V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KunMinX
V2EX  ›  随想

创始人付费阅读了我的独立原创深度作品《高频认知补丁》

•  
  •   KunMinX · 2020-06-19 18:39:18 +08:00 · 2037 次点击
    这是一个创建于 1400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚刚看到一位投资机构的创始人 付费阅读了我在小专栏发行的 独立原创深度作品《高频认知补丁》。

虽然不知道什么情况,先截图留个凭证在这里...

事实上,此前也有一位知乎代表作获赞 1w 的 v 站的朋友,被人推荐我的这篇《高频认知补丁》,而从被网暴的阴影中走出。

与此同时,我开源的《 Jetpack MVVM 最佳实践》项目,被某培训机构拿去卖课,独立原创的《 Jetpack MVVM 精讲》也被同一个培训机构拿去洗稿和宣传。

这些深度作品的独立原创,都耗费了我个人极大的精力,所以后续遇到可能与著作权相关的,我都找个地声明一下,我是原创作者 KunMinX 。

《高频认知补丁》限免公开版: https://juejin.im/post/5ec11133e51d454de10ec6da

《高频认知补丁》完整版: https://xiaozhuanlan.com/topic/3475690128

5 条回复    2020-06-21 18:39:50 +08:00
    gainsurier
    gainsurier  
       2020-06-19 18:45:29 +08:00 via iPhone
    小专栏 Safari 无法向下滚动
    KunMinX
    KunMinX  
    OP
       2020-06-19 19:04:36 +08:00 via iPhone
    @gainsurier 嗯呢,发现了..
    133qaz
    133qaz  
       2020-06-20 23:03:57 +08:00 via Android
    被别人拿去卖课真是恶心死了。
    hxse
    hxse  
       2020-06-21 17:48:21 +08:00
    我想了一下到底适合在掘金还是在 V 站回复, 想了想还是 V 站比较好, 毕竟更有谈笑风生的氛围
    首先我极度认可你的文章, 认可到感觉像自己写出来的文章
    我曾经在受到“隐形冒犯”之后, 在潜意识中意识到了这是冒犯, 但是我想不通, 到底该怎么证明是非对错, 搞清本质, 证明真相
    尽管我意识到了“隐形冒犯”, 心里想着不去搭理它, 但由于我没办法搞清楚事情本质, 导致事情如梦魇一般如影随形, 时不时会不由自主的出现在我的脑海, 长达数月乃至数年, 如影随形, 宛如梦魇
    在这长年累月的梦魇过程中, 给我带来了非常大的心智消耗, 精力消耗, 时间消耗, 为外人难道也
    这是典型的 PTSD 创伤经验再体验症状, 而起因往往只是看起来对方有意无意的一句话, 甚至一件生活中看起来完全不起眼的小事, 这种四两拨千金般的灾难性破坏力, 不仅往往外人看起来难以理解, 就连始作俑者也是难以理解
    而我就是一个这样的敏感体质, 这让我变成了一个很不合群的人, 很孤僻的人
    其实我不是孤僻, 也不是内向, 我只是渴望彼此平等和互相尊重的社交, 而他们的社交方式让我觉得野蛮和恐惧
    说了这么多, 是介绍一下我的过往经历, 表明我所言的“认可到感觉像自己写出来的文章”, 并不是随便说说, 或者是拍马屁
    我在长年累月的“創傷經驗再體驗 PTSD”中, 被迫练出了一套基于逻辑分析的科学思辨系统, 这套思辨系统, 能够让我明白, 真正的是非对错是什么, 真正的价值是什么, 能够让人抽丝剥茧的看穿事物的本质, 如果我把这套思辨系统写出来, 大概就是一篇跟楼主大同小异的文章
    之所以说这些, 是想向楼主表达一个交朋友的邀请
    KunMinX
    KunMinX  
    OP
       2020-06-21 18:39:50 +08:00
    @hxse

幸会,我们的经历太相似了,包括你的这段回复中的大量描述,我在付费专栏的评论区也原原本本提到了。截图如下:

或者其实可以这么说,即,遭遇此类现象的人其实很多,只不过他们没那么幸运,持续处于溺水的状态而不自知,而真正关注、在意,并且最终想明白这些的,都是幸存者,上岸了,并且收获了正确的自我认知。

现在有高维认知的加持,看这类事情,就跟睁眼看东西一样简单。

https://github.com/KunMinX/Jetpack-MVVM-Best-Practice

我在 GitHub 上留有联系方式,wx,email 什么的都可以,联系备注 V2EX + 昵称即可
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2856 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 06:41 · JFK 09:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.