V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
halo
V2EX  ›  分享发现

我被人讹了40块钱。。。

•  
  •   halo · 2013-05-05 20:59:20 +08:00 · 4082 次点击
    这是一个创建于 4014 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在淘宝开店,卖的是充值类虚拟物品,一单赚个几分钱
    马上就1钻了,全部是好评,然后前几天一个买家突然说没充到,然后发起退款。。。

而这个买家当时在旺旺上已经明确表示收到,并却已经确认付款了
    这个买家信誉只有1心,并且未认证手机和身份证,很明显的就是一个小号

我当时根本没想很多,因为他已确认付款,而淘宝明确规定了虚拟物品确认付款后不受理投诉,并且买家当时在旺旺上已经明确他收到了。。。我一直在旺旺上联系买家,但买家再也没回过一句话,也没有任何其他联系方式

我就截图发上去拒绝退款并阐述了理由,并且多次打电话给淘宝说明情况,但是像皮球一样被踢来踢去,都说不归他管

结果,淘宝裁定让我递交更多证据,我不知道还需要什么证据,能交的都交了,就又发了截图
    结果,我就输了,买家拿了我的货,并且拿回了他的钱,我被扣掉了40快的保证金,听说还会因此店铺会被降权。。。

我心里也不知道什么滋味,赔了40块钱,但我没有得到差评,好像有点庆幸?但又总觉得很恶心。。。

我感觉在淘宝诈骗实在是太容易了,随便注册一个小号,拿到货后说没收到就可以讹到很多卖家

我知道,可能是我遇到奇葩了,是个例,因为大部分的买家都是好的,不然我也不会100%的好评到现在

唉。。。
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    little_cup
    little_cup  
       2013-05-05 21:03:56 +08:00   ❤️ 1
    楼主放宽心,店铺越大,以后各种奇葩顾客会越多的。淘宝规则本来就非常导向买家的。
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-05 21:05:40 +08:00
    @little_cup 晕,你不要吓我啊,我现在是一颗心的的买家都不敢卖了。。。
    little_cup
    little_cup  
       2013-05-05 21:15:35 +08:00
    @halo 我遇到过:
    买了15块的东西看地址是同城要我上门指导使用的。
    半夜2点我说小店打烊了他说「你不要睡,等我再想想买不买」的.
    搬家搞掉了让重寄一个的。
    h2sky
    h2sky  
       2013-05-05 21:37:29 +08:00
    其实淘宝有个bug 可以让让淘宝扣不了你一分钱,不过也有点代价
    jumjoe
    jumjoe  
       2013-05-05 21:42:14 +08:00
    我想知道~淘宝开充值赚到吗??因为我也开一个淘宝店~但是没有信誉一直上不去~!!
    konakona
    konakona  
       2013-05-05 21:56:23 +08:00
    楼主能给我们看看你的证据吗?
    如果你是依靠第三方平台给买家充值的话,你应该即使联系第三方,争取获得由第三方平台提供的“利用官方充值”的证据。

否则淘宝都会认为是可以伪造的。
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-05 22:12:35 +08:00   ❤️ 1
    @konakona 是个冷门的充值,没法获得官方证据
    但我觉得更有力的证据是买家在旺旺上已确认收到,并且确认付款了,然后隔天就申请退货说一直没收到货,前后矛盾,并且一直在旺旺上不回复躲着我

不过也是因为我感觉上面的“证据”太充足了,所以也就没去弄你说的第三方平台的证据,

但你想,即使他退款成功了又如何呢?我吃一个差评,东西买家还是拿到了。。。
    konakona
    konakona  
       2013-05-05 22:34:06 +08:00
    @halo 应该是在旺旺上“确认收货”而非“确认付款”吧?

一般来说这么积极主动的证据淘宝客服是不会判买家胜诉的。

说明你肯定理亏了,但没在这里说清楚。

我觉得重要的不是那40块钱,而是那一个黑屏。人家故意抹黑你,你就别老在乎那40块钱了……
    TankyWoo
    TankyWoo  
       2013-05-05 22:37:39 +08:00
    有些卖家宁愿花几十上百都不愿去弄一个差评的
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-05 22:56:37 +08:00
    @konakona 是旺旺上的确认收货,同时确认付款,两者均有,证据确凿

就是判买家胜诉,我之前也没想到,但事实就是这样

我在电话里问淘宝的小二,是不是谁随便注册一个小号这个去讹诈卖家都可以?淘宝小二竟然跟我说这是你的权利我无法干涉。。。
    konakona
    konakona  
       2013-05-06 00:46:15 +08:00   ❤️ 1
    @halo 以前我也遇到过抬杠的买家,我已经完成了服务,但买家还想再加服务已经到了无理取闹的地步。最终演变成淘宝投诉,我把所有证据和自己的立场表明给淘宝客服。最终买家败诉,我这边没事。

你这就是一个很简单的理亏的问题,我觉得应该是你没处理好事情。下次注意就好。
    jumjoe
    jumjoe  
       2013-05-06 11:09:52 +08:00
    @halo 我想知道~淘宝开充值赚到吗??因为我也开一个淘宝店~但是没有信誉一直上不去~!!
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-06 11:18:54 +08:00
    @jumjoe 通常是赚不到钱的,如果是电信,3G,手机这些充值
    你可以搜一下你打算卖的商品,看看竞争情况,如果第一页都是天猫就算了吧,如果前面是几皇冠并且用了自动售货软件的,也很难竞争,他们没有人力成本

我是充的非常冷门的一个游戏的金币,并且赚的非常少,这样累计点信誉
    jumjoe
    jumjoe  
       2013-05-06 11:23:01 +08:00
    @halo 听说卖软件可以赚到`
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-06 11:27:09 +08:00
    @jumjoe 恩,因为没有成本

你能开发出别人愿意买的软件,拿这来卖,肯定有赚,并且你有技术壁垒别人也不好和你竞争了

但凡你要从别人那里进货的,比如做代销,这样基本可以肯定至少前期无钱可赚
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-06 11:28:51 +08:00
    @konakona 感谢!

我想了解一下,淘宝判你胜诉后,买家没给你差评吗?
    Loerise
    Loerise  
       2013-05-06 11:35:36 +08:00

我来歪楼,第一感觉是楼主被@nepia 骗了,笑。
    jumjoe
    jumjoe  
       2013-05-06 12:21:49 +08:00
    @halo 对阿~~我现在就是做代销的~但是就一直没有顾客~想买个冲值得软件~然后搞一下冲直。。左代销难啊~~货源难~顾客难~~哎
    halo
    halo  
    OP
       2013-05-06 12:58:56 +08:00
    @jumjoe 还是自己做软件卖,甚至下载点wp模板卖可能都比充值代销来的好,因为没成本,相当于卖技术

做代销我感觉前期应该是亏欠赚信誉
    nepia
    nepia  
       2013-05-06 13:27:05 +08:00
    @Loerise 我怎么觉得我躺枪了...
    PrideChung
    PrideChung  
       2013-05-06 17:34:26 +08:00
    @Loerise +1, 2333333
    konakona
    konakona  
       2013-05-07 16:42:01 +08:00
    @halo 这件事我已经记不太清楚了,好久了。
    如果卖家之后又给我差评的话,我还能现在这么不卑不吭,说明我又赢了一仗……
    cyokvip
    cyokvip  
       2013-09-10 15:03:02 +08:00
    @halo 现在店铺开的怎么样了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2222 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:20 · PVG 10:20 · LAX 19:20 · JFK 22:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.