V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
graetdk
V2EX  ›  程序员

想做一个(趣味>商业)小产品,想找各位一起来做

•  
  •   graetdk · 2020-07-05 15:38:28 +08:00 · 1933 次点击
    这是一个创建于 1352 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近我很喜欢看壁炉的视频,就像下图这样,看着火燃烧,听着噼里啪啦的轻微响声,睡前看一会儿就会困了,内心也能获得平静

壁炉

于是我在想,也许可以做一个这样的产品:进入网页,就是全屏的壁炉视频,如果关了灯的话,你的电脑屏幕就像一个壁炉一样,然后你可以在这个网页里和其他人聊天

说白了,就是一个简单(但一定要好看)的聊天室,背景是实时的壁炉视频,让人们有一种「围炉夜谈」的感觉

我在 YouTube 上面找到了一个做这种视频的 up 主,并且要到了视频的授权,本来我准备自己做的,但是我的 CSS 太烂了,昨天调的差点崩溃了,所以我就想着,如果有感兴趣的朋友,大家不妨一起来做

我可以写后端,做原型图,简单的前端也可以写,希望找一个前端的朋友一起来搞,当然后端也欢迎。

毫无疑问这是一个没太大商业价值的 idea,即便如此,我们还是可以在产品做的不错的情况下收点门票(例如要进来看壁炉和大家聊天,需要付 1 块钱之类的),我们可以平分这个收入,但最好别指望能有太多钱

大概情况就是这样,如果今天不能召集到小伙伴的话,我就只能再攒一段时间的原动力慢慢把它做完了

如果你感兴趣的话(太好了!),那么可以加我的微信 Z3JlYXRkaw== ,备注壁炉即可

11 条回复    2020-07-06 13:31:02 +08:00
    danhahaha
    danhahaha  
       2020-07-05 15:58:16 +08:00 via iPhone
    估计大部分中国人都没见过壁炉吧,你把这玩意换成烟花会不会好点
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2020-07-05 16:03:14 +08:00
    @danhahaha 美剧里见的还是挺多的,而且重点必须是真实的视频,这样才兼有 ASMR 的效果
    mangogeek
    mangogeek  
       2020-07-05 16:04:06 +08:00
    听我一句劝,换成美女图片轮播效果更好!
    qsmd42
    qsmd42  
       2020-07-05 16:12:49 +08:00 via iPhone
    为什么不直接去 youtube 看壁炉视频🤔️
    samwalt
    samwalt  
       2020-07-05 16:20:49 +08:00
    弄个煤球炉比较符合国情
    TheZihanGu
    TheZihanGu  
       2020-07-05 21:09:11 +08:00
    @qsmd42 为什么不直接去 youtube 看壁炉视频然后开视频聊天🤔
    oukichi
    oukichi  
       2020-07-06 10:12:06 +08:00
    我就喜欢这种奇思妙想
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2020-07-06 12:26:03 +08:00
    @oukichi 但没人来。。。
    xeaglex
    xeaglex  
       2020-07-06 13:05:13 +08:00 via Android
    挺有趣,需要 Go 后端吗
    00chang
    00chang  
       2020-07-06 13:09:18 +08:00
    啊哈哈 我也喜欢壁炉噼里啪啦的声音,太舒服了
    graetdk
    graetdk  
    OP
       2020-07-06 13:31:02 +08:00
    @xeaglex 来啊~总比我用 PHP 写好 (手动狗头
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3808 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:23 · PVG 12:23 · LAX 21:23 · JFK 00:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.