V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
frontlinerlzx
V2EX  ›  职场话题

校招刚签劳动合同准备参加培训继续淘汰人终止劳动合同

•  
  •   frontlinerlzx · 2020-08-01 19:24:24 +08:00 via iPhone · 1971 次点击
    这是一个创建于 1357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

准备参加公司培训,我们才发现是有淘汰机制,最终被淘汰的会终止劳动合同。培训 15 天,每天有考试,有答辩,分数考核,上课时间手机必须没收。我刚入职感觉竞争越来越大,也不知道到底合不合理。技术岗和销售、综合管理岗位等岗位一起淘汰机制,需要参加文艺表演,辩论赛,个人演讲……我一个搞技术的感觉有点惶恐。

10 条回复    2020-08-02 14:27:17 +08:00
    OP
       2020-08-01 20:02:26 +08:00 via iPhone
    christin
    christin  
       2020-08-01 20:38:26 +08:00 via iPhone
    老哥是干什么的 前端还是后端
    thomaspaine
    thomaspaine  
       2020-08-01 20:39:39 +08:00
    首先是肯定被坑了,坑了啥?你的应届生身份,其他也没啥,劳动合同都签了,大不了仲裁呗

以这种不靠谱的培训来看,公司也不咋地,你留着也恶心,走了反而好点
    lights
    lights  
       2020-08-01 20:45:13 +08:00
    这些考核的目的不是考核,是洗脑
    OP
       2020-08-01 20:56:38 +08:00 via iPhone
    @christin java 研发
    OP
       2020-08-01 21:00:27 +08:00 via iPhone
    @lights 对!这一天听的头昏脑胀,感觉进了传销一样。喊口号,各种思想灌输。真的是苦恼死了,现在研发的都惆怅死
    OP
       2020-08-01 21:07:15 +08:00 via iPhone
    @thomaspaine 本人是 java 研发岗位,一开始说的工资 9000 现在签劳动合同变 6500+1500 签合同时候是空白的,拿回来才看见薪酬和试用期,所有人都少一千,签完回来看试用期是 3-6 个月,三年劳动合同。而且培训一直在画饼,一直说销售一年 400 万年薪 ,有的新来的不到一年就能赚 40-50 万,5g 的 5000 亿红利,这一天听的我脑壳疼。
    thomaspaine
    thomaspaine  
       2020-08-01 22:00:01 +08:00
    @frontlinerlzx 口头承诺都不算数的,而且他也可以说 9000 是企业的人力成本,那个 1000 是企业要给你交的五险一金,哈哈。

三年合同最长试用期就是六个月,卡着上限呗,也不能说违法。
    OP
       2020-08-01 22:06:11 +08:00 via iPhone
    @thomaspaine 三方协议 8000+1000
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2020-08-02 14:27:17 +08:00
    @frontlinerlzx 你如果打算辞职不干了,你以三方违约可以拿到 8k 到 9k 的违约金。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.