V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
CSGO
V2EX  ›  问与答

家里宽带网线只有 100mbps 怎么办?

•  
  •   CSGO · 2020-06-26 00:18:53 +08:00 via Android · 2291 次点击
    这是一个创建于 1372 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    宽带免费提速到 200mbps,发现测速只有 80+mbps,是不是就是线只有 100mbps ?以及为什么不能跑满 100 ?再有就是光猫后面的线似乎接到墙里了,那岂不是得拆家?

然后想到小米之前好像有个电组网 WiFi,是不是值只要插上电就可以联网?但不是桥接那种,因为要玩电子竞技,不可以用无线桥接。
    7 条回复    2020-06-26 17:58:44 +08:00
    opengps
    opengps  
       2020-06-26 00:20:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    learningman
    learningman  
       2020-06-26 01:09:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    猫,路由器,线,网卡依次检查,任何一个翻车都跑不满
    墙里的线没直角拉一下不就换了,或者走无线,相信我,你的电竞水平不足以响应这几毫秒的差距
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-06-26 01:11:29 +08:00
    光猫网口是千兆的吗
    shanlanlan
    shanlanlan  
       2020-06-26 03:56:10 +08:00
    本地连接是 G 口吗?不是的话,逐一排查 2L 的描述
    taoxishuo
    taoxishuo  
       2020-06-26 06:14:35 +08:00 via iPhone
    免费提速后没给您换光纤和光猫吧,让师傅上门就行。
    Takizawa
    Takizawa  
       2020-06-26 11:01:27 +08:00
    我猜你是用的光猫的 2.4g 无线测速吧?不知道你家的光纤是什么时候安装的,据我所知,12 年前的农村新安装宽带都是光纤到户了,你的问题应该不是光纤,而是光猫问题。我家装了移动宽带改桥接使用小米路由器 3g 拨号实现 100M 宽带 140+,200M 宽带测速 240+的网速,我在 b 站有视频教程,链接就不贴了,因为手机号没有验证 v2,我 id 叫 猫村唯一的希望。玩电子竞技运营商的光猫不用考虑了,肯定不行。5gwifi 已经足够了。
    CSGO
    CSGO  
    OP
       2020-06-26 17:58:44 +08:00
    @learningman 不行的,我都是玩的 5ping 的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3564 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:59 · PVG 12:59 · LAX 21:59 · JFK 00:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.