V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huakaibai
V2EX  ›  职场话题

工作中碰到的一些难题

•  
  •   huakaibai · 2020-07-24 12:03:14 +08:00 · 1795 次点击
    这是一个创建于 1378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直在传统企业混日子,今年部门整合,原来的领导变成的项目经理,多了一个新的直接经理,还有一个新的部门总监,应该是涉及领导争斗(具体我也不清楚,是猜的),将我们三个人( 2 个码农,一个测试,我是码农)划给了旧的领导管理,虽然名义上还是直接经理的领导,目前在做一个项目,项目经理项目管理能力不行(以前没发现),这个项目被管的一塌糊涂,另一个码农以前 和项目经理好的穿的是一条裤子,后面估计是战队原因吧,彻底闹掰了,因为我和项目经理在一起工作好多年了,所以大家都把我当成是他的人,其实另一个码农以前和他关系更好,因为另一个码农会溜须拍马,会说话,会来事,但是为人恶心,我们 10 个人有 5 个人不喜欢和他共事,我也是没有办法,人家能力强,能把领导忽悠的一愣一愣的包括新的部门总监,他的项目一直拖着做不完,结果我们项目经理还一直给我安排活,早就定好的方案,我的按着原定的方案的开发晚了,但是就因为他一句话,就得我重新改,之前开会他一直不听,要么睡觉要么玩手机,后面开发时让他按着原定方案做时,他不同意,说时这样的方案不好的,对项目不合理,说的冠冕堂皇,最终采用他那边的方案就是他那边工作量变少,我这边得重新做,这块该早就完成,但是他上班每天摸鱼学习,领导都知道没人管,我们的废物项目经理做不了主,居然去问部门总监,由于自己做过一些骚操作我们新的部门总监本身对我印象就不好,再加上他贼会说,特别能忽悠,新的部门总监也相信他,让他决定的话肯定是让我去做改造,最终的结果就是这个项目可能会推迟,另外由于我的情商较低,不知道为什么我明明是按着原定的计划和方案的完成的,最后的结果却感觉是我做错了,我都不知道发生了什么,老实人就该被别人欺负吗?
    3 条回复    2020-07-25 12:13:09 +08:00
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2020-07-24 12:24:32 +08:00 via Android
    一直在传统企业混日子,今年部门整合,原来的领导变成的项目经理,多了一个新的直接经理,还有一个新的部门总监,应该是涉及领导争斗(具体我也不清楚,是猜的),将我们三个人( 2 个码农,一个测试,我是码农)划给了旧的领导管理,虽然名义上还是直接经理的领导,

目前在做一个项目,项目经理项目管理能力不行(以前没发现),这个项目被管的一塌糊涂,另一个码农以前 和项目经理好的穿的是一条裤子,后面估计是战队原因吧,彻底闹掰了,因为我和项目经理在一起工作好多年了,所以大家都把我当成是他的人,其实另一个码农以前和他关系更好,因为另一个码农会溜须拍马,会说话,会来事,但是为人恶心,我们 10 个人有 5 个人不喜欢和他共事,我也是没有办法,人家能力强,能把领导忽悠的一愣一愣的包括新的部门总监,他的项目一直拖着做不完,结果我们项目经理还一直给我安排活,

早就定好的方案,我的按着原定的方案的开发晚(完)了,但是就因为他(项目经理?)一句话,就得我重新改,之前开会他(鸡贼同事)一直不听,要么睡觉要么玩手机,后面开发时让他按着原定方案做时,他不同意,说时这样的方案不好的,对项目不合理,说的冠冕堂皇,最终采用他那边的方案就是他那边工作量变少,我这边得重新做,

这块该早就完成,但是他上班每天摸鱼学习,领导都知道没人管,我们的废物项目经理做不了主,居然去问部门总监,由于自己做过一些骚操作(详细说说?想吃瓜)我们新的部门总监本身对我印象就不好,再加上他(鸡贼同事)贼会说,特别能忽悠,新的部门总监也相信他,让他决定的话肯定是让我去做改造,最终的结果就是这个项目可能会推迟,

另外由于我的情商较低,不知道为什么我明明是按着原定的计划和方案的完成的,最后的结果却感觉是我做错了,我都不知道发生了什么,老实人就该被别人欺负吗?
    NjcyNzMzNDQ3
    NjcyNzMzNDQ3  
       2020-07-24 14:04:41 +08:00
    **看到这个话题也来吐个槽**
    大环境下会拍马屁、懂得压榨别人才能过得好。
    老实人写代码,写的再好,轮子造的在少,大领导看的见吗?看的见也看不懂,也不知道价值。

**我们口活好的领导**
    1. 白天摸鱼,下班叫开会(公司是做班车的。
    2. 自己技术不行,就把难得技术活甩给下属,干不好锅也一起甩出去;
    3. 语言吹,把程序漏洞归结于语言,例如上传漏洞、跨站漏洞、SQL 注入;
    4 、面试题都网上找的,想不明白这种水平的人被安排去面试;
    5 、找他改点程序问题像是要死一样,听过最多的一句话,我的框架就是这样,我没办法改框架,你自己想办法;
    6 、靠着压榨员工加班提升的业绩,赚了点小钱(给员工涨多少不知道,听说也涨的不多),随便在公司附近找了个餐馆,发信息让员工去聚餐(个人感觉语气是强制);
    7 、跟我个小码农说,啊我加班多么多么累,干了多少多少活,跟我有毛关系,谁想听啊
    8 、最最不能容忍得一次,他负责得服务生产上一个服务数据库地址配成了测试得,老大们让追责。这 B 中午遛弯时看到我说跟我有关系,然后回头丫就转了我一邮件,开会还把我带上,让我还有其他人一起背锅,他那破服务我全程没参与。。。最后还是动技术得领导帮我说了一句话

> 我反正表明立场谁爱跟着他干谁跟着,我宁可滚蛋也不跟口活好的领导混。
    bigShrimp8577
    bigShrimp8577  
       2020-07-25 12:13:09 +08:00
    受这气干嘛,离职啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1131 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 17:46 · PVG 01:46 · LAX 10:46 · JFK 13:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.