V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yeqizhang
V2EX  ›  问与答

有几个问题想请教一下大家

•  
  •   yeqizhang · 2020-07-04 11:42:25 +08:00 · 466 次点击
    这是一个创建于 1385 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一是网络和同步的问题,二是网页相关。

第一个问题产生的原因是因为家里没外网 ip,楼主是白嫖省钱党,因为家里树莓派每天都是挂着记录温湿度,不然觉得开个百度网盘会员也 OK 。

主要需求就是文件同步,就一些工作文档和学习文档,目前就 600MB 大小,后续增量也最多几个 GB 。设备主要是公司笔记本、自己的笔记本、nuc 、树莓派,我用的是 syncthing,所有设备都会通过和树莓派来相互同步,这种方式会不会有问题呢?

因为没外网,一开始我公司笔记本和树莓派都加入了公开免费的中转服务,但是很不稳定,没办法这些天也是勉强用着。其实使用 zerotier 可以解决问题吧,但我上班的地方是单位里边,不知道里面网络怎么回事,zerotier 到那边就加入不了我的网络,笔记本周末带回家却可以连接,这是什么原因?

后边就想到用 onecloud 里面的 5GB,单纯只使用这个不用 syncthing 的话,这玩意没有版本控制,担心文件丢失的问题。本来我想用来结合 syncthing 来使用解决我公司笔记本的同步问题,但因为它会把 syncthing 的隐藏的版本控制的文件也同步了,会有些问题,所以就不能用做两台设备上了,目前只用在 nuc 上,相当于做一个备份。

最后一个方案我还没有实施,会稍微复杂一点,那就是借助手机来实现。首先公司笔记本开热点和手机的 syncthing 同步,然后回家后再同步到树莓派,在家里有改过东西再同步到手机,到上班的地方再同步笔记本上去。感觉太复杂了,放弃!

其它文件同步方案,有没有推荐的呢?

----我是分割线-----

第二个问题,我有个需求,需要在页面里面查看当前页面的 html 源码,相当于查看浏览器源码,不是嵌入代码那种,如果没有这种插件,有好用的嵌入代码的组件也可以推荐一下,勉强自己手动拷贝源码来用用了。

谢谢大家~~

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5255 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:29 · PVG 15:29 · LAX 00:29 · JFK 03:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.