V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
asanelder
V2EX  ›  分享发现

俺发现了一个神奇的规律,非常神奇

•  
  •   asanelder · 2020-06-13 04:51:37 +08:00 · 2041 次点击
    这是一个创建于 1384 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如,你和一个人在 A 问题上观点一致,那么很可能在 B 问题上观点也一致,最神奇的是,在 C 问题上也一致!
    然而,你和一个人在 A 问题上观点相反,那么很可能在 B 问题上观点也相反,最神奇的是,在 C 问题上也相反!

举个例子,俺是这样的人
    1. 搜索喜欢用百度
    2. EMUI 真的好看
    3. 喜欢快手抖音

俺发现,喜欢百度的人也是喜欢 EMUI,快手,抖音的,有没有相同的老铁,举个爪!

而那些喜欢 google 的(即然 google 那么好,为什么大家都不用呢?)
    基本上就是无脑黑 EMUI,吹捧原生(说实话原生是真的丑,你看看身边多少人在用原生就知道了,EMUI 那么多用户,它们怎么不觉的丑)
    看视频也是用什么 youtube,还瞧不起快手(快手不好,怎么还有那么多人用?)

是不是这样子捏?铁汁们?
    22 条回复    2020-06-14 23:07:14 +08:00
    threebr
    threebr  
       2020-06-13 05:10:24 +08:00 via Android
    因为事物之间都是有联系的呀
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 05:13:20 +08:00
    @threebr #1 观念之间也是有的哇
    mm163
    mm163  
       2020-06-13 05:29:57 +08:00
    非黑即白,以偏概全。
    楼主也是。
    iasuna
    iasuna  
       2020-06-13 05:44:04 +08:00
    youtube 和快手一样 low 。。。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-06-13 06:11:12 +08:00 via Android
    最后三段完全没必要写,因为写的和你自己没什么区别。

用什么工具完全取决于自己想找什么内容,想看什么内容,因为我清楚自己用这些东西是干嘛的,不是去找认同的,更不是去找优越感的。
    coldear
    coldear  
       2020-06-13 06:21:38 +08:00
    物以类聚,人以群分
    dongxf
    dongxf  
       2020-06-13 06:23:07 +08:00
    物以类聚,人以群分
    dongxf
    dongxf  
       2020-06-13 06:25:18 +08:00
    1. 在没有 google 的环境下,我站 bing
    2. 好不好看,都是主观
    3. 我支持你喜欢快手抖音
    shellcmd
    shellcmd  
       2020-06-13 06:26:56 +08:00 via Android
    前面写的没问题,后面的话一看就要 block 的节奏
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 06:27:09 +08:00
    @Cielsky #5

俺没找认同,也没找优越感,就是发现了一个规律。。。就像你发现了水往低处走一样,只是一个规律。。。

当然,这个规律也可能是错的,就像当年人们认为,地球是宇宙的中心一样。。。
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 06:28:52 +08:00
    @dongxf #8
    1. 这个可以有
    2. 俺也认同
    3. 感谢滋持!
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 06:29:20 +08:00
    @shellcmd #9 吓尿,莫举报~~~
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-06-13 06:32:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @asanelder 前面其实没啥问题,因为爱好相同确实更容易遇到更多相同之处。

主要后半部分你想表达的,你换位思考一下,发现你所抨击的和你自己没本质区别
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 06:34:14 +08:00
    @Cielsky #13 俺看了一下,确实,俺的表达中有非客观的成分,多谢提醒,下次改正!
    jedicxl
    jedicxl  
       2020-06-13 06:39:35 +08:00
    证实性偏见
    幸存者偏差
    ivyliner
    ivyliner  
       2020-06-13 06:41:08 +08:00 via Android
    更神奇的是对这个帖子的看法也一致或相反,哈哈
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 06:45:49 +08:00
    @ivyliner #16 哈哈,突然感觉这句话蕴含某种哲理,很奇妙
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-06-13 11:34:37 +08:00
    我喜欢用谷歌也喜欢用百度
    duxiansen
    duxiansen  
       2020-06-13 12:43:36 +08:00
    然而好多喜欢抖音的都不喜欢快手
    jambalaya
    jambalaya  
       2020-06-13 17:46:27 +08:00
    那你怎么不想,我和一个人在 A 问题上观点一致,但在 B 观点居然不一致;我和那个人虽然再 C 观点上又一致,但在 D 观点上还是不一致。
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-06-13 17:48:27 +08:00
    @jambalaya #20 这就是人性的复杂,哈哈哈哈
    Shennong
    Shennong  
       2020-06-14 23:07:14 +08:00
    1 我用 bing
    2 miui12 好看好用
    3 我也看快手抖音
    4 我还爱看 b 站
    5 我用 chrome 和 edge 、360 和 FF
    6 fq 后只用 Google 和 ytb
    7 我还玩 ig 和推特
    8 知乎即刻不离手
    9 酷安微博我都看
    10 并夕夕京东淘宝啥都有
    11 有些百度更准确 360 其实也不错
    12 iPhone ipad 一直在用
    13 IT 之家 今日头条 观察者网 天天扫一遍

其实我可以和很多人都有交集
    我想和你有交集,就展示出我们的共同点
    我不想和你有交集,就展示出我们的不同点
    有时候因为有共同点会互相吸引
    因为有不同点会互相排斥
    我怎么从中体会到有“圈子”那味了
    有点意思,哈哈哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3337 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.