首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
koal
V2EX  ›  程序员

难道站内的独立工作者都是移动端的吗?

•  
  •   koal · 13 天前 · 1147 次点击

如题,我一个 30 多的 JAVA 让我怎么活? V 友都是 IOS 和 android 的产品,难道都是小应用,不要后台支持吗? 我目前 N 线城市,没房贷没车贷,但是有俩娃。压力也有,但是不是特别大。 因为我这人脾气很直接,就好像他们经常说的,情商低。导致和好几个前任公司不对脾气,然后就撤了。 所以没能留在有前途的公司待下去。 但是我从来不后悔,去 TM 的,老子过得开心就好。 但是问题来了,现在只会后端(JAVA)和前端( HTML/JS ),想做个 APP 都是难事. 想和大神们一样,做个独立开发者我都不知道咋整。 之前我看 V 站有帖子说有做模板的( bootstrap 的好像),写插件的( PHP 的商城的)。 不过美工不是特别好,p 图,切图的不给力啊。PHP 也不会。 所以想看看有没有做后端的自由职业者或者叫独立开发者。都在搞大体那些方面的。 细节我也不问,反正你也不会说。 或者有没有国外哪些网站,是可以出售源代码的,或者 JAVA 方面提供支持的之类的。 可以去参考一下,别人卖的好的,我发扬中国学习精神,先克隆,再自出创造。

13 条回复    2020-06-30 23:43:56 +08:00
    yunye
    yunye   13 天前   ❤️ 1
    如题,我一个 30 多的 JAVA 让我怎么活?
    -这和如题有什么联系?

V 友都是 IOS 和 android 的产品,难道都是小应用,不要后台支持吗?
    -IOS 和安卓和有无后台有什么联系?

不对脾气,然后就撤了。 所以没能留在有前途的公司待下去。 但是我从来不后悔,去 TM 的,老子过得开心就好。
    -这和“我一个 30 多的 JAVA 让我怎么活?”有什么联系?

只会后端(JAVA)和前端( HTML/JS ),想做个 APP 都是难事
    -2020 年不知道 app 相关技术有些啥?

这是新型意识流发帖姿势吗? 30 多岁了还这么不会表达么?好歹排个版
    guyskk0x0
    guyskk0x0   12 天前
    独立开发啥都得会一点,用户可不管你是前端后端。
    koal
    koal   12 天前
    @yunye 你这是更年期了还是咋了?难道我这里发个主题,还要中规中矩的吗?你要看这不顺眼可以不看啊?不要给你的思想,强加给别人。难道知道制造导弹的相关技术呢,就能造出来吗?知道和做出来是两回事儿。
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng   12 天前
    要想一个人做独立开发,那就是要全栈。
    自学一下做 app,小程序,前端上手很快的。
    要是只专注后端,那就找个团队,或者找个公司去上班,只有这样了。
    heiheidewo
    heiheidewo   12 天前
    举个例子:把 v2 所有的帖子采集下来,绝对有流量,我已经搜到过好几个 v2 的采集站了。
    longjiahui
    longjiahui   12 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @yunye 现在杠别人表达方式是一种潮流吗?
    WilsonGGG
    WilsonGGG   12 天前
    拜托,技术不重要,产品意识才重要
    dearmymy
    dearmymy   12 天前
    难,java 偏企业,偏业务不好接私活。
    个人私活都是面向最终客户的,不能全栈没意义。你可以找个前端,ui,一起,不过也没啥利润了。
    企业的活一般都是技术点,某块算法的处理之类。业务方面没人会找个外包。
    而且你说你情商低,连公司领导都吵,你大概能跟甲方爸爸打起来。
    winnerczwx
    winnerczwx   12 天前   ❤️ 1
    独立开发者基本都是啥啥都要会一点, 因为很少有什么产品是能单独一门语言从头写到尾的...但也没必要"精通"各种语言, 因为个人开发的项目体量都比较小且用户也少, 不会动不动就是十万百万并发...

上面说了那么多, 总结一句话就是:面向产品学习, 学到能够满足开发需求后再考虑要不要深入学哪门语言.

下面说下我从事独立开发的个人感悟
    我感觉对于独立开发者而言, 技术不是门槛, 关键在于"产品思维".
    1. 你的产品有没有受众群体, 简单的说就是有没有人需要用到你的产品, 有多少人
    2. 你的产品对于竞品而言有什么优势, 如何挖掘优势
    3. 如何让更多用户留存
    4. 如何良好的推广拉新
    5. 如何设计付费点

以上我觉得才是独立开发的核心, 至于你的程序架构有多优秀, 你的程序优化的有多好, 用户才不会在意
    koal
    其实前端也会,只不过没有后端更深入。
    我觉得我不适合做外包或者接活的。更适合做一些自有产品。
    koal
    @winnerczwx 感谢回复。之前我确实是给程序代码看的最重要,以至于流产很多项目,虽然只是小项目吧。
    感谢你的指点,写的非常好。
    janus77
    janus77   12 天前
    一般来说全栈懂前端 /app 的比较多,因为想独立做产品的话,肯定要能有交互和 UI 方面的知识——毕竟现在做产品给客户看,吸引眼球是首要任务,这块当然是前端 /app 可以近水楼台。
    TimeRain
    TimeRain   8 天前 via Android
    老哥,你的脾气我挺喜欢的,不错,人要活的开心一点
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3186 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 11:44 · PVG 19:44 · LAX 04:44 · JFK 07:44
    ♥ Do have faith in what you're doing.