V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yanjieee
V2EX  ›  汽车

车内除臭有什么小妙招吗?

•   yanjieee · 2020-07-14 15:46:39 +08:00 · 1256 次点击
    这是一个创建于 1382 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里有一台 05 年的 12 代老皇冠,车内异味很明显,听说是底盘隔音棉的味道,老毛病。也想过找内饰修理厂,但是厦门这边没有靠谱的,因为要拆底盘什么的,太麻烦了。 试过以下几种方法:

• Bad Air 号称什么白宫御用的除臭剂,只有放下去的那 24 小时有用
    • 车载香水,效果也不是很理想
    • 竹炭,没什么用
    • 舒肤佳肥皂大法,只有前几天有用

请问有没有什么小妙招可以起到很好的车内除臭效果?

13 条回复    2020-07-15 14:50:38 +08:00
    whatisnew
    whatisnew  
       2020-07-14 15:49:13 +08:00
    暴晒
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2020-07-14 16:05:11 +08:00
    可以在车里多放点橘子皮和柚子皮,味道不像香水那样刺鼻,效果还不错。
    ccoming
    ccoming  
       2020-07-14 16:10:51 +08:00
    底盘隔音棉?是不是直接做个隔音,换掉原来的隔音棉就行了?
    想到我同学的车,被大姨吐槽 KTV 的味道,昨天想去换空气滤,销售直接说没用,估计是车内烟味浓吧。
    gloryson
    gloryson  
       2020-07-14 16:15:48 +08:00
    该拆还得拆,这么老的车子还有异味就不是一般方法可以解决的
    opengps
    opengps  
       2020-07-14 16:16:21 +08:00
    我放的空气清新剂
    ccoming
    ccoming  
       2020-07-14 16:18:28 +08:00
    @ccoming 不解决臭味源,其他都是掩盖味道,治标不治本。
    heyjei
    heyjei  
       2020-07-14 16:18:40 +08:00
    经验表明一定要找到臭的源头,否则都是白搭。可以试试排除法
    Counter
    Counter  
       2020-07-14 16:24:51 +08:00
    出个怪招,冰箱用的活性炭
    erepyon
    erepyon  
       2020-07-14 22:49:04 +08:00
    臭氧
    ferock
    ferock  
       2020-07-15 10:56:31 +08:00
    空气净化器
    xman99
    xman99  
       2020-07-15 14:32:30 +08:00
    15 年的车龄, 刚好家里的老威驰 年纪有得一比, 不过威驰应该没有怪的味道。 你的车子经常有暴晒吗? 不过,15 年过去了 , 该老化应该就会老化吧。 先试试放多几个柠檬吸怪味吧, 要不你真的把 椅子都拆掉 内饰也是可以拆的。 只是手工费有点贵, 内饰都可以清洗的, 椅子也支持翻新的

参考例子, 油管 弯弯 老威驰的清洗吧, 里面讲解得很到位, 内笼的原装地毯那些支持拆卸的,最好自己体验好吧,不然有异响也是麻烦
    yanjieee
    yanjieee  
    OP
       2020-07-15 14:45:06 +08:00
    @xman99 谢谢老哥的建议,你这个看起来工作量有点大,小东西我动手能力是还可以,这个大家伙儿,感觉我是搞不定。
    xman99
    xman99  
       2020-07-15 14:50:38 +08:00
    @yanjieee #12 不是建议你动手, 建议花钱整备一下吧,建议你去信得过的维修店做吧, 感觉 1-2 天 应该可以完成的。 看看能不能复制拆卸的视频给你, 你可以看看这种解决方案。
    &t=3s
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4861 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:51 · PVG 17:51 · LAX 02:51 · JFK 05:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.