V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
quinaeus
V2EX  ›  iPhone

澳洲直营店购买的 iPhone 被国内直营店拒绝维修,有什么处理方法吗?

•   quinaeus · 2020-07-25 15:26:34 +08:00 · 8310 次点击
    这是一个创建于 1332 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2019 年 1 月在澳大利亚上学的时候在 Apple Rundle Mall 直营店购买了一台 XR,并且购买了 Apple Care+,可提供小票互相和出入境记录

最近手机不小心进了水,准确的说是忘了从口袋掏出来,进了洗衣机,所以想去直营店看看怎么修

去了 Apple 苏州之后被告知国内无法做任何维修,因为无法选择替换部件,所以返场也无法返,只能拿回澳大利亚修

不知道这种情况还能怎么办吗?

第 1 条附言  ·  2020-07-27 10:09:17 +08:00
    致电了 Apple 澳洲,他们查了查和我说管不了,让我打中国的电话

我又打了中国的电话,400 告诉我他们是软件客服,如果 Apple 直营已经说了什么就是什么,修不了就是修不了,“虽然很抱歉但是您可以回到澳洲继续修的”
    第 2 条附言  ·  2021-01-25 12:30:37 +08:00
    更新一下,最后寄给香港的朋友,使用 Apple Care + 让他代为换新了
    29 条回复    2020-07-27 18:44:48 +08:00
    long55555
    long55555  
       2020-07-25 15:30:55 +08:00 via iPhone
    换一家直营店再去问问吧。能不能换需要看天才吧人员的心情。
    有护照出入境证明,以前是可以换成国行的。前提是你自愿放弃境外版的手机。
    poporange630
    poporange630  
       2020-07-25 15:37:24 +08:00 via iPhone
    按以前就是免费换新了 可能现在把中国大陆区别对待了 可能是被玩坏了?
    JonyYou
    JonyYou  
       2020-07-25 15:41:59 +08:00
    有 AC+也不能加钱换机?
    ladypxy
    ladypxy  
       2020-07-25 15:47:19 +08:00 via iPhone
    联系澳洲 apple 看看,澳洲 apple 售后还是很给力的
    aydd2004
    aydd2004  
       2020-07-25 15:49:00 +08:00
    5 年前就不处理国外版本的维修了 除非是召回计划的机器
    hello2060
    hello2060  
       2020-07-25 15:56:01 +08:00 via iPhone
    AC+全球通用的啊,为啥不能修
    quinaeus
    quinaeus  
    OP
       2020-07-25 16:01:33 +08:00 via iPhone
    @hello2060 Genius 说和 AC+无关,我想付费维修也不行,因为海外版有 esim 和国内的双卡版不一样,他们的维修工单系统无法录入我的机器
    hello2060
    hello2060  
       2020-07-25 16:12:28 +08:00 via iPhone
    @quinaeus 这不是无不无关的问题,那他的意思是 AC+确实全球通用,但是外国机型修不了所以外国的 AC+实际上都无效了。这太扯淡了
    hello2060
    hello2060  
       2020-07-25 16:14:00 +08:00 via iPhone
    他说拿回澳大利亚修?那就修呗。全球维修是他自己说的他要做到啊
    pierrec
    pierrec  
       2020-07-25 16:15:14 +08:00
    香港送修?
    quinaeus
    quinaeus  
    OP
       2020-07-25 16:20:50 +08:00 via iPhone
    @hello2060 他就是这个意思……然后告诉我 iPhone 不是全球联保的
    quinaeus
    quinaeus  
    OP
       2020-07-25 16:21:52 +08:00 via iPhone
    @hello2060 他是说要我要自己去澳大利亚找澳大利亚的直营店修
    hello2060
    hello2060  
       2020-07-25 16:33:43 +08:00 via iPhone
    @quinaeus

我大概搜了下

Same-day service in most major metropolitan areas worldwide

For international service, Apple may repair or replace your iPhone and iPhone parts with a comparable iPhone model or parts that comply with local standards.

你可以先和苹果中国客服联系下吧。如果他也是同样说法我觉得太扯淡了,这简直可以算欺诈了。
    TiEi
    TiEi  
       2020-07-25 17:04:59 +08:00   ❤️ 1
    凡是带有 sim 卡(不管是实体卡还是 esim )的所有苹果设备,都不是全球联保(有区域联保,但这根全球联保不是一个概念),就算买了 ac+也没用。我以前问过这个事,准确的原因他们没说,仅给出推测说是跟 imei 有关(这个号有地域属性)。

ac+上说的全球联保,你也看到了,用的是“may”,意思就是有可能不保修的(英语环境中,may 这个单词意味着后面描述的事情有可能不会发生)。也就是说这个全球联保的支持力度,在某些情况下有可能就是个安慰。而且 ac+的条款,不仅仅针对 iphone,还包括 ipad,mac 等等,apple 不可能为了不同的商品而制定不同的 ac+服务协议,顶多后面备注特殊情况 /豁免条款。

补充一下,“跟 imei 有关”的说法我个人觉得比较靠谱。通过“ ... repair or replace ... that comply with local standards”,就能推测出,维修中更换某些部件是会导致 imei 变更,进而就涉及到变更后的反注册和注册问题,是一个很麻烦的事,apple 不可能为了一部手机就去干这事。而当地 apple 店为了避免麻烦,进而一刀切的拒绝提供维修服务,也是可以预料的。
    Y29tL2gwd2Fy
    Y29tL2gwd2Fy  
       2020-07-25 18:38:40 +08:00 via iPhone
    神奇的土地
    alfchin
    alfchin  
       2020-07-25 18:39:48 +08:00 via iPhone
    @quinaeus 是有这问题。硬件构型不同无法联保
    alfchin
    alfchin  
       2020-07-25 18:41:52 +08:00 via iPhone
    @TiEi 苹果官方之前有给过解答,如果 iPhone 是硬件型号在当地有提供的,可以提供联保服务。没有提供的,就不提供联保。iPad cellular 版本统一不提供联保。
    lambchasr
    lambchasr  
       2020-07-25 18:42:32 +08:00 via iPhone
    emm...难道是看地方的吗,魔都前两个礼拜刚去淮海路的 Apple Store 换过美版 7P 的电池
    gateoflunar
    gateoflunar  
       2020-07-25 19:17:01 +08:00
    悉尼买的,回上海一直都能修
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-07-25 19:22:07 +08:00
    换个店试试

苹果售后就是一坨屎
    这里说是一坨屎并不是说实际服务质量低的屎一样的程度
    而是说,服务质量不可预测,没有统一标准
    pkumsy
    pkumsy  
       2020-07-25 20:03:22 +08:00
    我记得插卡的设备都不支持全球保修
    我国内买的 mbp 在美国可以修,美国买的 AirPods 在国内也可以换
    freelancher
    freelancher  
       2020-07-25 20:47:51 +08:00
    我看成澳门了。实在不行就先问苹果客服香港可以修吗?到时去香港也行。快解禁了。
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
       2020-07-25 20:48:41 +08:00   ❤️ 1
    那我这么跟你说吧,我在澳洲修了港版的 XS max, 我一定要求他给我个‘实体双卡’的(港版),澳洲的版本是 esim+nano
    然后他们有个库存,然后 5 个 apple 店员帮我在系统里操作个不停 没办法。。
    最后一个老练的店员过来 操作了 5 分钟,最后把一台新机器给我了,(港版双卡)。
    每个直营店是有一些全球型号的,不一定随时有货。但是绝对是会给你换的。(我的这个问题很小,完全可以不换机,但是他们还是帮我换了)
    zhr0769
    zhr0769  
       2020-07-25 20:50:47 +08:00
    明确告诉你 020 美国买的 11pro 能修。而且是当场换
    reayyu
    reayyu  
       2020-07-26 04:41:36 +08:00 via iPhone
    Mac 有影响吗 有影响我就退 ac+了
    quinaeus
    quinaeus  
    OP
       2020-07-27 09:59:33 +08:00
    @zhr0769 求问是哪里呀?谢谢
    hatw
    hatw  
       2020-07-27 10:23:30 +08:00
    不行的。。。我以前英国 apple store 买的 6 在国内也是不给修,电池鼓包了。。。apple store 的人叫我打 400,400 说是不能修,付费维修都不行。。。叫我去找第三方。。。。。。最后无果
    shadownet
    shadownet  
       2020-07-27 15:49:15 +08:00
    其实估计还是看天才吧的能力,你要么多找几家试试?有些能力强的,知道怎么在系统里玩
    zhr0769
    zhr0769  
       2020-07-27 18:44:48 +08:00
    @quinaeus 广州 天环 你要找店经理说。 正常的 g 是不接的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5572 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 05:55 · PVG 13:55 · LAX 22:55 · JFK 01:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.