V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ly90907
V2EX  ›  问与答

618 配电脑,请大家帮我看看有什么不合理的地方,万分感谢

•   ly90907 · 2020-06-08 10:22:30 +08:00 · 2628 次点击
    这是一个创建于 1389 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

主板 cpu: 微星( MSI ) B450M MORTAR MAX 迫击炮 + AMD 锐龙 7 3700X 处理器( r7 ) 2649 元
    散热: 利民( Thermalright ) FS140 霜灵 239 元
    显卡: 索泰(ZOTAC)RTX2070super X-GAMING OC V2 3399 元
    电源: 振华电源 LEADEX G650W 739 元
    内存: 芝奇( G.SKILL ) 16GB(8G×2)套装 3600 频率 DDR4 469 元
    硬盘: 三星( SAMSUNG ) 500GB SSD 固态硬盘 M.2 接口(NVMe 协议) 970 729 元
    硬盘: 西部数据(Western Digital)蓝盘 2TB 359 元
    机箱:Tt ( Thermaltake )启航者 S5 黑色 129 元
    共:8672 元

显示器:2k 144hz 32 寸,品牌型号待定

主要用来玩游戏,看看电影啥的,可能还会跑一些深度学习的代码用来学习。
    请问这个配置有什么不合理的地方吗?请指正。

30 条回复    2020-06-08 19:13:06 +08:00
    ohao
    ohao  
       2020-06-08 10:43:13 +08:00
    已经很可以了, 其实现在三大件性能都很过剩了

显示器建议 4K 吧,一个是考虑以后也能用
    不过现在硬件一般也就 2-3 年就换新了
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 10:45:56 +08:00
    @ohao 谢谢老哥,4k 准备用电视来解决影音方面的需求
    我现在用的笔记本是 10 年前上大学用的,真的是缝缝补补又三年
    disonlee
    disonlee  
       2020-06-08 11:37:24 +08:00
    兄弟你要是就是玩游戏写代码啥的,硬盘可以考虑 sn550
    你这个钱 618 当天肯定能买 1t 的 说不定还能省几十块钱
    现在游戏真的太大了 500G 装不了啥
    最好再配几把风扇
    murmur
    murmur  
       2020-06-08 11:39:03 +08:00
    如果是我的话可能会考虑 sn550 或者 sn750
    dajj
    dajj  
       2020-06-08 12:06:44 +08:00
    550 主板很快要发售了,感觉等一等比较好
    ZredoC
    ZredoC  
       2020-06-08 12:14:19 +08:00
    蓝盘是 256M 缓存的?是的话那就是叠瓦盘,经常读写不太好
    2T 盘非叠瓦 64M 缓存好像只有东芝了
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 12:30:54 +08:00
    @dajj 是呀,又有点纠结,年底的 30 系列也要出了,花了好几千的显卡半年就过时了,有点不甘心
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 12:31:27 +08:00
    @ZredoC 嗯,我换了东芝的,谢谢老哥
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 12:33:43 +08:00
    @disonlee 感谢老哥的建议
    @murmur 我仔细研究一下,谢谢啦
    mario160825
    mario160825  
       2020-06-08 12:40:27 +08:00
    可以直接购买品牌机。比如联想的,7999.( RYZEN 7_3700x 16G 2TB+512G SSD RTX2070)
    虽然我不喜欢这个牌子,除非价格真香。DELL 上门保修还是不错的,联想没体验过。
    DoubleFlyme
    DoubleFlyme  
       2020-06-08 13:53:59 +08:00
    感觉 2070 有点高不成低不就的,打游戏过剩浪费又快出新款了,跑模型显存又不大,加钱再上一档又太贵。
    timemango
    timemango  
       2020-06-08 14:11:23 +08:00
    既然用了 matx 板,注意下显卡长度和散热器高度换个 matx 的机箱吧。
    AllenW
    AllenW  
       2020-06-08 14:25:15 +08:00
    tt 那個機箱我原來也有後來讓我仍跑服務器的機器了 建議 建议选择先马的鲁班 1 或者平头哥
    显示推荐 1249 的 东格(京东贴牌)的 34 存那个带鱼显示器 爽的很 我 1499 买的 ( mmp )
    机械盘看一下缓存 128mb 的直接放弃 推荐东芝的盘
    ssd 我选择普通用的系数的蓝盘 799 ( 6.1 的时候) 1t 的那个
    itbeihe
    itbeihe  
       2020-06-08 14:50:46 +08:00
    等等党可以等双十一。
    机箱建议换掉,换个 matx 机箱,轻便不少。
    显示器可以考虑下 IPS 屏,VA 拖影实在坑。但 IPS 2k 144 多是 27 存屏。
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 15:21:38 +08:00
    @itbeihe 那我再等等?反正已经等了这么久了
    @mario160825 谢谢老哥,但是还是想自己组装,折腾不止
    @DoubleFlyme 这不是 2070 的缺点,这是我的缺点

@timemango 嗯,机箱我就随便选了一个,没想到还有这么多说法

@AllenW 好的,谢谢老哥的建议
    Essaim
    Essaim  
       2020-06-08 16:04:45 +08:00
    其实显卡可以上 5700xt,如果有超频经验,可以上非公 5700,然后小超一下,体质好的轻松稳 5700xt 默频水平。
    2070s 真的感觉有点不上不下。
    如果是我,如果是 n 卡信仰,我选择等最新的安培架构,随便搞个 200 矿卡先用着。不信仰 N,或者没有高负载游戏需求,我选择 AMD 。
    还有楼上老哥说的,b550 快出来了也是事实。
    timemango
    timemango  
       2020-06-08 16:31:29 +08:00
    @ly90907 你的机箱也能用的,就是既然用了 matx 可以用 matx 的机箱,节省空间是一件值得投资的事情。不过你的显卡属于比较长 31cm,塔式散热器 158mm,选小的机箱要注意尺寸
    oueryini
    oueryini  
       2020-06-08 16:46:41 +08:00
    固态可以换一个 我买的铠侠(东芝)500g 活动才 379 1t 就买西数的
    morethansean
    morethansean  
       2020-06-08 16:47:27 +08:00
    但是你要想 30 系列刚出来肯定贵啊😂...
    不过有一件事没懂,为什么老有人抱着三大件性能过剩这种说法...大家是年年换顶配设备还是只用来写文档玩扫雷?
    cornetCat
    cornetCat  
       2020-06-08 16:53:26 +08:00
    +200 换 3900x 不香吗,12c24t,数起来多爽啊!
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 16:58:20 +08:00
    @Essaim 哎,我其实是考虑到可能会跑 cuda (虽然基本上就是想想)这个时候买电脑确实是很尴尬啊,
    @morethansean 哈哈哈,众所周知,炉石传说对硬件的配置要求很高
    @timemango 第一次没经验,看来还得好好研究一下
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 16:59:49 +08:00
    @Essaim 要不咬咬牙上 x570 也可以
    silencefly
    silencefly  
       2020-06-08 17:02:05 +08:00 via iPhone
    玩游戏屏幕不建议 32 太大了 机箱注意风道 预算尽量一步到位 固态可以升到 1T
    DesperateNeck
    DesperateNeck  
       2020-06-08 17:03:34 +08:00
    1,机箱太邋遢了
    2,显示器是不是用过 32 寸的,没有的话先去网吧感受一下,虽然看电影越大越好,但是玩游戏等可能需要转头,觉得大就选 27 寸 2K,32 寸需要 4K 分辨率,否则颗粒感明显
    ly90907
    ly90907  
    OP
       2020-06-08 17:10:21 +08:00
    @DesperateNeck 谢谢,我没太仔细研究机箱其实,只是把它当个鞋盒。。。。我重新研究一下
    @silencefly 有道理,那我再看看显示器
    lxjump
    lxjump  
       2020-06-08 17:24:40 +08:00
    我也今年 618 搞了,固态选择了 sn550 1t,淘宝 759 的价格
    Essaim
    Essaim  
       2020-06-08 17:40:37 +08:00
    @ly90907 没必要,b450 到 b550 提升比较大,而且支持 zen3,但是 x570,多几条 pcie-4.0 总线,不太用得到。
    pinkSlime
    pinkSlime  
       2020-06-08 18:39:51 +08:00
    机箱再不济也得用个屌丝伯吧
    这么显眼的东西不长得好点多难受
    Stevenv
    Stevenv  
       2020-06-08 18:48:43 +08:00 via iPhone
    固态上 1t,这主板的第二个 m.2 可能是 pcie2.0x4
    silencefly
    silencefly  
       2020-06-08 19:13:06 +08:00 via iPhone
    @ly90907 #24 你这机箱着实拖后腿 买个好看的 体验不会差
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1058 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:40 · PVG 06:40 · LAX 15:40 · JFK 18:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.