V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AllenHua
V2EX  ›  问与答

[618 买 4k 显示器] 4k 显示器, mbp 16'' 用, 预算 2000 最好 1500 以下 求大佬们推荐

•  
  •   AllenHua · 2020-06-02 10:37:35 +08:00 · 4034 次点击
    这是一个创建于 1395 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

诚然,v 站上最近几年 关于 4k 的帖子太多了……

最近几个月更甚,发帖的也很多

但是我的预算只有 1500 左右,若加钱的话 加到 2000 吧 (求大佬们轻喷 抱怨说什么最近怎么总是这样的帖子)

给我的 mbp16'' 用

求大佬们推荐一下呀 你们用的多见识的多

• 28U1 创维最近推出的 4K 显示器; 创维推出高性价比 28 英寸 4K 显示器:HDR10/Type-C,1399 元 https://www.ithome.com/0/486/567.htm

• KOIOS 不到 1000 块的 4k 显示器

第 1 条附言  ·  2020-06-02 17:04:16 +08:00

拔草了 创维 28u1

以下文本引用自 https://www.smzdm.com/p/21308269/

想买这个显示器的给你提个醒,刚退了,首先虚假宣传改参数的就不说了,个人感觉最大的3个问题
    1.亮度不行,对比350亮度的AOC u2790VQ暗了太多了,明显没有达到300,俩显示器100%亮度放一起比较纯白色创维的太暗了
    2.拖影问题,这个买到的用户自己找一个网页带图文的上下滚动,不需要很快的速度就能看到非常明显的拖影
    3.背光不均匀,这个不是亮度低,而是不均匀,我也是仔细观察才看出来的,中灰色背景看的最明显,能看到屏幕背光层有比较大的网格纹路

优派 aoc lg 飞利浦 还有推荐的具体型号吗

第 2 条附言  ·  2020-06-12 23:08:38 +08:00

过去 10 天了

现在可以买了,二手东 数码产品 7 天的保价 可以派上用场了

然而楼主依然没决定好 买哪款

• ul650 是目前心仪的 但是价格似乎不美丽

• 看到二手东目前依然 2599 又看到色魔张大妈有人说 1 号有 bug 价格 1645 瞬间不平衡 这可是 1000 块的差价……

44 条回复    2020-06-12 23:06:13 +08:00
    Liyiw
    Liyiw  
       2020-06-02 10:44:11 +08:00   ❤️ 1
    28U1 创维现在涨价猛的一比,都 1899 了,不知道说 1399 是不是炒作
    你还可以看看凡硕的 4k,功能上我记得都挺全的,但是 v 站劝退了
    dodo2012
    dodo2012  
       2020-06-02 10:45:18 +08:00
    我个人觉得不要买 24 以上的,自从我把 24 换成 27,现在总觉得脖子痛,不知道啥情况
    Volekingsg
    Volekingsg  
       2020-06-02 10:49:30 +08:00   ❤️ 3
    看看这款,用着还行?优派 VX2478-4K-HD
    FloatK
    FloatK  
       2020-06-02 10:53:19 +08:00   ❤️ 1
    之前同纠结显示器,买过 koios 的 4k,但是看久了真的不舒服,楼主说的创维,最近有个同事买了,我去看了颜色也不是很舒服。我最后退了 koios,上了 dell 2718qm,一分钱一分货。现在出了 2720qm,一根 typec 搞定,对自己眼睛好点,这玩意平均到每天也没多少钱,一用也是好多年。

建议楼主咬咬牙上 Dell 2720qm
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 11:14:16 +08:00
    @Liyiw #1 好的 感谢你的建议 凡硕 最近翻帖 也有看到过
    @dodo2012 #2 我就打算 27 寸 现在在公司用着 24 寸的 2k 感觉想要更大一点的

@Volekingsg #3 好的 谢谢推荐!!

@FloatK #4 二手东搜了下 2720qm 要 4k 人民币啦???
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2020-06-02 11:16:16 +08:00   ❤️ 1
    Koios 见一个劝退一个,买了就后悔,之前还涉及虚假宣传。
    xyxue
    xyxue  
       2020-06-02 11:17:49 +08:00
    @luckyrayyy KOIOS 我用了快三个月了,没发现啥问题
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 12:07:31 +08:00
    @Volekingsg #3 这个是 24 寸的呀 想买 27 寸的
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 12:08:04 +08:00
    @luckyrayyy #6 2333 现在 koios 似乎就没有 900 块的车
    Volekingsg
    Volekingsg  
       2020-06-02 12:11:42 +08:00
    @AllenHua #8 也有 27 寸的 VX2780-4K-HD,不过可能稍微贵点
    agdhole
    agdhole  
       2020-06-02 12:16:45 +08:00
    LG 650
    aabbcc112233
    aabbcc112233  
       2020-06-02 12:26:02 +08:00
    @Liyiw 创维是下单立减 450 元,并且有 30 元券,最终价格 1419 元。
    Google404
    Google404  
       2020-06-02 12:33:19 +08:00 via iPhone
    买的 28U1,2015 的 macbookpro hdmi 只能 30hz,又下单了一个 minidp 转 dp 的线,货到了看下能不能 4k60hz
    基本不打游戏,昨天晚上刚到货,用了几个小时,个人感觉比 2k 屏幕好很多。
    FloatK
    FloatK  
       2020-06-02 14:17:30 +08:00
    @AllenHua Dell 的显示器没必要在京东买,都是 dell 上门更换,走淘宝,能开正规发票就行,我的 2718qm 就是在淘宝买的
    Exin
    Exin  
       2020-06-02 16:15:55 +08:00
    上 3k 预算,别省这钱
    zhanghelin
    zhanghelin  
       2020-06-02 16:20:58 +08:00
    小米的 34 寸曲面屏,怎么样,有没有人了解?价格 1999
    RoberMac
    RoberMac  
       2020-06-02 16:26:29 +08:00
    LG 27UL650
    yeyu123
    yeyu123  
       2020-06-02 16:48:00 +08:00
    24 以上建议曲面, 要不脖子疼的时候就知道买错了,
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 16:48:19 +08:00
    @Volekingsg #10 明白了 好像看到过 ! 感谢推荐 VX2780-4K-HD
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 16:51:39 +08:00
    @agdhole #11 谢谢推荐具体型号

@aabbcc112233 #12 现在 若是想要 1400 左右买到 是还要被套路一下

@Google404 #13 感谢分享经验

@FloatK #14 戴尔的 还是超预算了 虽然戴尔的显示器 有口皆碑

@Exin #15 哈哈 就不

@zhanghelin #16 这个好像也是 4k 的吧 感觉热度不行 实际上 好像也很一般般 B 站看过轻电科技的测评

@RoberMac #17 感谢推荐具体型号

@yeyu123 #18 感觉 27 寸 直屏 还行 再打我就考虑曲面了
    xbh1794970183564
       2020-06-02 17:05:36 +08:00 via iPhone
    diy 的不好吗。。这个钱可以买到很好的面板了
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 18:09:15 +08:00
    @xbh1794970183564 #21 经验少 还是打算买成品。。
    markmx
    markmx  
       2020-06-02 18:16:30 +08:00
    @AllenHua 刚下手 DIY 还没有到货呢 32 寸
       2020-06-02 18:32:32 +08:00
    @AllenHua 这个价位的成品。。。基本都是垃圾
    ysweics
    ysweics  
       2020-06-02 18:41:18 +08:00
    刚开始预算和楼主一样,后面想了想,屏幕这玩意眼睛天天看,还是搞个稍微好点的,最后买了 lg 的 ul650,京东 12 免息,2299,也能接受,后面如果感觉不行,二手出也好出
    5dang
    5dang  
       2020-06-02 19:12:01 +08:00 via iPhone
    和 lz 需求和预算一样,也看过凡硕。最后咬牙买了 Dell u2720q 。现在就等 mbp 了。
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 19:12:32 +08:00 via iPhone
    @markmx 32 寸好大 是曲面屏么
    zhouhui
    zhouhui  
       2020-06-02 19:58:49 +08:00
    拖影问题,这个买到的用户自己找一个网页带图文的上下滚动,不需要很快的速度就能看到非常明显的拖影

需要 DP 线才可以的。hdmi 会有这种情况。
    sv2099
    sv2099  
       2020-06-02 20:01:38 +08:00
    讲真,凭个人使用过感觉来说 入了 Dell 显示器以后其他显示器真不想看,毕竟一分钱一分货 各方面做的都不错。 想去狗东淘个二手的 dell 2720 都少,多数都是三星的退货品。
    markmx
    markmx  
       2020-06-02 20:36:35 +08:00
    @AllenHua 本来看上了 2720 PPD 的价格 3.5K ,无奈最近口袋没银子。 就看论坛 有人说 淘宝 宏夏 我就看了一下。
    32 寸 HDR600, 三方驱动板。价格 2.7k 免息三期 。就下单了。至今未发货。
    至于好不好。目前还不清楚!
    dodo2012
    dodo2012  
       2020-06-02 21:09:06 +08:00
    @yeyu123 说的就是我啊,我现在脖子痛死了,高度怎么调,脖子都不舒服。
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 22:18:31 +08:00
    @agdhole #11 是 27UL650 么

@ysweics #25 27UL650 2299 12 期免息 (京东); 我在 色魔张大妈上 搜了下 这货,怎么最近总有 1600 的开车价!??? 我要重点看看这个了 开车价好香

@5dang #26 阔以 哈哈 早买早享受 mbp 走起
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-02 22:20:18 +08:00
    @zhouhui #28 可能 hdmi (版本我不知) 带宽瓶颈
    @sv2099 #29 傻多戴有点贵 其他都好
    @markmx #30 这车 也上 有点牛逼 我了解一下 这个吧 感谢分享
    JonyYou
    JonyYou  
       2020-06-02 23:41:29 +08:00 via iPhone
    我用的飞利浦那个 276E,熊猫面板,我觉得没大坑,我拿来处理文字,打打 ps4,偶尔修个图都问题不大,缺点就是没升降旋转,对比度略低,但是价格在这放着,注定和高端差一些
    also24
    also24  
       2020-06-03 00:29:15 +08:00   ❤️ 2
    看起来这个问题我很适合回答。

目前正在使用 16 寸连接创维 28U1 、Aopen 24CH2QK 、索璞 4K 瑕疵款使用,它们都是廉价 4K 的代表性产品。

需要提前说明的是,我对『色彩』不敏感,只要不是瞎眼屏,我都会认为可以接受。

先说创维的 28U1,我的入手价格是 1349,京东自营。
    争议性产品,实际上大部分争议主要来自 『虚假宣传』的事儿,在预售期间,创维修改了多项描述,引起了诸多玩家的不满,相关内容在张大妈上可以看到,我就不多说了。

优点主要就是便宜够用;做工没有大问题,符合我心里的及格线;支持 HDCP 。
    以下主要说一些不如意的地方:
    1 、Type-c 接口输入虽然走 DP-Alt 协议,但是只支持 4K 30Hz 让人无奈。
    2 、HUB 功能和 Type-c 相关,但是 1 的原因,我并不想用电脑接 Type-c,就很不爽。
    3 、可以上 VESA 支架,但是孔位设计奇葩,你要先能找到足够长的螺丝才行。
    4 、还是支架的问题,NB 的 F80 支架塞不进去,板子刚好大了一点点,乐歌的支架就没问题。
    5 、自带一个 2W 的音箱,本来是个好事儿,但是声音实在是小的像蚊子一样,不具备可用性。

关于楼主在附言里引用的张大妈的评论,我讲下我这台屏幕的情况:
    1 、我目前亮度设置在 80,在白天室内、夜晚开灯的场景下均未感觉到影响使用,也未发现比我其它的显示器暗。
    2 、我选取了多个场景进行测试,均未发现明显的拖影现象。
    3 、我在关闭室内灯光的情况下,使用屏幕测试工具切换了多种背景色,均未发现明显的背光不均情况。

我不确定是否是品控问题,但是这几个问题我确实都没有遇到。

然后说下 Aopen 24CH2QK,我的入手价格是 1249,京东自营。
    冷门产品,这个价位很多人可能直接就选择 koios 了。
    我买它主要是因为这是京东自营最便宜的 24 寸 4K,且 Aopen 也是老牌厂商了。
    这台显示器的色彩经过一点点调整后我用起来还是挺舒服的。
    存在一点小问题,就是在 Launchpad 页面滚动时,图标有拖影(但平时使用的时候没感觉到)。
    还有就是不支持 HDCP,导致 Win 下用 netflix 时不支持 4K 清晰度。

最后是索璞 4K 瑕疵款,我的入手价格是 460,天猫店。
    拼手气产品,虽然打着瑕疵款的名号,但是我多次检查没有发现任何亮点坏点,目前使用一切正常。
    支持 Type-c 一线通,带 miniHDMI,日常当个副屏用着还是挺不错的。
    价格摆在这里,也没什么挑剔的了。

简单总结一下:
    个人认为 28U1 价格在 1400 左右的时候,可以入手,反正有京东自营售后托底,没什么可担心的。
    假如真的遇到严重的拖影、背光不均匀问题,完全可以直接退货。

至于 koios,我自己一直不愿意碰,显示器方面我更愿意购买有京东自营售后托底的产品。
    Liku
    Liku  
       2020-06-03 06:50:24 +08:00 via iPhone
    三威电竞,万茂,坦然数码,这三个店里面选一款吧,你这价格想买性价比只能在小品牌选。
    yyConstantine
    yyConstantine  
       2020-06-03 10:29:21 +08:00
    AOC U2790PQU 这款没人推吗?或者 U2790PC 都在 2000 内
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-03 12:11:07 +08:00
    @JonyYou #34 不能旋转升降 其实也蛮头疼的 自带旋转升降 就好了
    @also24 #35 感谢如此认真的回复 给你 50 个铜币 都不为过 可惜只能给 10 个 哈哈哈 (另外 ps 老哥 又看到你啦 眼熟你的 id 微信好友嘞 哈哈哈)

@Liku #37 可以 回头看看 这些店铺 非常感谢
    @yyConstantine #38 这个我也看到过 好的 感谢推荐
    also24
    also24  
       2020-06-03 21:06:42 +08:00
    @AllenHua #39

hhh 因为我也是一直在关注 28U1,所以就比较上心。

BTW,廉价的选择又多了一个,不过目前到手的人似乎不多,有待观察:
    https://www.smzdm.com/p/21703274/
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-03 22:19:28 +08:00
    @also24 #40 老哥稳

你观察了一阵 最后还是买了 28U1 是么
    also24
    also24  
       2020-06-03 22:53:30 +08:00
    @AllenHua #41
    是的,因为我之前使用过创维的 32 寸 2K,观感及格,所以对 28U1 不太抵触
    pandachow
    pandachow  
       2020-06-07 00:54:19 +08:00
    个人不是很建议 U2720q,到手颜色发现比较差,查了一下确实只有 83%的 AdobeRGB 。
    AllenHua
    AllenHua  
    OP
       2020-06-12 23:06:13 +08:00
    @pandachow #43 谢谢意见
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5478 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:21 · PVG 16:21 · LAX 01:21 · JFK 04:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.