都挺贵的。
    TomasKozey
    TomasKozey  
    OP
       2020-05-30 11:09:22 +08:00
    @hhyvs111 #1 看你住哪个地段吧,我那块挺多,房租猛降,不过房价飞涨
    9yu
    9yu  
       2020-05-30 11:11:39 +08:00 via Android
    你们房东通常找的什么中介发布房源的?链家?
    TomasKozey
    TomasKozey  
    OP
       2020-05-30 11:14:22 +08:00
    @9yu #3 我是找链家,因为比较熟,其他的人我就不太清楚了
    cyio
    cyio  
       2020-05-30 11:22:01 +08:00
    1. 业主朋友 2. 正规中介担保

租客交钱肯定放心啊
    TomasKozey
    TomasKozey  
    OP
       2020-05-30 11:27:34 +08:00
    @cyio #5 不不不,我不认识这个业主,业主是租客朋友。然后签约没通过中介,相当于我们私下签约的,我让中介过去看一眼是我不放心
    stevenhan
    stevenhan  
       2020-05-30 11:40:44 +08:00
    房东老哥,问你个问题,深圳租房,比如第一年租完了。第二年是
    重签合同还是一年,期间房客退租算违约不退押金,
    还是第二年不用再签,自动进入不定期租赁,谁想断租就提前一个月打招呼就行。
    谢谢
    TomasKozey
    TomasKozey  
    OP
       2020-05-30 11:43:40 +08:00
    @stevenhan #7 这个是看合同约定的,比如我和租客是签了一年,到期之后续租的话重新前一年。不过我自己租的房子是你说的这样,第一年不能退租,第二年开始提前一个月告知退租就行,都在合同里写得很清楚
    stevenhan
    stevenhan  
       2020-05-30 11:44:32 +08:00
    @TomasKozey 明白了 多谢老哥 祝发财
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5636 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 03:22 · PVG 11:22 · LAX 20:22 · JFK 23:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.