V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
acking
V2EX  ›  问与答

小白提问:佳能 60d 和700d机身 那个更值得购买?

•  
  •   acking · 2013-05-07 18:36:30 +08:00 · 4198 次点击
    这是一个创建于 4019 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    halfbloodrock
       2013-05-07 18:41:13 +08:00
    700D属于入门级,60D属于中级了。都是APS-C画幅的。如果真的是小白,700D先玩着。价格差可以投在镜头上。
    raincious
    raincious  
       2013-05-07 18:47:04 +08:00   ❤️ 1
    纯粹无责任回复,当年买650D之前看其他论坛上说的:买新不买旧。

60D如果纯拍照的话,效果跟600D、650D差不多,700D不知道有没有换CMOS。

但是60D的价格应该比700D便宜很多吧,所以(跟@halfbloodrock唱反调开始)要求不高先买个60D玩着。

成功拉平,嗯。

PS:60D有一些套装送的镜头还凑合的,比700D同价位套机送的好。
    raincious
    raincious  
       2013-05-07 18:57:53 +08:00
    楼主,我有机会改变观点么?我现在改成劝你啥也不要买。可能现在春天,春游的人多,可能销量好所以贵了。

当年60D套机带18-55还是什么的套头才5500多,什么都不送也5400啊,建议持币观望吧。
    acking
    acking  
    OP
       2013-05-07 19:10:47 +08:00
    @raincious http://product.pchome.net/pk_270276_376207.html 700d后上市额。700d机身比60d机身便宜额
       2013-05-07 19:12:16 +08:00
    @raincious 60D 机身要快6k了哎。。。700D机身4k差不多。
    raincious
    raincious  
       2013-05-07 19:19:55 +08:00
    @acking @halfbloodrock 是的呐,所以我紧接着就发了第二个帖子。现在看来700D倒是最好的选择。

60D是2010发布的机器吧,我在Youtube看了很多很多视频对比的,包括冷门的。很多人评论60D和650D差不多,于是我就买了650D。700D应该不会比650D差吧。楼主找点700D的片子看看先。

60D那么贵还是不建议买了。

这是我用650D + 18-55实拍的照片:http://www.flickr.com/photos/raincious
    这里有另一个用700D拍的:http://www.flickr.com/photos/raczkevi/

60D的flickr上搜索下就有很多。

楼主比对下再买吧。
    otakustay
    otakustay  
       2013-05-07 20:32:03 +08:00
    就成像质量上来说,60D、650D和5D3我都用过,前两者差不多吧。但建议楼主还是去摸一下机身,60D和650D的手感是完全不一样的,至于喜欢哪一个,个人喜好了,我手比较大,拿着650D各种别扭
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5769 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:50 · PVG 13:50 · LAX 22:50 · JFK 01:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.