V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mikurasa
V2EX  ›  求职

求大家帮忙想条路

•  
  •   mikurasa · 2020-06-02 09:43:09 +08:00 · 3040 次点击
    这是一个创建于 1418 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在学校自学的 python,当年校招没有软件公司来招聘,社招自己找的公司都太坑,目前在的这家公司摸鱼,自由时间特别多(基本不安排我任务),我靠这段时间自学了 go 、vue,我在的这座城市目前面试过几家,就一家面试是正规靠谱的。求大家指点一条路,因为在学校的时候没有醒悟,所以错过了专转本,自己报考了成人高考的本科,我现在上班啃语言,回家啃高数(坚持了一个月),我想用 2 年时间试试能不能考研,我现在所处于的阶段上班混日子(焦虑),我想去别的城市去碰碰运气(上海苏州)。简历:https://www.yuque.com/u1275380/ysb7kq/czsbo6
    17 条回复    2020-06-03 15:10:49 +08:00
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-02 09:43:54 +08:00
    我在的这座城市就面试过一家靠谱的公司做云计算的,公司面试通过以后小作业 openstack 贡献 pr 和 review,我大概啃了半个月,第一次遇到这种大型 py 项目,有点无从下手,看了本书( openstack 源码实现),奈何没有思路,最后不了了之了
    Martin9
    Martin9  
       2020-06-02 10:21:33 +08:00
    考研感觉成本高,不建议,不如花这个时间提升技术(家里有钱负担得起的话当我没说
    jimrok
    jimrok  
       2020-06-02 10:27:32 +08:00
    工作的头 5 年得融入这个社会的洪流,不要自行修炼。大部分公司都没有靠谱的业务,头部公司才行,从小公司做起,完善之后,就寻找更大的平台。
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-02 10:35:49 +08:00
    我不知道我现有水平能找工作了吗 因为我目前呆的这家公司我是做运维的(外包公司),只是维护项目的上线(活很少),我这座城市大多数都是 Java,所以我想问问我目前的技术能去一线找工作了吗。
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-02 10:39:05 +08:00
    我一直在上班的时间学技术(没考研打算之前大概是回家也在搞 业余时间的 70%投入),我一直在学,可是我没有接触过真正企业级项目开发的经验,所以学的都是一些简单 demo 或者中间件的源码实现这种,所以我没有项目经验( b 站上的项目大多都做过)。(第一家公司做的也只是去用 python 写 shell ),我想去一线找找机会,不知道自己的技术够不够。
    kingpo
    kingpo  
       2020-06-02 10:43:14 +08:00
    简历上大专读了 5 年?
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-02 10:56:16 +08:00
    @kingpo 江苏的高职
    Latin
    Latin  
       2020-06-02 11:16:23 +08:00
    目前薪资多少
    maplelin
    maplelin  
       2020-06-02 11:19:21 +08:00
    一线学历歧视比较严重,毕竟大量的本科生,慎重
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-02 11:35:42 +08:00
    @Latin 6k
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-02 11:36:32 +08:00
    @maplelin 想过这个问题。。不过我呆在这里 学历歧视也严重 试试呢万一成了呢 狗头)
    rocksolid
    rocksolid  
       2020-06-02 13:55:35 +08:00
    想法太多,又想这样又想那样,自己不是什么大牛的话 学历最重要先考虑
    fhsan
    fhsan  
       2020-06-02 14:00:59 +08:00
    现在三年本科 10-20k,就这行情,其他的条件苛刻
    zoharSoul
    zoharSoul  
       2020-06-02 17:13:48 +08:00
    如果家里问题不大

建议直接考研, 比硬要用专科身份舒服很多.
    Miscedence
    Miscedence  
       2020-06-02 17:45:38 +08:00
    有钱就继续读 这个受益终身
    kimliy
    kimliy  
       2020-06-03 09:26:10 +08:00 via Android
    现在离职了吗
    mikurasa
    mikurasa  
    OP
       2020-06-03 15:10:49 +08:00
    @kimliy 还没有
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2911 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:51 · PVG 10:51 · LAX 19:51 · JFK 22:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.