V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wangliu3366
V2EX  ›  创业组队

小程序创业寻技术合伙人

•  
  •   wangliu3366 · 2020-07-14 15:06:13 +08:00 · 3004 次点击
    这是一个创建于 1353 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这是一个找技术合伙人的帖子,没想到自己有一天也沦为了「有一个好点子,就差一个程序员」笑话的男主角。

介绍一下自己

先介绍一下自己,我有 5 年左右的产品经验,分别是在 GrowingIO,网易,微信。既经历过在创业公司的从零到一,也在大厂接过老板奇葩需求,当面听过张小龙的产品课,也亲手做失败过一些产品。一年年的在公司工作,我感到工作热情的不断减弱,在大厂,往往只是偏底层的决策者。其实我一直想拥有一款自己的产品。所以选择尝试从零开始,自己创业。

我想做什么?

我想做一款社交产品,请不要误会,不是约炮软件,不是匹配聊天,不是通信工具,不是不断滑姑娘的卡片。我想做一款产品,帮助用户在真实的世界拓展社交圈子,认识新的朋友。这种认识的核心环节,是通过参与有趣的活动。我希望用户能够在这里找到有趣的活动,可以找到人一起看艺术展,玩桌游,交流摄影作品,看艺术放映的电影,打羽毛球... 并且认识同样爱好的人。

我一直认为,微信很好的解决了「关系维系」的问题,让我们可以跟更多的朋友保持联系,而「关系新增」则没有被很好的解决,大多数总是通过学校和公司被动的新增朋友。而这些关系中发展出真正友谊的少之又少。我觉得「关系新增」能够有更优的解法。

从冷启动来说,我希望先做成小程序 demo,并且在单个城市尝试冷启动。

我想找什么样的人:

希望有比较丰富的小程序开发经验,不一定需要立即全职,但是能逐步的增加精力投入。对线下活动,社交产品有兴趣由佳。

写在后面:我知道,凭一些文字就找到合伙人不一定现实,但是创业本身就是理想主义的尝试,又何妨一试呢?

我的联系方式 vx flintwl

1 条回复    2021-04-29 17:57:53 +08:00
    songtg
    songtg  
       2021-04-29 17:57:53 +08:00
    hello , 需要 兼职的 java 后端吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5955 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:34 · PVG 10:34 · LAX 19:34 · JFK 22:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.