V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hengxin196
V2EX  ›  程序员

各位同学 你们遇到过这么蛋疼的事情吗?

•  
  •   hengxin196 ·
    akinliu · 2013-05-14 17:38:15 +08:00 · 3268 次点击
    这是一个创建于 4006 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    朋友帮忙介绍了一个他所在公司的小外包单子,不是很麻烦,就接了,刚开始沟通还可以,后来感觉有点受不了他们的态度
    小事1 某个周六 上海来了位朋友 恰好说当天晚上要给他们一个demo,快六点的时候我要出去见我朋友 他们死活不原因 说必须把程序完成 鉴于我哥们还在他们公司 我忍了 于是乎当天没能见成上海来的朋友
    小事2 关于尾款 拖了几周了 后来又有需求加了点钱 做完交给他们 仍然不提尾款,我问 让后各种推辞 财务不再 ,他们的客户还没验证什么的
    各位大婶帮着出个注意怎么才能委婉的把尾款要过来,不想让我朋友去要 毕竟他还要在公司混的 搞僵了不好
    第 1 条附言  ·  2013-05-14 19:49:26 +08:00
    接受大家的批评 这个补充不是替我自己边界的
    事1 我表态说 晚上回来一定搞完 不弄完就不休息 然后他们还是拒绝了 我还是留下了继续做了 唯我不爽的是态度
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Hua
    Hua  
       2013-05-14 17:53:19 +08:00
    个人觉得要钱这种事情没有委婉的办法,如果你朋友还要在那个公司混,而你这个项目是你朋友介绍的,如果你不着急用尾款的话,就别要了,想起来的时候,和他们的人提一下即可。

其实我不赞同你小事1的态度,没有觉得小事1会让你有理由觉得别人的态度有问题,你既然接了别人的项目,你就应该去完成,不管是几点钟,不管你是否还要去见其他朋友。尤其是当这个项目是朋友介绍给你的,你更应该做好,不是吗?要么你就不要碰这个单子,不要去赚这个钱。
    kusys
    kusys  
       2013-05-14 18:20:37 +08:00
    1 是你的问题
    2 是他们的问题

但如果2是因为各种1引发的,这个就不好说了…
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2013-05-14 18:43:20 +08:00
    1的话,是你的问题,虽然可以沟通,但是既然对方不同意,也没什么好说的。
    2的话,基本是常态了。
    fengliu222
    fengliu222  
       2013-05-15 17:52:55 +08:00
    拖延尾款在外包领域简直都快成为份内的事儿了。
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-05-15 17:57:24 +08:00
    看有没有约定晚上什么时候完成的时间吧,业务单位也确实有态度不好的理由,毕竟因为你的原因他们可能需要“不必要”的熬夜。而你也有不理他们的理由。

总之,他们不爽他们的,你不爽你的呗,呵呵
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2069 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 313ms · UTC 01:26 · PVG 09:26 · LAX 18:26 · JFK 21:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.