V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WesleyNZ
V2EX  ›  iOS

iOS 14 beta 3 的音乐(music)的 Widget 为什么不显示 Recently Played Music? (我不用 Apple Music,全本地)

•  
  •   WesleyNZ · 2020-07-25 20:23:43 +08:00 · 1709 次点击
    这是一个创建于 1361 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个 widget 只开放给 apple music 的在线版本吗?
    自己本地的歌曲没人权?这也太惨了。。
    整个 widget 都是空的 也太丑了吧。。
    7 条回复    2020-08-11 17:07:39 +08:00
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
    OP
       2020-07-25 20:50:38 +08:00
    有没有人升级了 iOS 14 beta3,但是只使用本地音乐库,然后 widget 全都是空的显示,只有一个( no recently played music)的提示的?
    谢谢。
    chodomatte
    chodomatte  
       2020-07-25 22:40:03 +08:00
    @WesleyNZ 我的资料库里有我上传的和 am 自己的,的确我也注意到了这个问题。
    [widget 不显示某些“特殊身份”的歌曲]
    (我用的是中等大小的 widget ;高度比一个 icon 高一些,宽度是 4 个 icon 的位置的那个)

现象:
    1. 当我播放 am 自己的歌的时候,比如泰勒最新专辑《 Folklore 》里的某单曲的时候,需要过一会才显示( widget 不是很时时刷新,可能是 beta 版缘故)
    ----------〉总之会显示

2. 当我播放我自己上传上去的 2011 年的林忆莲的摇滚 live 的《为你我受冷风吹》,等好久,并且我用两方法(疯狂打开 am 的我正在听的那首歌 /删掉音乐 widget )都无动于衷
    ----------〉不显示
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
    OP
       2020-07-25 22:52:01 +08:00
    @chodomatte 我刚订阅了 apple music,我也发现了。。。widget 有延迟,而且我是亲眼看见这个东西更新的,我放了周杰伦,luis fonsi 的,还有个什么别的,然后显示了。。
    现在过了一个小时 还是没有更新任何东西。。

然后如果是我本地的音乐,无论如何都不会更新到我的 icon 里面,但是我的本地专辑名称出现过在 widget 的标题中,专辑图也正常。
    chodomatte
    chodomatte  
       2020-07-25 23:07:33 +08:00
    @WesleyNZ 是这样的,估计苹果是故意的吧,促使人使用 am 流媒体服务,不想用户把 am 当作一个播放器或者网盘。
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
    OP
       2020-07-25 23:47:44 +08:00 via iPhone
    @chodomatte 逻辑不通,因为 apple music 是可以关闭的,在关闭以后 widget 没有消失就证明一定可以支持本地的。
    xwj1024
    xwj1024  
       2020-08-10 14:26:35 +08:00
    我开了美区,基本上小组件显示的都是最近你播放过的,列表合集
    WesleyNZ
    WesleyNZ  
    OP
       2020-08-11 17:07:39 +08:00 via iPhone
    @xwj1024 我是本地音乐
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1136 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:31 · PVG 02:31 · LAX 11:31 · JFK 14:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.