V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Liam1997
V2EX  ›  问与答

千元手机维修屏幕,是给京东维修还是找私人店铺维修?

•  
  •   Liam1997 · 2020-06-06 19:15:25 +08:00 · 2022 次点击
    这是一个创建于 1419 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT,楼主上月手机屏幕摔碎,本来还好好的,这个月初突然黑屏不能用了,我试过充电、接收电话均可,估计是屏幕彻底坏了吧。

手机是在京东买的,realme Q 乞丐版,998 的那款(太屌丝了我,还没用过 1000 元以上的手机),上个礼拜申请京东的售后,直接给我报价 60 的手工+ 300 的屏幕钱,对于已经工作的人来说可能不多,但是作为一个还没毕业的学生,感觉还是有点贵。我还没询问过外面的手机维修店要多少钱,可能会比京东要便宜?但是又怕被坑。

所以想问问大家的意见。

补充:之前申请的售后由于我没有寄手机,所以过期了。刚才又申请了售后,不过这次没有给我报价,客服和我说要寄回去让工程师报价。

20 条回复    2020-06-07 10:58:12 +08:00
    systemcall
    systemcall  
       2020-06-06 19:49:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    外面修手机不会便宜到哪去,300 的屏幕钱如果是原装的屏幕那种就还可以,不要低估维修的下限
    外面的维修反正是不想再去了,用的配件太烂了,而且比官方售后还贵,修了也用不了多久,还不如自己修
    尽量不要反复地拖,容易涨价
    noob1445
    noob1445  
       2020-06-06 19:50:32 +08:00 via iPhone
    能去官方修就去官方修。
    efsg
    efsg  
       2020-06-06 19:51:04 +08:00 via Android
    应该庆幸千元机用不起 OLED 要不然屏坏就要直接换手机
    hicdn
    hicdn  
       2020-06-06 20:08:45 +08:00
    淘宝买了屏幕总成自己换,110 左右,很简单。关键字 realme Q 总成
    hicdn
    hicdn  
       2020-06-06 20:10:16 +08:00
    没有动手能力的,可以把手机寄过去,大概 150 。
    Michelangelono
    Michelangelono  
       2020-06-06 22:11:34 +08:00 via Android
    自己换,不难
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-06 22:27:50 +08:00
    @hicdn

@Michelangelono

我这种膜都不会贴的人也能自己装么。。不过看价格确实便宜好多,有点儿心动
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-06 22:29:57 +08:00
    @systemcall

@noob1445

我准备看看能不能自己买屏幕换了,实在不行就发京东了
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-06 22:30:54 +08:00
    @efsg
    果然穷人有穷人的好处。。。
    imdong
    imdong  
       2020-06-06 22:32:43 +08:00
    自己换屏,真心简单,不试一次永远不知道自己可以多么棒(两层意思)

实在不放心,淘宝寄修。
    Whsiqi
    Whsiqi  
       2020-06-06 22:43:16 +08:00 via Android
    楼主,我提醒一个东西
    可以不要建议自己不懂的东西吗?
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-06 22:47:17 +08:00
    @Whsiqi
    什么建议?我没建议啥啊。。。你是回复错了么。。
    Whsiqi
    Whsiqi  
       2020-06-06 22:53:49 +08:00 via Android
    回复了 FieldFarmer 创建的主题 › 一名韭浪自述:不努力就会被时代淘汰
    然而现实就是大厂没那么难进,即使是进了,也无非是月薪税前 18k ~ 25k 的样子,依然是没法靠自己在二线城市买房。更不用说 35 岁之后还有被优化的风险 :-(
    sephinh
    sephinh  
       2020-06-06 23:12:25 +08:00 via iPhone
    大城市的话直接首富家找好线下当场去搞比较靠谱,寄送不放心,纯线下不熟容易被坑
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-06 23:13:30 +08:00
    @Whsiqi

没想到还会看我个人的回复。。

那么我说明一下情况吧,我是 2020 届应届生,秋招拿的某电商厂 offer,并提前在里面实习,我也是根据身边的同事的情况以及平时聊天得知的,确实是这么个情况。我本人居住在无锡,当地的房价你可以查一下。。说税前 18k ~ 25k 的薪水没办法完全靠自己一个人买房没啥问题吧。。当然也有可能是我样本太少了,或者身边的同事绩效都不高吧。

如果你觉得哪里不对的可以指出来,我只是觉得你在我这个帖子下面说这个挺莫名其妙的。
    sola97
    sola97  
       2020-06-06 23:19:47 +08:00 via Android
    要换就找官方或者一开始上碎屏险,路边摊那玻璃盖板真的是脆的一批
    Whsiqi
    Whsiqi  
       2020-06-06 23:22:47 +08:00 via Android
    @Whsiqi 误会了,我以为你上大学
    不好意思
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-06 23:41:02 +08:00
    @Whsiqi
    没事没事 :-)

@sola97
    官方太贵没必要,自己买的屏幕换直接便宜一半,脆就脆吧,本来也准备换手机了。

@imdong
    你这么一说我感觉还是淘宝买屏,自己换完事了,反正屌丝手机,随便折腾 :-)
    imdong
    imdong  
       2020-06-07 00:00:08 +08:00   ❤️ 1
    想自己拆修手机的,对于只换完整配件的,都很简单,最难的是第一步:拆屏。

建议提前网上看一下 对应设备的拆机图或教程,工具买屏会送,自己准备一套专业的更趁手,有些设备会有专用螺丝,要买专用螺丝刀。

对于手机,有两种主要情况,

一种是 iPhone 这样,底部俩螺丝,拧下来以后,屏幕底部上翘,然后水平滑出。

另一种就是 外部没有螺丝,整个屏幕需要翘起来,建议从四个角长面向中间一点开翘,有些手机会留专门的拆机缝。

配合热风枪、吹风机加热后更容易撬开,屏幕起开以后不要掀开太多,下面有排线,小心一点,不要大力出奇迹给整断了。(换屏其实可以不用担心,反正都不要了。)

再往里面就记住每个位置的螺丝,拆前拍照,每个位置的螺丝都放在固定的位置,免得弄乱,或者丢失。

装好后,你会发现,咦,怎么多了两个螺丝?
    Liam1997
    Liam1997  
    OP
       2020-06-07 10:58:12 +08:00
    @imdong
    好的,非常感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3132 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:44 · PVG 22:44 · LAX 07:44 · JFK 10:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.