V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mahaonan1994
V2EX  ›  分享发现

分享一下自己用 7 块钱搭建自动发卡网站的过程

•  
  •   mahaonan1994 · 2020-05-31 13:23:51 +08:00 · 7882 次点击
    这是一个创建于 1388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作为一个完全没有任何 cs 知识的小白,在一个程序员社区说自己搭网站的经历,班门弄斧,关公面前舞大刀大概说的就是这种情况吧🙃 /逃

网站在这里,大佬们可以看一眼,也可以不看,反正是用模板搭出来的:2yuansvip.xyz

搭这个网站完全是赶鸭子上架。业余卖各种会员赚点外快,之前在淘宝卖的好好的,突然就不让卖了。无奈之下转战闲鱼,结果今年关键词控制简直丧心病狂,只要出现“百度”两个字,直接就是下架+7 天禁言套餐,闲鱼也做不下去了,只能另想办法。看了下几个提供发卡服务的网站,收费 /抽成都不低,无奈之下只能自己搭一个了。

成本=腾讯云域名( 7 元)+白嫖的 GCP

之前只用 wordpress 搭过一个博客,但是完全不知道怎么建电商类的网站,想来应该也有类似的源码,于是在各个论坛找了很久,比较了下几个方案,最后选了 zfaka,有几个教程类的贴子讲得很详细,而且 github 也有相关项目,看起来完全没有搭网站知识的小白也能用。

首先在 GCP 搭建宝塔网站框架,因为 github 解释很详细,这里基本没有什么困难,按照指引几分钟就搞定了。

第二步就是腾讯云那边买域名,解析,实名认证。

第三步设置网站后台,更改默认模板图片、首页信息、网站 logo,这里主要是参考了 baiyuebook 的 zfaka 手册

第四步设置支付接口,用的支付宝的当面付

网站建好快一个月了,订单也处理了几十个,暂时没有什么大问题,用起来还算顺手,无奈的就是没有了平台依托,也没有搜索权重,流量非常惨淡,希望以后流量能慢慢上来吧。
    第 1 条附言  ·  2020-05-31 17:15:29 +08:00

午睡刚醒就看到整整 3 页错误订单,不会是支付接口又出错了吧....../cry
    第 2 条附言  ·  2020-05-31 17:53:34 +08:00
    @Livid 我错了,不该班门弄斧的,心存侥幸想打擦边球打打广告,求站长帮我把贴子删掉吧,小本经营糊口不易,自己折腾了很久才把网站搭起来的
    /跪求
    37 条回复    2021-03-02 17:28:48 +08:00
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2020-05-31 14:14:07 +08:00 via Android
    gcp 是啥,成本不用买百度会员的?
    OP
       2020-05-31 14:30:07 +08:00
    @yeqizhang google cloud platform,说的是搭网站的成本啊🐶
    hooon
    hooon  
       2020-05-31 15:13:16 +08:00
    哈哈,更好奇哪里来的货源
    ik
    ik  
       2020-05-31 15:32:31 +08:00 via iPhone
    请问是用宝塔装的吗?还是自己搭的环境呢
    alalida
    alalida  
       2020-05-31 15:33:07 +08:00 via Android
    赞楼主,但是咸鱼淘宝不上架,流量哪里来呢。
    graetdk
    graetdk  
       2020-05-31 15:42:25 +08:00
    如果不是灰色的话,可以试试面包多: https://mianbaoduo.com (有接口
    mrcn
    mrcn  
       2020-05-31 16:34:30 +08:00 via Android
    楼主支付怎么搞定的
    mrcn
    mrcn  
       2020-05-31 16:35:13 +08:00 via Android
    哦哦 你搞的这是比较正经的 可以去用正规接口
    janus77
    janus77  
       2020-05-31 17:18:10 +08:00 via iPhone
    你是小白最好还是别乱发,等会有大佬来打你网站了
    love
    love  
       2020-05-31 17:22:29 +08:00 via Android
    你这个支付接口需要办一个公司吗 ?
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi  
       2020-05-31 17:26:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    等下就有 V2 大佬免费帮你压测
    OP
       2020-05-31 17:49:51 +08:00   ❤️ 1
    @love 不需要,直接百度 ”支付宝 当面付接口“,有很多教程的,个人就可以开
    @janus77
    @putaozhenhaochi 我已经在默默颤抖了
    @ik 宝塔,没有自己搭环境的能力🙃都用的现成的轮子
    OP
       2020-05-31 17:51:32 +08:00
    @Livid 求站长帮我把贴子里的链接编辑掉吧,网站不明未支付订单突然来了好几百个🙃支付接口一直报错
    zst
    zst  
       2020-05-31 17:52:22 +08:00 via Android
    突然被打有点尴尬啊
    Sanko
    Sanko  
       2020-05-31 18:25:07 +08:00 via Android
    打不开了
    baihu
    baihu  
       2020-05-31 19:13:24 +08:00
    我也想赚外快,能不能教教我怎么卖会员?
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       2020-05-31 19:15:49 +08:00
    源码那里弄的??
    idealhs
    idealhs  
       2020-05-31 19:17:06 +08:00
    你搁这找免费压测呢
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-05-31 20:52:50 +08:00
    gg
    ZeroW
    ZeroW  
       2020-05-31 20:53:30 +08:00
    主动下沉吧,不然还亏了 7 块钱域名钱
    tf141
    tf141  
       2020-05-31 20:58:18 +08:00
    被打了吧,小白不要随意公开自己的网站链接
    hjsbs
    hjsbs  
       2020-06-01 12:30:56 +08:00 via Android
    楼主阿里云方面付要个体工商户 要提交经营场所门照 经营执照这些怎么弄
    OP
       2020-06-01 13:21:05 +08:00
    @hjsbs 开通当面付接口(初级)不需要这些的,支付宝实名就够了
    Y9qn1d
    Y9qn1d  
       2020-06-01 13:27:27 +08:00 via iPhone
    @mahaonan1994 这个收款多了会被封的
    liamyoung
    liamyoung  
       2020-06-01 13:53:38 +08:00
    到 telegram 去建一个群组、频道,然后宣传
    OP
       2020-06-01 18:40:29 +08:00 via Android
    @liamyoung 感谢大佬的建议,晚上回去就建一个,不知道能不能分享一下 tg 群怎么宣传引流呢?

@Y9qn1d 官方接口为什么会封呢?
    hjsbs
    hjsbs  
       2020-06-01 18:44:12 +08:00 via Android
    楼主当面付没有说初级的呀 是你以前弄好的吗 现在的都要营业执照
    OP
       2020-06-01 19:49:33 +08:00
    @hjsbs 叫“当面付 基础版”,我不知道怎么解释,你去支付宝开发者中心看一下就明白了,默认叫应用 2.0 签约
    ghwolf007
    ghwolf007  
       2020-06-02 07:56:19 +08:00
    比较好奇这种账号哪里来的 还有那种视频会员共享的 用的多了不是会限速 手机号验证之类的吗?
    hjsbs
    hjsbs  
       2020-06-02 11:45:13 +08:00 via Android
    我用 demo 生成的二维码是谷歌的要 fq 才能看得到,而且支付宝扫码显示系统繁忙。楼主知道怎么回事嘛
    https://www.xingcexia.top/alipay/1/f2fpay/qrpay_test.php
    OP
       2020-06-02 11:50:09 +08:00
    @ghwolf007 每个商家都有自己的渠道吧,优势渠道的话别人肯定不会告诉你啊,至于限速验证这些的,就全靠商家自觉了,不超售的话,一般是不会限速的;还有像我这种限速可以全额退款的嘛

@hjsbs 这个确实不懂唉,我这个源码里面自带了支付接口的,我只是设置了下密钥而已
    hjsbs
    hjsbs  
       2020-06-02 12:36:54 +08:00
    @mahaonan1994 我在想这应该属于灰色行业吧,会不会被支付宝发现,然后冻结封账号,钱取不出之类的...
       2020-06-02 15:56:24 +08:00 via iPhone
    已经添加到书签,需要的时候会来买
    natforum
    natforum  
       2020-06-03 18:59:55 +08:00
    不叫白嫖吧,gcp 要信用卡认证,没卡的就不行了
    cnscorpions
    cnscorpions  
       2020-12-04 21:18:32 +08:00
    楼主执行力可以的喔
    OP
       2020-12-04 22:31:00 +08:00
    @cnscorpions 半年前的帖子......你是怎么找到的啊
    TianL
    TianL  
       2021-03-02 17:28:48 +08:00
    楼主在嘛 请问一下怎么实现的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5405 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:51 · PVG 16:51 · LAX 01:51 · JFK 04:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.